выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 00:06   #1741
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,210 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Про врачей тех(из проклятого совка) и нынешних думаю нет смысла параллели проводить.
Думаю, нет. Некоторое время назад мне потребовалась квалифицированная помощь, пришлось поискать, не обошлось и без сами догадаетесь чего. Точно так же моя мама искала хорошего врача в детстве. Качественно для меня разницы нет. Количественно Вам, безусловно, виднее, спорить не буду. Но полагаю, что при массовости профессий медиков и учителей по-настоящему хороших профессионалов всегда будет меньше, чем тех, кого на пушечный выстрел не стоило бы подпускать к детям и пациентам. Изменить эту ситуацию можно в лучшем случае через несколько поколений и при неуклонных попытках это сделать.

Цитата:
Про количество хамов среди молодых и тех "старой закалки" сами догадаетесь.
Количество хамов росло сообразно уходу тех, кто родился до революции, их детей и внуков. Это как вино разбавлять водой после каждого глотка. "Культура" 90-х - это культура высшего развития СССР с внезапно снятой уздечкой.

Цитата:
Сейчас ребенка отпустите в соседний(хотя бы) район?
Сейчас (5 лет) - нет. Позже - смотря как далеко успеет зайти рецессия в нашем обществе, да и многие прочие факторы. В целом того систематического хулиганства с дворовыми "бандами" 60-х - 70-х сейчас нет.
Сказал cпасибо:
Maksus (08.08.2014)

Старый 08.08.2014, 00:29   #1742
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Я бы, возможно, согласился бы с Вами, не будь личного опыта, когда в 1991 году страна стала совершенно другой. И удалось хотя бы частично наверстать упущенное (впрочем, сначала пришлось осознать величину этого упущенного). Я имею моральное и физическое право сравнивать.

PS И да, у меня нет каких-то особенных персональных проблем, ни сейчас, ни во времена СССР.
В 1991 году страна была уничтожена. То, что осталось от страны, было отброшено на 20 лет назад. Наверстать упущенное удалось только 2-3 года назад, да и то частично.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (08.08.2014), DrIr (08.08.2014), Maksus (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 03:10   #1743
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
это так, к вопросу о компетентной трактовке поступающей информации
Да, всю эту информацию надо внимательно изучать. Например, проходила информация, что военный учебный центр в Мулино, от строительства которого отказалась Германия (Rheinmetall) в соответствии с санкциями, на самом деле уже года полтора как строится, по каким-то причинам, нашими собственными силами. Возможно, не всё так просто, но всё-таки под санкции ЕС в большинстве своём постаралась подставить либо максимально "ненужное", либо обеспеченное обходными путями.
Я, будучи в первом или втором классе пешком ходил через весь город Ашхабад в компании одноклассников. Сейчас ребенка отпустите в соседний(хотя бы) район?
1. Я в начальной школе с товарищами облазил все бомбоубежища и крыши в микрорайоне. Вы думаете меня родители отпускали туда ? Да они до сих пор об этом не знают. И мы не будем знать всего о наших детях.
2. В одном древнем городе, описанном Достоевским в одном из своих романов, до сих пор некоторые не запирают входные двери в квартирах, а на первых этажах практически нет решёток на окнах. Родители отпускают детей гулять самих. Практически нет "плохо говорящих по-русски людей". И сами люди намного добрее и отзывчивее, чем жители такого же по размерам города, стоящего на трассе Москва-Ленинград. Так что ещё не всё потеряно :)
Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Очень грустно, глядя на молодежь, понимать, каким ущербным был окружающий мир в то время, когда я сам был молодежью. И насколько больше я мог бы сделать и узнать, родись на тридцать лет позже. Слишком много было украдено страной у меня и моих сверстников.
Окружающий мир ущербен в любое время - и тогда, и тысячу лет назад, и через сто лет будет тоже ущербен. Но в каждое время - по своему. Ведь только при сказочном коммунизме должен начать работать принцип - "от каждого по способности, каждому - по потребности" (интересно, кто-нибудь когда-нибудь будет "рождён, чтоб сказку сделать былью" ?).
Скорее всего, уважаемый Дмитрий, Ваши ценности не разделяли (и не разделяют) более 90% жителей СССР. И в Вашем детстве просто не было доступа у Вас к наиболее значимым для Вас ценностям. Но эти же самые ценности были абсолютно малозначимыми для большинства. А значит - нельзя утверждать, что из-за этого "окружающий мир был ущербным". Он был таковым лично для Вас и ещё для некоторого количества молодёжи. Но не для всех. Поэтому, обвиняя тогдашний "окружающий мир" в ущербности, Вы на самом деле обвиняете его в том, что большинство молодёжи не разделяло и не признавало значимых для Вас ценностей. То есть это спор о разнице в мировоззрениях, а об этом, как и о вере, спорить нельзя.
На всякий случай - пояснения о своём детстве под спойлером:

Скрытый текст

Вы, Дмитрий, конечно, можете считать меня "совком", но на всякий случай поясню, что детство моё пришлось на 60-70-е. Я тогда (забесплатно, со школой, Дворцом пионеров и т.п.) объездил основные города Средней Азии и Прибалтики, месяц кольцевал птиц на острове в Северном Ледовитом океане, побеждал в мелких олимпиадах и спортивных соревнованиях (ч.Л.), свободно говорил по-английски, регулярно посещал музеи и пр. При этом через наших ближайших знакомых имел доступ ко всем "запрещённым" музыке, искусству и литературе (хотя гораздо значимее для меня было то, что я читал роман "Овод" с персональным автографом автора (естественно, не мне, а взрослым)). В школе (обычной) её директор (которую легче было представить торговкой на рынке, чем директором школы) собрала коллектив, в том числе и из выгнанных из ВУЗов по 5 графе преподавателей, которые уже тогда сумели донести до нас то, что "открылось" всему народу во время Перестройки, которые вели дополнительные занятия по литературе и истории (одну учительницу литературы всё же пришлось уволить из-за кляузы одного из родителей в РОНО о "недопустимости упоминания в советской школе христианских ценностей и религиозного просвещения"). Опять же участие в различных конкурсах (я про школьные годы) и кружках давало возможность достаточно близкого ознакомления с наукой, историей и другими интересными вещами (опять же - благодаря увлечённым своим делом персоналиям, тратившим своё время на нас, малолеток). Вот и книжка у меня есть, подписанная для меня десятью космонавтами того времени. Отец каждые 2 года ездил на научные конференции за рубеж - так что о том, как загнивает запад, я тоже был осведомлён хорошо. Вот одно плохо - модели БТТ к советским солдатикам приходилось делать самостоятельно из бумаги и прочих подручных средств, примерно в шестидесятом масштабе :) :) :)
Да и ""золотой молодёжью не был, так что ни машины, ни дачи не было.
А в остальном - счастливое и правильное детство, в котором перегибы окружающего мира аккуратно нивелировались усилиями школьных Учителей и воспитанием родителей.
Так что мне не пришлось после 1991 года заниматься навёрстыванием упущенного. Ибо до 1991 года ничего важного для себя вроде как не упустил.
[свернуть]

Думаю, что очень хорошо Вам ответили тут:
Вы зря переживаете - времена, в которые мы живем, не могут изменить заложенную в нас психологию. Если бы Ваша молодость пришлась на нынешнее время, ее тоже украла бы страна. Как страна украла бы ее в любом другом десятилетии любого другого века. Всегда очень удобно для личного психологического комфорта, когда есть страна, которая виновата в персональных проблемах. Причем, это была бы любая страна - у каждой нашлась бы своя вина.
Далее.
Не хочу показаться брюзгой и "совком", но в моем детстве(оно пришлось на конец 80х и 90е) не было ничего такого, об отсутствии чего можно жалеть. А вот современная молодежь - деградирует, это объективно - моя теща работает учителем русского и литературы. Я по работе вижу детей и молодежь. Нет у них ничего, соцсети и мобильники- предел мечтаний. Сейчас нет дворов нормальных, ребенок не социализируется.
Во-первых, Максим, каждое взрослое поколение считает, что "молодёжь деградирует".
Во-вторых, проблема не в деградации, а в прививании с молодых лет ценностей общества потребления, в асоциализации молодёжи и всём из этого вытекающим. Человек - животное социальное. И чрезмерное подавление индивидуальности (как в начале СССР), и чрезмерное подавление общественных связей (отдельные индивидуумы вне общества, а не общество из отдельных индивидуумов, связанных между собой социальными взаимоотношениями) - одинаково вредны. Общество, состоящее из отдельных индивидуумов с сильно ослабленными общественными связями легко победить или поработить. Соответственно, это есть одно из направлений борьбы с Россией (разъединить, подменить духовные ценности материальными и низменными и т.д. и т.п.). Так что ещё раз хочется отправить к опубликованному Борисом так называемому плану Даллеса по борьбе против СССР. Пусть кто-то считает его фальшивкой, пусть не Даллес его изначально сформулировал (основы-то гораздо более ранние), но суть в том, что именно таким путём нужно идти тем, кто жаждет победить Россию. Ну а России не обязательно с этим бороться специально - в том смысле, что если она будет естественным образом поддерживать свои ценности, культуру, то останется непобедимой. Правда есть некоторые неприятные для "либеральной демократии" моменты: если "либеральные" свободы противоречат нашим традициям и культуре - то таковые свободы следует отправлять туда, откуда они пришли. Россия впитала в себя народы и Европы, и Азии и их культуры. Россия - многоконфессиональная страна, хотя основными являются Православие и Ислам. И это всё означает, что ценности наши не могут полностью совпадать с ценностями стран "либеральной демократии" с католицизмом и протестантизмом. И ещё большее несовпадение их ценностей и основ будет со странами, чья культура основана в том числе и на Исламе или Буддизме. То есть - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А к нам в Россию почему-то через все щели лезут с этим "чужим уставом".
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (17):
aleksnn (08.08.2014), Andrey_B (08.08.2014), Antitrend (08.08.2014), arcadt (08.08.2014), BARSUK72 (08.08.2014), Colobox (08.08.2014), DrIr (08.08.2014), fb (12.08.2014), Maksus (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), ms506 (08.08.2014), PauK (08.08.2014), Vityansk (08.08.2014), Андрей Богомолов (08.08.2014), Валерий Беликов (08.08.2014), СМЕРШ (08.08.2014), финур (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 07:04   #1744
MMA1963

Поблагодарили 26,550 раз(а) в 5,558 сообщениях
Альбомов(фоток): 18(2,578)

Полностью согласен с Николаем!(H P )
MMA1963 вне форума  
Старый 08.08.2014, 07:09   #1745
Zodiac

Поблагодарили 3,788 раз(а) в 1,222 сообщениях

Мое детство, пришлось на 60-70 годы. Отец рано умер. И мать воспитывала нас с братом одна. Конечно, ей было очень трудно. Но. Мы не голодали, подрастая помогали как могли. Но детство было счастливым! Друзья -настоящими. Если дрались, то до первой крови. Кто считал себя выше и умнее, тому обламывали рога. Таким "Печориным" и в школе было нелегко. Пацаны могли и леща дать. Девчонки просто игнорировали.
А выросли мы с братом, ну во всяком случае не хуже других. И образование получили.
Пы.Сы. Америку не надо уж возводить в страну , где рай на земле. Мой двоюродный брат, всю свою жизнь отдал морю. А конкретно ЧМП (которого уже нет). Ходил на сухогрузах с 1968 по 2002 года). В советское время в Канаду и США. Был стармехом. Так он мне сказал, что все видят Америку с обложки, а моряки с изнаночной стороны. Бардака у них,еще больше нашего. В южных штатах, например, белое население, с заходом солнца, на улице не появляется. Очень опасно.
Знаете,не доверять ему,у меня нет оснований. Как никак человек обошел весь мир. И не раз. Но щенячьего восторга , от той же Америки у него не было, хотя "грин карт" и была.
Пы.Пы.Сы. Песня Митяева "Мама" - это как раз про наше детство.

Последний раз редактировалось Zodiac; 08.08.2014 в 07:56.
Zodiac вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Eugene (08.08.2014), Maksus (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), Валерий Беликов (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 09:49   #1746
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Наша страна какой была, такой и осталась, то, что нам не нравится происходящее в ней, говорит о том, что нам не всё равно, что с ней происходит, но постоянное нытьё о том, что всё, что ни делается в России - к худшему - утомляет как старый приятель-нытик, как не спросишь его о делах - всегда у него всё плохо. Зуб болит, жена ушла(Я бы тоже ушёл!!!!!)))), денег нет, соседи сволочи, сограждане дураки...

А ведь это всего лишь отношение к жизни. И по постам на последних двух страницах, видно, что люди жившие в одной и той же стране под названием СССР внезапно имеют разное мнение и только двое из них пытаются убедить меня и окружающих что и сейчас, и раньше у меня всё было плохо. Может мы в разных Россиях живём? У них своя, в ней мусор валяется, она ссорится с Европой и не правильно себя ведёт с политическими бандитами?
А у меня другая, за которую не стыдно, потому что точно знаю, этот президент не станет дирижировать оркестром в Трептов-парке, не отдаст Крым и не позволит ездить на нашей шее тунеядцам, фашистам и прочим свидомым потребителям исконно украинско-американского газа.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Сказали cпасибо (11):
Andrey_B (08.08.2014), Antitrend (08.08.2014), DrIr (08.08.2014), Maksus (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), ms506 (08.08.2014), PauK (08.08.2014), redjeek (11.08.2014), Zodiac (08.08.2014), СМЕРШ (08.08.2014), финур (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 10:31   #1747
СМЕРШ

Поблагодарили 935 раз(а) в 266 сообщениях

Кстати, Евросоюз не "лишал Россию займов", это так, к вопросу о компетентной трактовке поступающей информации. ЕС ограничил возможности размещения на своих финансовых рынках ценных бумаг, а про кредиты там ничего не сказано, то есть, они по-прежнему возможны. Так же, как возможны в полном объеме финансовые операции дочек российских банков, которых всего пять и которые - еще не вся Россия.
Кстати, Россия вовсе и не отказывалась от закупок продовольственных товаров за рубежом. Всего-навсего, введено эмбарго на закупку продукции в странах, демонстративно проводящих недружественную политику в отношении России. Павел, как истинный русский либерал, которые, как известно, самые либеральные либералы в мире, занимается своим обычным делом в этой теме - дешёвыми манипуляциями, или, попросту, толстенным троллингом.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно".

В.Сорокин. "День опричника"
Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, а приснопамятный Николай Платонович был не такой уж и дурак. Двух видов продукта, разумеется маловато, а трёх-четырёх - вполне достаточно. Всё остальное - маркетинг - колоссальная трата весьма ограниченных ресурсов на убеждение потребителей покупать то, что им вовсе не нужно.
Andrey_B (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), Zodiac (08.08.2014), Валерий Беликов (08.08.2014), финур (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 11:28   #1748
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Кстати, Россия вовсе и не отказывалась от закупок продовольственных товаров за рубежом. Всего-навсего, введено эмбарго на закупку продукции в странах, демонстративно проводящих недружественную политику в отношении России.
Ну тогда ответьте мне, какова доля России в аграрном секторе ЕС. И сколько это составляет в ВВП ЕС. Просто, чтобы оценить силу ответных мер России на недружественную политику.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Всё остальное - маркетинг - колоссальная трата весьма ограниченных ресурсов на убеждение потребителей покупать то, что им вовсе не нужно.
Правильно. Всем в поля, поднимать сельское хоз-во.
Демагог.

Павел.
Shkiper вне форума  
Сказал cпасибо:
Komthur (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 11:28   #1749
BARSUK72

Поблагодарили 37,932 раз(а) в 7,108 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Ну тогда ответьте мне, какова доля России в аграрном секторе ЕС. И сколько это составляет в ВВП ЕС. Просто, чтобы оценить силу ответных мер России на недружественную политику.
Да достаточно, чтоб всякие прихлебыши типа Прибалтики , Польши, начали сосать лапу............. а если смотреть шире, то их санкции + наши уже что то в сумме получается......... ни чего хорошего.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
aleksnn (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), Андрей Богомолов (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 11:32   #1750
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Кстати, об ответных санкциях, но уже приземлённо. Почему, когда Крым присоединили - мы Россия молодцы, а когда за него надо биться, и возможно терпеть какие-то лишения - то мы - другая Россия, а они там в правительстве - вообще козлы?
А если война начнётся, тогда что? Не пойдём воевать? Начнём протестовать? Или будем говорить здесь, что вот в 80-х я бы пошёл на войну, а вот сейчас политика правительства не правильная и я не пойду, пусть глупые пост-совки горбатятся?

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Сказали cпасибо (6):
aleksnn (08.08.2014), Antitrend (08.08.2014), BARSUK72 (08.08.2014), Maksus (08.08.2014), MMA1963 (08.08.2014), Андрей Богомолов (08.08.2014)