Сообщение от Antitrend
|
Класс! Вот это настоящий продукт для коллекционера - с рюшечками, примочками, финтифлюшками!
|
Слава, ну так название обязывало выпускать такой продукт

.
А как эти мелочи радуют-то - не описать

! И мне особо по душе "добровольность" сего - хочешь, сажай пассажиров, хочешь - нет. Равно как и весьма частые наборы декалей для гонконгских моделей: можешь сделать ее такой, какой тебе понравится. Или оставить как есть. У "англичан" такого до сих пор нет: другой маршрут дает другую модель

, дублей у них немало.
Сообщение от Antitrend
|
|
Однако, дорогое это дело - такая комплектация, видать, при ней рентабельность хромает на обе ноги, вот и покончили с порочной практикой.
|
Тут я полностью согласен с тобой. Модели, насколько удалось раскопать, были отнюдь не самыми дешевыми - около 25 фунтов, а с меньшим тиражом - и за 30. (Не люблю о ценах рассуждать, но мне спустя 15 лет она досталась за 8.50

, новая, в упаковке. Это о "вложениях в модели"

)
Ну а фигурки и буклет исчезли года полтора-два спустя начала выпуска, хорошо хоть сама модель не упростилась. Зато стала дешевле.
Сообщение от Antitrend
|
|
Тем интереснее такие модели - редкие примеры ушедшей производственной культуры.
|
И снова придется повторяться - такая культура в этом масштабе попадалась только среди азиатов, тех же фигурок у англичан ни разу не встречал (пока, во всяком случае). А теперь их вообще ни у кого нет

... И очень приятно рассматривать такие вот модельки

, действительно - ушедшей эпохи.
Сообщение от Colobox
|
Как мне видится, это британские традиции нашего "собирательства", бережно сохраненные и возведенные в степень в далекой бывшей колонии... Сегодняшняя модель напомнила мои полицейские Corgi, всё оттуда же
|
Эти твои модельки - полиция Corgi - мне всегда нравились

. Именно дополнениями своими и рабочими элементами

.
Сообщение от Colobox
|
|
Что-то из трёх будущих пассажиров два явные европеоиды... сейчас такую концентрацию "бледнолицых варваров" к местным можно увидеть только в квартале баров Lan Kwai Fong и только после 9 вечера... ))
|

Да это же хорошо, что европеоиды

!
Интересно - а что за часть города там фоном?
Сообщение от Colobox
|
Надо же, бывает же!
|
Паша, всю редкую троицу взял новыми и по дикой уценке

. Повезло! Спасибо Фее

... Старые гонконгцы в Англии, видимо, не очень популярны.
Сообщение от Colobox
|
Но с Дошираком на борту было бы колоритнее, атмосфернее, таки да ) Лапша и Чайнатаун созданы друг для друга ))
|
Не совсем Доширак - но лапша какая-то: "Nissin ...instant noodles". Они хоть и созданы - кто ж спорит? - но модель-то уже "поздняя", даже без водителя

. Поэтому прошел мимо.