выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 16:27   #201
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,088 раз(а) в 3,613 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Класс! Вот это настоящий продукт для коллекционера - с рюшечками, примочками, финтифлюшками!
Слава, ну так название обязывало выпускать такой продукт.
А как эти мелочи радуют-то - не описать! И мне особо по душе "добровольность" сего - хочешь, сажай пассажиров, хочешь - нет. Равно как и весьма частые наборы декалей для гонконгских моделей: можешь сделать ее такой, какой тебе понравится. Или оставить как есть. У "англичан" такого до сих пор нет: другой маршрут дает другую модель, дублей у них немало.

Однако, дорогое это дело - такая комплектация, видать, при ней рентабельность хромает на обе ноги, вот и покончили с порочной практикой.
Тут я полностью согласен с тобой. Модели, насколько удалось раскопать, были отнюдь не самыми дешевыми - около 25 фунтов, а с меньшим тиражом - и за 30. (Не люблю о ценах рассуждать, но мне спустя 15 лет она досталась за 8.50, новая, в упаковке. Это о "вложениях в модели")

Ну а фигурки и буклет исчезли года полтора-два спустя начала выпуска, хорошо хоть сама модель не упростилась. Зато стала дешевле.

Тем интереснее такие модели - редкие примеры ушедшей производственной культуры.
И снова придется повторяться - такая культура в этом масштабе попадалась только среди азиатов, тех же фигурок у англичан ни разу не встречал (пока, во всяком случае). А теперь их вообще ни у кого нет... И очень приятно рассматривать такие вот модельки, действительно - ушедшей эпохи.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Как мне видится, это британские традиции нашего "собирательства", бережно сохраненные и возведенные в степень в далекой бывшей колонии... Сегодняшняя модель напомнила мои полицейские Corgi, всё оттуда же
Эти твои модельки - полиция Corgi - мне всегда нравились. Именно дополнениями своими и рабочими элементами.

Что-то из трёх будущих пассажиров два явные европеоиды... сейчас такую концентрацию "бледнолицых варваров" к местным можно увидеть только в квартале баров Lan Kwai Fong и только после 9 вечера... ))

Да это же хорошо, что европеоиды!
Интересно - а что за часть города там фоном?

Надо же, бывает же!
Паша, всю редкую троицу взял новыми и по дикой уценке. Повезло! Спасибо Фее... Старые гонконгцы в Англии, видимо, не очень популярны.

Но с Дошираком на борту было бы колоритнее, атмосфернее, таки да ) Лапша и Чайнатаун созданы друг для друга ))
Не совсем Доширак - но лапша какая-то: "Nissin ...instant noodles". Они хоть и созданы - кто ж спорит? - но модель-то уже "поздняя", даже без водителя . Поэтому прошел мимо.
Миниатюры:
v205bm2.jpg   v205bm4.jpg  
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
ALE-Ikarus (22.07.2014), Antitrend (16.07.2014), BARSUK72 (16.07.2014), Colobox (16.07.2014), cyberman 77 (21.07.2014), DEE (16.07.2014), Maksus (21.07.2014), MMA1963 (16.01.2018), redjeek (24.07.2014), Volvo_Vod (16.07.2014), wassermann (17.07.2014), Доцент (22.07.2014)

Старый 16.07.2014, 17:13   #202
Colobox

Поблагодарили 35,140 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Интересно - а что за часть города там фоном?
Ты про фото на вкладыше в бокс? О, это самый центр города (если существует такое понятие, применительно к квадратно-гнездовым городам, в отличие от наших радиально-кольцевых). Фотограф стоит спиной-боком к Кенотафу (памятник погибшим в мировых войнах), а через дорогу Chater Road от него здание Former Legislative Counsil (так и называется - бывшее здание Заксобрания, до того там был Верховный Суд, ещё раньше - резиденция губернатора колонии... а вот что там сейчас, я понять затруднился) а дальше Chater Garden, за которым виднеются небоскребы Bank of China Tower и Cheung Kong Centre (во втором резиденция-офис компании крупнейшего гонконгского миллионера Ли Ка Шина). Правее за кадром осталась Statue Square, главная площадь для общественных гуляний; в частности, городскую рождественскую елку я видел именно там.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (17.07.2014), Maksus (16.07.2014), wassermann (17.07.2014)
Старый 21.07.2014, 20:52   #203
carassus
ОДИН форума

...
С ума сойти - я дошел до того, что ознакомился (пусть пока поверхностно) со стоимостью поездки в ГК... Что-то запала мне эта идея Да еще пришедшие в гости сестра с мужем, увидев автобусное сборище, сразу опознали "своих": когда мой племянник там работал, они частенько катались к нему... Начинаем копить денюшку и "складывать кубики"...

Сегодня краем уха услышал по Россия24, что могут уйти еБэй и Пейпал.. С азиатами разберемся и без них - дорога скатертью, если что. А вот у англов надо бы дозаказать пару домиков - ведь от идеи "диорамы" я не отказался. Комбинирую так и эдак - и явно не хватает строений...

А пока - лирическое отступление, то, что уже настроил :

1-2. Магазины нашего городка. Овощной/цветочный и (как без этого?) магазин с "журналками"
3-5. Просто коттеджи
6. Жилой дом
7. "Шведский домик". Скоро флаг "спущу", кажется
8-9. Киркко
10-13. "Центр общественной жизни" городка - БАР, + мясной магазин
14-16. Как без гостиницы?! Ну и, конечно же, еще один бар.

Думаю прикупить полицейский участок и еще чего-нибудь, типа супермаркета.

P.S. Болезнь вступила в ту стадию, когда просто заставлять полки моделями откровенно скучно - хочется человечков, домики, светофоры и все такое... Население пока что - 107 человек, но большинство из них - великаны какие-то: масштаб 72-й, так что средний рост - около 2 м в пересчете. Со временем заменим!
Миниатюры:
PSV2IMG_3645.jpg   PSV2IMG_3646.jpg   PSV2IMG_3642.jpg  

PSV2IMG_3643.jpg   PSV2IMG_3644.jpg   PSV2IMG_3641.jpg  

PSV2IMG_3640.jpg   PSV2IMG_3638.jpg   PSV2IMG_3639.jpg  

PSV2IMG_3633.jpg   PSV2IMG_3635.jpg   PSV2IMG_3636.jpg  

PSV2IMG_3637.jpg   PSV2IMG_3815.jpg   PSV2IMG_3814.jpg  

PSV2IMG_3811.jpg  
Сказали cпасибо (10):
ALE-Ikarus (22.07.2014), Antitrend (21.07.2014), BARSUK72 (22.07.2014), Colobox (21.07.2014), DEE (21.07.2014), Maksus (21.07.2014), MMA1963 (16.01.2018), redjeek (24.07.2014), wassermann (24.07.2014), Доцент (22.07.2014)
Старый 21.07.2014, 21:07   #204
DEE

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 518 сообщениях

Сегодня краем уха услышал по Россия24, что могут уйти еБэй и Пейпал.. С азиатами разберемся и без них - дорога скатертью, если что. А вот у англов
Беда... с этими параноидальными властями. В моём 50-м масштабе без матушки Европы вообще не прожить((

Домики душевные хочу в 50-м что-нибудь найти эдакое для фотографирования, ещё было бы волшебно - стройплощадку организовать

Ох... с нашим диагнозом только в смирительную рубашку и в дом скорби, туда и с игрушками пускают наверно )))
DEE вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
carassus (21.07.2014), Maksus (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 21:37   #205
carassus
ОДИН форума

Сообщение от DEE Посмотреть сообщение
Беда... с этими параноидальными властями
Сказали - проблема, мол, в том же, что у Виза и МастерКард. Т.е. обеспечительный взнос. Но это решат, договорятся. А вот из-за санкций (как они зали, твари) - возможно будут вынуждены прикрыть лавочку. Но рано еще об этом, пока только слух.

В моём 50-м масштабе без матушки Европы вообще не прожить((
Да где наша не пропадала? Вариант всегда найти можно!

хочу в 50-м что-нибудь найти эдакое для фотографирования, ещё было бы волшебно - стройплощадку организовать

Ох... с нашим диагнозом только в смирительную рубашку и в дом скорби, туда и с игрушками пускают наверно )))
Так вот и будет лекарство с отменой еБэя: сперва печаль, ломка, а потом - ну я даже не знаю... Рыбалка, охота - чем не хобби? Вернемся к истокам, если что.
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (21.07.2014), DEE (21.07.2014), Maksus (21.07.2014), redjeek (24.07.2014)
Старый 22.07.2014, 18:15   #206
carassus
ОДИН форума

Продолжим перенос журналки в эту тему... Интересно - ни один из общедоступных "спецвыпусков" я так и не сподобился приобрести . Хотя, собственно, и хотел-то только FIAT. Ну нет - да и нет, преспокойно обойдусь. Из всей серии жалею только об отсутствии у меня Магируса - уж больно прикольный там был аппарат...

Brossel Jonckheere. Brossel - бельгийский производитель грузовых автомобилей, вагонов и автобусов. Фирма была основана в 1928 году в Брюсселе братьями Brossel. В 1930 году произошло слияние с другим бельгийским производителем - Bovy, а в 1931-м - с Pipe. После этого под маркой Brossel выпускались только тяжелые машины (от 3 до 15 тонн), а легкие грузовики выпускались под маркой Bovy-Pipe. В послевоенные годы фирма была известна в основном благодаря своим автобусам - до конца 60-х Brossel производил автобусы для работы на регулярных городских маршрутах бельгийских городов, а часть машин уходила во Францию. В 1968 году Brossel был приобретен British Leyland и год спустя марка исчезла...

Оригинал модели был выпущен в 1957 году как часть серии по заказу SNCV (оператора узкоколейных трамваев и местных ж/д Бельгии) - специальная короткая (8,89 м) версия для обслуживания средних городов с небольшим пассажиропотоком. Кузов изготовлен Jonckheere, двигатель - 102-сильный дизель Leyland. Автобус вмещал 40 пассажиров.

С 1957 по 1965 годы оригинал работал на маршрутах, а затем до 1978-го использовался как техпомощь. Сейчас машина - экспонат Музея транспорта в Льеже. Люблю такие места, даже если просто в инете посмотреть... Кому интересно - может глянуть

Модель - Atlas (2012), 37/100. Крепкий середнячок, куда лучше старых англичан как модель. Но не идущий ни в какое сравнение с хайтеком, конечно. Жаль, что в процессе ремонта в квартире (т.е. спрятал-достал) утерялось левое зеркало... Поздно заметил - поиски начал уже после разборки основных завалов, так что шансов найти не было...

Фото - оригинал в музее; версия пр-ва A.M.N (Ateliers Métallurgiques de Nivelles) с таким же кузовом и обычной (длинной) базой; с коллегами в музее. (с transportmuseum.be и phototrans.eu)
Миниатюры:
PSV2IMG_3991.jpg   PSV2IMG_3993.jpg   PSV2IMG_3997.jpg  

PSV2IMG_3999.jpg   PSV2IMG_4002.jpg   PSV2IMG_4005.jpg  

PSV2IMG_4008.jpg   PSV2IMG_4012.jpg   PSV2IMG_1308p.jpg  

SNCV_bus_Jonckheere_Brossel_jaren_vijftig.jpg   04-080925-amn.jpg   pvphototrans_eu_brossel.jpg  

Сказали cпасибо (11):
Antitrend (22.07.2014), BARSUK72 (24.07.2014), DEE (22.07.2014), DrIr (31.07.2014), Maksus (22.07.2014), MMA1963 (16.01.2018), Pivoraki (01.08.2014), redjeek (24.07.2014), Volvo_Vod (22.07.2014), Валерий Беликов (01.08.2014), Доцент (22.07.2014)
Старый 23.07.2014, 23:16   #207
Colobox

С ума сойти - я дошел до того, что ознакомился (пусть пока поверхностно) со стоимостью поездки в ГК... Что-то запала мне эта идея
А пуркуя бы и не па, как говорят у нас в Парижске ))) Там хорошо...
Ты то турист бывалый, явно увидишь больше, чем вырвавшаяся на простор деревенщина колобковский узконаправленный взгляд ))

Сегодня краем уха услышал по Россия24, что могут уйти еБэй и Пейпал..
Я тоже краем уха услышал, полез проверять в интернет и пришел к выводу, что ничего они не отменят, поистерят и успокоятся.

А пока - лирическое отступление, то, что уже настроил :

1-2. Магазины нашего городка. Овощной/цветочный и (как без этого?) магазин с "журналками"
3-5. Просто коттеджи
6. Жилой дом
7. "Шведский домик". Скоро флаг "спущу", кажется
8-9. Киркко
10-13. "Центр общественной жизни" городка - БАР, + мясной магазин
14-16. Как без гостиницы?! Ну и, конечно же, еще один бар.
Атмосферно! Шведский флаг на этой откровенно английской эстетике действительно как-то...

P.S. Болезнь вступила в ту стадию, когда просто заставлять полки моделями откровенно скучно - хочется человечков, домики, светофоры и все такое...
Эх, а я, похоже, аэропортом уже переболел: летный состав ещё хочется развивать, а на здания, перрон, полосу... отвлекать ресурсы (денежные и пространственные) как-то уже перегорел.

...большинство из них - великаны какие-то: масштаб 72-й, так что средний рост - около 2 м в пересчете.
Скандинавы, должно быть, что тут... )

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
carassus (23.07.2014), Maksus (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 23:53   #208
carassus
ОДИН форума

А пуркуя бы и не па, как говорят у нас в Парижске ))) Там хорошо...
Паша, пуркуя-не пуркуя, а денег надо ... Ну ты понял. Не тот момент. Хотя мне родственники понарассказывали столько, что реально захотел и всенепременно исполню. Легли рассказы на подготовленную, тыкскыть, почву.

Ты то турист бывалый, явно увидишь больше, чем вырвавшаяся на простор деревенщина колобковский узконаправленный взгляд ))
Фу, деревенщина... Чего так?
И турист пусть я "бывалый", а по узконаправленности могу любому фору дать

Я тоже краем уха услышал, полез проверять в интернет и пришел к выводу, что ничего они не отменят, поистерят и успокоятся.
Согласен. А если и отменят - то через пару месяцев обратно прибегут, бабло терять никто не будет. А на нашем безумном рынке они его делают порядочно

Эх, а я, похоже, аэропортом уже переболел: летный состав ещё хочется развивать, а на здания, перрон, полосу... отвлекать ресурсы (денежные и пространственные) как-то уже перегорел.
Жаль ... Хотя имхо проблема - в пространстве. У меня та же беда, но я готов уже вообще от 43-го избавиться - зато место появится (?)

Атмосферно! Шведский флаг на этой откровенно английской эстетике действительно как-то...
Домик с флагом - единственный, купленный здесь. Не английский Superquick, а наш родной Умбум . Флаг - в комплекте, масштаб якобы 87-й. Так что выделяется из "толпы", как не поверни.

Но домик - реального типа, таких "дачек"- Röd stuga- там много водится

ПС. На днях вторая посылка от 80М ожидается
Сказал cпасибо:
Maksus (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 14:40   #209
Colobox

Жаль ... Хотя имхо проблема - в пространстве. У меня та же беда, но я готов уже вообще от 43-го избавиться - зато место появится (?)
В моем случае это не вариант: 1/43 стоят в специально сделанном стеллаже в два ряда, 12 полок. Соответственно, высота стеллажа за 2 метра, глубина сантиметров 40. Ну некуда тут аэропорт придумать, даже если всё выкинуть. Если только вертикально его расположить, как панно ))
Но насчет аэропорта есть у меня другая дикая мысль, я её ещё подумаю )) Когда весь летный состав, что хочу, прилетит, тогда и подумаю...
А для диорам в 1/76, думается мне, тех же 40 см глубины тоже будет недостаточно. Разве что делать плоские в виде автобуса и объемного задника за ним. Тоже нужна площадка, как и под аэродром или ж/д макет.

Но домик - реального типа, таких "дачек"- Röd stuga- там много водится
А каково назначение сего строения? Такое же, как и у нас?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.07.2014 в 19:34.
Сказали cпасибо (2):
carassus (24.07.2014), Maksus (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 19:24   #210
carassus
ОДИН форума

А каково назначение сего строения? Такое же, как и у нас?
Как тебе сказать... Когда в тот же Стокгольм плывешь по архипелагу - их по берегам неисчислимое множество. И на островках тоже. Они - эти "красные избушки" - везде. Но разного размера. Просто стиль такой
И флаг зачастую рядом с домом. Вот ребята из УмБум и изобразили типичную маленькую избушку, абсолютно реальную!

Например

В моем случае это не вариант: 1/43 стоят в специально сделанном стеллаже в два ряда, 12 полок. Соответственно, высота слеллажа за 2 метра, глубина сантиметров 40. Ну некуда тут аэропорт придумать, даже если всё выкинуть. Если только вертикально его расположить, как панно ))
Такая же фигня - только полок меньше

Но: 1/43 я в боксах хранил (храню?), типа в ячейку штук 40 влезает, одни морды торчат. Что без боксов - первым рядом стояло.

А буссики сразу как полагается ставить стал - без боксов и бочком. Посему мне надо избавиться от сотни Вольв, чтобы поставить полсотни автобусов)). Покупка спец.стеллажа уже не рассматривается: нужно держать себя в узде

А для диорам в 1/76, думается мне, тех же 40 см глубины тоже будет недостаточно. Разве что делать плоские в виде автобуса и объемного задника за ним. Тоже нужна площадка, как и под аэродром или ж/д макет.
Ясно дело! Размер должен быть 90х70, основа будет из двух половин (соединяться рояльными петлями), дома и прочее - должны вставляться в строго определенные места (буду делать тротуары, бордюры и пр.). Нужна еще проводка под светофоры и фонари...

Идея - поигрался, сложил, обернул пленкой и убрал на шкаф, например

...Но насчет аэропорта есть у меня другая дикая мысль, я её ещё подумаю )) Когда весь летный состав, что хочу, прилетит, тогда и подумаю...
Я в тебя верю!
Сказали cпасибо (2):
Colobox (24.07.2014), Maksus (24.07.2014)
Ответ