выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 22:44   #361
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Так что же получается? Украина совсем не такая, как показывают по телевизору? А что нужно людям жгущим покрышки, в то время как всё прогрессивное человечество рвётся в Европу?

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата

Старый 07.03.2014, 22:50   #362
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Игорь, во-первых, привет и пожелания спокойствия и процветания как твоему Киеву, так и всей Украине. А во-вторых, я все же тоже напишу много букв, раз уж Боря нам это позволяет.
Привет, Слава! Спасибо за пожелания.
Когда в Киеве начались кровавые столкновения, стрельба, пожары и прочее, я подумал, что теперь ты, наверное, уже не рад этому майданному волеизъявлению. Но ошибся - твой тон сейчас совершенно такой же, как будто не было 100 погибших только в Киеве и еще неизвестно скольких в регионах, не было насильственного свержения власти, ее захвата кучкой гопников с арматурой и битами.
Погугли, глянь на состав нашего нового правительства. Ну и где там "гопники с арматурой"? Все эти люди - профессиональные политики, многие из них были во власти в 2005-2010-х годах. Причем, именно в эти годы, по какой-то нелепой случайности, мы жили намного лучше, чем после 2010-го. Напомнить, что именно изменилось в этом году?
всем хочется быть с эстетичной Европой и зарабатывать несколько больше, чем сейчас - на двух стульях между ЕС и Россией
Я честно, не понимаю - вот зачем мне "второй стул"? Достаточно и одного...
но вот стоит ли эта небольшая дельта в доходах (и то - пока что только гипотетическая и отдаленная) той вакханалии и сотен жизней, которые уже за нее заплачены?
Люди шли не за дельту в доходах, а за будущее себя и своих детей. Будущее, в котором никто уже не сможет посадить человека просто так по сфабрикованному обвинению и приговору карманного суда. Будущее, в котором никто уже не сможет отобрать у человека магазинчик или ларек, потому что он "портит вид" чинуше или занимает лакомый кусочек земли.
Будущее, в котором уже никто не будет вывозить людей в лес, пытать и убивать их там за попытку добиться правды...
в случае этой ассоциации Украина лишится привилегий, которые сейчас у нее есть как у члена зоны свободной торговли СНГ (низких цен на газ, той же свободной торговли с Таможенным союзом и пр.). Это нормально - не имеют же другие члены ЕС таких льгот, так почему их должна будет иметь Украина?
И действительно, это нормально - мне вот например, эти льготы не нужны. Я, и не только я - все друзья, с которыми я говорил в эти дни, вполне согласны ради будущего платить больше за газ и отопление - ты об этом хотел сказать?
Пока что новые члены ЕС получили после членства только ухудшение экономических и социальных показателей, причем почти все без исключения. Вот данные по безработице
Слава, тебе знакомо понятие "скрытая безработица"? Так вот, все просто - скрытая стала официальной. Хоть пособия получают - и то хорошо, а при скрытой ничего не получали.
Вопрос теперь стоит шире - и впредь любой неугодный руководитель будет смещен аналогичным способом, если он не понравится этим самым "активистам"
Не активистам, а активной, наиболее пассионарной частью народа. Ты в курсе, что около 60% стоявших на Майдане - имеют высшее образование, а большинство из них - хорошую работу в коммерческих структурах или владеют малым бизнесом?
О "Правом секторе" я уже говорил тут днем, поищи.
А главное, как я думаю, то, с чего я начал - если самое главное для гражданина в том, чтобы в конце революции ему увеличили пайку - то да, все остальное ерунда. Можно сотрудничать с откровенными нацистами, с военными преступниками, топтать Конституцию, валить страну в хаос и кровь. Какая разница, если потом зарплата будет больше на 100 евро? Так что ли, Игорь?
Для тебя разве секрет, что в основе всех революций лежат экономические мотивы? И речь не о "пайке", а о гораздо большем - о будущем, которое может кардинально улучшить жизнь страны. Подробнее см. выше, в предыдущих абзацах.
При такой логике не надо было нам сопротивляться Гитлеру в 1941, глядишь, сейчас больше бы народу на Меринах ездило. Из тех, кому бы выжить разрешили.
Слава, давай не будем касаться темы ВОВ, ладно? А то так далеко можно зайти. Эта тема тут абсолютно лишняя.

Последний раз редактировалось Kabanius; 07.03.2014 в 22:53.
Kabanius вне форума   Цитата
Старый 07.03.2014, 22:55   #363
n.nov

Поблагодарили 417 раз(а) в 140 сообщениях

Если не употреблять слово фашизм,то люди в камуфляже со свастикой на руке просто винипухи.
n.nov вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (07.03.2014), Bigcat (07.03.2014), Colobox (07.03.2014), kitt409 (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 22:58   #364
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Сообщение от Валерий Беликов Посмотреть сообщение
Так что же получается? Украина совсем не такая, как показывают по телевизору? А что нужно людям жгущим покрышки, в то время как всё прогрессивное человечество рвётся в Европу?
Украина не такая...Не мне расказывать ,как поддается влиянию молодеш,да и некоторая сумма денег некоторых "пушистых" может превратить в радикалов....Патриот ареста небоится,и будет без маски ....А вот безидейный,проплаченый ....Деньги....
Что до языка (еще раз):когда одному депутату стало влень учить укр.(хотя вроде в любой стране гос.чиновник должен знать гос язык) он тут-же поднял бучу о ущемлении прав русскоязычных.....

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от n.nov Посмотреть сообщение
Если не употреблять слово фашизм,то люди в камуфляже со свастикой на руке просто винипухи.
Так применяйте к винипухам,а не к всему населению....
Canada вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 07.03.2014, 23:06   #365
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
Просто дурные головы дорвались до власти,и давай все отменять))))
По-моему это ключевые слова к описанию происходящего ))

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
...отмену «закона Колесниченко — Кивалова» (о региональных языках) Турчинов не подписал, и не будет подписывать до разработки нового закона о языках, в котором будут учтены пожелания Юга и Востока. Так что старый закон о региональных языках действует и поныне.
Да, я считаю, что попытка отмены закона о региональных языках была неправильным, эмоциональным решением...
Что самое характерное, этот скандальный шаг был одним из первых, обнародованных путчистами. Других то проблем в стране нет... Показательно.
Ну а что заднюю включили, видимо кураторы из Брюсселя и Вашингтона сами за голову схватились от предложений черезчур ретивых учеников. "Главное - не подписывай на это дело полных идиотов" (С) х/ф Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Большинство правительства принадлежит к партии "Батьківщина" ("Родина"). Ну и где в их программе то, что ты пишешь?
Во-первых, на чьих плечах их занесли в правительство и Раду? Во-вторых они уже были у власти (если не они, прошу извинить, могу путаться в многогранности политического спектра украинской столицы) и при них практически легализованы нацистские боевики, героизированы преступники времен Второй Мировой... Я говорю о периоде после первого Майдана, с 2004 года. В-третьих, кто именно возглавляет силовой блок? Те самые радикалы.

"Мятежников" поддерживают люди, в том числе и большинство (насколько мне известно) киевлян. Люди просто устали от произвола коррупционной мафии, которая еще пару недель назад называла себя "властью". Ты скажешь, что коррупция существовала и до них - и будешь прав, но никто, кроме предыдущей "власти" не делал это так нагло и цинично. У меня есть много примеров людей - друзей, знакомых, соседей, малый бизнес которых пострадал от ее "деяний".
Это оправдывает способ смены власти в стране? Во всех странах всех степеней демократичности такие деяния описаны в схожих главах уголовного законодательства: "вооруженный мятеж", "незаконный захват власти", "государственный переворот". Причем соглашения о мирном способе уже были подписаны, осталось назначить дату выборов. Но это не нужно тем, о ком я упомянул выше.

Что касается "Беркута" - не буду много говорить тут на форуме, чтоб не разжигать страстей, но у вас пытаются представить их как честных и благородных солдат, выполнявших свой долг. Да, наверное, там были и такие - но если б ты знал, кого и каких типажей туда нередко берут "на службу", ты бы такое не говорил
Это повод их убивать?

Кадровые военные, в том числе ВВ, часто кривятся при упоминании "Беркута".
Клановые кастовые противоречия, в "органах" это принято. У меня брат служит в полиции, и я немного в курсе...
Хорошо, заменим в моём изначальном вопросе Беркута на ВВ (тем тоже досталось). Это что-то меняет?

Паша, я киевлянин. И мои родные, друзья, окружение - в основном тоже киевляне. И я говорю за себя и свое окружение.
Это говорит о том, что в масштабах страны твоя выборка не репрезентативна ) Ну это нормально. У нас тоже говорят "Москва не Россия" )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 07.03.2014 в 23:47.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
BARSUK72 (07.03.2014), DrIr (07.03.2014), kitt409 (08.03.2014), Maksus (08.03.2014), Pivoraki (08.03.2014), redjeek (08.03.2014), Андрей Богомолов (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 23:17   #366
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Дорогие мое друзья, я к сожалению не могу принимать активного участия в этой беседе. К сожалению уже неделю приходится работать по ночам на второй работе, на ЕС и Россию не надеюсь, привык все свои проблемы решать сам.
Что происходит сейчас с людьми в Крыму, отвечу коротко – они счастливы. Они реально счастливы. Многие понимают что присоединение к России это не сахар, но все же…………. Там нет демократии, как в сША.
Мне вот интересно, если бы в США, группа людей вышла бы не санкционировано на площадь и стало требовать подписания вступления в Таможенный союз, потом вошла бы в раж, стала бы строить баррикады, жечь полицейских и забрасывать их камнями, потом плавно сменить требования и начать требовать отставки президента и правительства, ходить с оружием и жечь здания. Как бы поступили в этом случаи отцы демократии?

Паша и Слава, спасибо за Ваши посты.
Продолжаем общаться, ваши посты сейчас с интересом читают многие люди. Общественное мнение без цензуры СМИ. Народная демократия.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
Antitrend (08.03.2014), carassus (07.03.2014), Colobox (07.03.2014), dlaket (10.03.2014), DrIr (07.03.2014), kitt409 (08.03.2014), Maksus (08.03.2014), n.nov (07.03.2014), redjeek (08.03.2014), Tricker42 (08.03.2014), Андрей Богомолов (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 23:20   #367
Colobox

Не активистам, а активной, наиболее пассионарной частью народа. Ты в курсе, что около 60% стоявших на Майдане - имеют высшее образование, а большинство из них - хорошую работу в коммерческих структурах или владеют малым бизнесом?
О "Правом секторе" я уже говорил тут днем, поищи.
Чтож, рад, что нав Украине возвращаются к корням демократического устройства Запорожской Сечи (перевожу: у кого автомат, тот и прав; сегодня автомат в руках у Сашко Билого & Co, и попробуй, премьер "профессиональный политик" его отбери). Только боюсь, в Брюсселе испугаются столь прямой трактовки термина "народовластие" и не оценят-с...
От души искренне могу пожелать тебе, Игорь, во время всех этих переходных процессов, не пересекаться интересами с наиболее активной и пассионарной частью народа и его отдельными представителями. Нам с тобой, нормальным людям, этого не надо, и не желаем такого никому.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 07.03.2014 в 23:27.
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (08.03.2014), BARSUK72 (07.03.2014), DrIr (07.03.2014), kitt409 (08.03.2014), lawe (09.03.2014), Maksus (08.03.2014), PauK (07.03.2014), Pivoraki (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 23:25   #368
Colobox

Что до языка (еще раз):когда одному депутату стало влень учить укр.(хотя вроде в любой стране гос.чиновник должен знать гос язык) он тут-же поднял бучу о ущемлении прав русскоязычных...
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Что происходит сейчас с людьми в Крыму, отвечу коротко – они счастливы. Они реально счастливы...
Понравилась картинка, наверняка многие, интересующиеся вопросом уже видели.
На всякий случай уточню: ничего против украинского языка не имею. Как и против любого другого. Там, где он исторически применялся, или в разговоре между его носителями.
Миниатюры:
kot.1394187142.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (9):
BARSUK72 (07.03.2014), Bigcat (07.03.2014), carassus (08.03.2014), kitt409 (08.03.2014), lawe (09.03.2014), Maksus (08.03.2014), Pivoraki (08.03.2014), redjeek (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 23:30   #369
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Мы прекрасно знаем,что-бы было.. США на это уже "собаку съело",так что до такого недопустят....Демократия...немного жестокая...
Помните ролик про американца ,у которого банк все забрал? Видели ?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Чтож, рад, что нав Украине возвращаются к корням демократического устройства Запорожской Сечи (перевожу: у кого автомат, тот и прав; сегодня автомат в руках у Сашко Билого & Co, и попробуй, премьер "профессиональный политик" его отбери). Только боюсь, в Брюсселе испугаются столь прямой трактовки термина "народовластие" и не оценят-с...
От души искренне могу пожелать тебе, Игорь, во время всех этих переходных процессов, не пересекаться интересами с наиболее активной и пассионарной частью народа и его отдельными представителями. Нам с тобой, нормальным людям, этого не надо, и не желаем такого никому.
И опять одно и тоже....Что-же вы всех да в *****....Вот с этого и начинается....
Короче в глазах россиян: УКРАИНА/ФАШИЗМ/ТЕРРОРИЗМ....Жаль..
Canada вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 07.03.2014, 23:36   #370
Colobox

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, если бы в США, группа людей вышла бы не санкционировано на площадь...
Полагаю, на этом этапе бы и закончилось. Хотя нет, закончилось бы на один шаг раньше, в процессе координации через соцсети, переписку, мобильную связь. Сноуден подтвердит ))

Добавлено через 5 минут
И опять одно и тоже....Что-же вы всех да в *****....Вот с этого и начинается....
Короче в глазах россиян: УКРАИНА/ФАШИЗМ/ТЕРРОРИЗМ....Жаль..
Не прав. В глазах россиян "Украина МИНУС фашизм/терроризм. Если сами не справитесь, поможем"

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (07.03.2014), kitt409 (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Ответ