выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 17:03   #341
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от n.nov Посмотреть сообщение
Пусть лучше здесь пишут что происходит на местах.Мое личное мнение-хлебнет еще Украина с еврозоной,если не развалится как СССР.Дай бог что бы без больших жертв.
В том то и дело, что восток и юг не хотят в ЕС и НАТО, , помню какой был кипишь когда хотели вступить………. Да и Украина развалится 100%, если эти вопросы встанут серьезно, если раньше не развалится, в Донецке сейчас творится что то ужасное. Только что мне звонил товарищ, так вроде бы «Беркут» поехал на базу вооружатся и стоять вместе с народом…….

Игорь и если честно я не вижу в новом правительстве ни одного достойного человека, поменяли шило на мыло, людей вот только жалко.
Миниатюры:
69189837.jpg  
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (13):
Antitrend (08.03.2014), Bigcat (07.03.2014), carassus (07.03.2014), Colobox (07.03.2014), dlaket (10.03.2014), kitt409 (07.03.2014), Maksus (08.03.2014), n.nov (07.03.2014), Pivoraki (07.03.2014), redjeek (07.03.2014), wassermann (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014), СМЕРШ (07.03.2014)

Старый 07.03.2014, 17:04   #342
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... не, Вы, ТОВАРИЩИ, меня простите, НО!...
... а мы, Беларусы, уже и не БРАТЬЯ, что ли?-))))))))) ...
... и, как бы тоже ни в обиду: пока Лукаш при власти, такое как в (на) Украине не проканает...
... как правильно сказал Задорнов: пока есть ПАРТИЗАНЫ - Россия может быть спокойна))))))...
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (07.03.2014), Maksus (08.03.2014), n.nov (07.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 17:06   #343
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... не, Вы, ТОВАРИЩИ, меня простите, НО!...
... а мы, Беларусы, уже и не БРАТЬЯ, что ли?-))))))))) ...
... и, как бы тоже ни в обиду: пока Лукаш при власти, такое как в (на) Украине не проканает...
... как правильно сказал Задорнов: пока есть ПАРТИЗАНЫ - Россия может быть спокойна))))))...
Серега, ты енто чего? Братья и еще какие. Вот Лукаш помощь нам предлагает. Приятно, блин. Да и жена у меня белоруска, если что
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 17:38   #344
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Валера, за всю Украину не могу сказать, но за себя и за всех моих друзей и знакомых и друзей - киевлян, скажу не сомневаясь - да, нам с Европой будет лучше.
Игорь, сразу скажу, что желаю, чтобы Вам и Вашим друзьям было лучше.
А теперь немного скепсиса. С 1989 по 1998 я работал на Украине (Евпатория-19) вахтовым методом, месяц в воинской части, два месяца дома в Москве, и вся нэзалэжнисть Украины происходила на моих глазах. В августе 1991, можно сказать, с баррикад, отправился опять в Крым и сразу поразился, как по всем украинским газетам и телеканалам внушалась одна и та же мысль: "теперь, когда мы отделимся от России, и Россия перестанет нас грабить, Украина наконец-то заживёт богато". Но больше всего меня поразило другое. Мои крымские друзья (а там, на площадке, все работники были с высшим образованием) в один голос повторяли "Украина без России обойдётся, а вот вам без нас теперь придётся тяжело" и при этом сочувственно хлопали меня по плечу. Мои слова, что от разделения хуже будет обеим сторонам, вызывали у них только улыбку. Примерно тогда же, помнится, в курилках на полном серьёзе обсуждалась история про гетмана, который доверил Англии бочку золота до тех пор, пока Украина не станет вiльной, и что теперь с этой бочки наросли такие проценты, что Англия с нами теперь не расплатится. Вот такая она - сила обработки средствами массовой информации. Несколько недель массированной обработки, и почти всё население хором твердит "наше сало зъилы москали". Больше чем наполовину русское, между прочим, население. Я сейчас о зомбировании СМИ, которому так легко поддаётся любой народ, дело не в национальности.
Дальнейшую историю вы знаете, - я оказался колдуном, потому что те же самые мои хорошие друзья (дай им бог здоровья и благополучия) в конце 90-х так же дружно говорили мне, что в 1991-м на референдуме они голосовали совсем не за такое, что творится теперь. Наш евпаторийский Центр дальней космической связи пришёл в упадок, друзей моих сократили без всякой надежды найти работу в городе, а интеллектуальная воинская часть центра теперь занимается на плацу шагистикой.
СМИ никуда не делись. Только они обрабатывают население по обе стороны российско-украинской границы в противоположные стороны. Но, по моим ощущениям, за прошедшие 22 года украинская обработка была интенсивнее российской, просто потому, что украинская тема в России была не первостепенной. Даже чисто математически: для России граница с Украиной - лишь небольшая часть всех границ, а для Украины половина всех границ - российские. Немалого успеха украинские СМИ достигли. Смотрите - в 1986 году украинскую речь в Киеве было слышно только, когда в метро объявляли остановки, весь Киев говорил по-русски, а сейчас картина явно изменилась. Игорь, я это к тому, что вас тоже обрабатывают, и обрабатывают сильно. Обрабатывают силы, которым важно отколоть Украину от России. При этом Украина их не очень интересует, для них важно ослабить Россию.
Я хочу вернуться к своему совершенно искреннему пожеланию хорошего будущего для населения Украины. Вас тянут в Евросоюз, вам объясняют, как хорошо будет жить в Евросоюзе и под крышей НАТО, и вы сами теперь тянетесь навстречу Евросоюзу и НАТО. Я по долгу службы сотрудничал с венграми, чехами и поляками. Я цитирую их рассказы. Взгляните, что произошло с этими странами после распада соцлагеря. Пришли западные, в основном, немецкие хозяева, скупили промышленность на корню, частично закрыли, частично перепрофилировали. В общем, колонизировали экономически. Спросите жителей этих стран, лучше ли им стало жить? И спросите себя, лучше ли станет жить населению Украины? Я сильно сомневаюсь.
И всё-таки, желаю Украине хорошей жизни.
Спасибо, что потратили время и прочитали.
Alex2006 (08.03.2014), BARSUK72 (07.03.2014), Colobox (07.03.2014), dlaket (10.03.2014), DrIr (07.03.2014), Kabanius (07.03.2014), kitt409 (09.03.2014), Maksus (08.03.2014), n.nov (07.03.2014), Pivoraki (07.03.2014), redjeek (07.03.2014), Tricker42 (08.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 18:07   #345
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от n.nov Посмотреть сообщение
Выбранный народом губернатор Донецка-гад и сволочь.Хотя он пришел к власти без жертв,в отличае от майдана.Использование русского языка конечно запретили россияне?
«Народный губернатор»? Это не тот ли персонаж, который в мундире наполеоновских времен позировал, двери и мебель в Донецкой облраде поломал и аквариум разбил? Ничем он не лучше того своего «антипода» с западной Украины, который с прокурорами с помощью кулаков разбирался (видео, думаю, видели все) и ружжом в местной облраде потрясал. Что тот, что другой своим поведением только дают повод, чтобы восток и запад Украины с опаской смотрели друг на друга. К счастью, их с обоих сторон весьма немного.
А отмену «закона Колесниченко — Кивалова» (о региональных языках) Турчинов не подписал, и не будет подписывать до разработки нового закона о языках, в котором будут учтены пожелания Юга и Востока. Так что старый закон о региональных языках действует и поныне.

Впрочем, действительно, наверное, хватит. Вышесказанное я написал только ради восполнения информационного ваккума.
А на местах...
В Киеве солнышко, сегодня на клумбы привезли землю — дворники ровняют, будут траву и цветы сажать. Тюльпаны по 12 грн. за штуку, завтра в праздник будут еще дороже. Доллар немного упал, но в обменках его по прежнему не найти. Киевляне в костюмах и галстуках, но чуть «подшофе» в метро возвращаются с работы — короткий предпраздничный день, фуршеты и поздравления «милых дам»...
Завтра иду на выставку кошек, несу своих «питомцев» - будут две судьи, одна из Белоруси, другая из России . Надо будет выскочить, им букетики купить — праздник, как-никак...

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
Я хочу вернуться к своему совершенно искреннему пожеланию хорошего будущего для населения Украины. Вас тянут в Евросоюз, вам объясняют, как хорошо будет жить в Евросоюзе и под крышей НАТО, и вы сами теперь тянетесь навстречу Евросоюзу и НАТО. Я по долгу службы сотрудничал с венграми, чехами и поляками. Я цитирую их рассказы. Взгляните, что произошло с этими странами после распада соцлагеря. Пришли западные, в основном, немецкие хозяева, скупили промышленность на корню, частично закрыли, частично перепрофилировали. В общем, колонизировали экономически. Спросите жителей этих стран, лучше ли им стало жить?
Спасибо, Андрей. Но понимаете, меня никто никогда не тянет - дело в том, что моя трудовая деятельность всегда подразумевала рабочие контакты с гражданами стран ЕС, в том числе кураторами и начальниками. Так что с европейцами я знаком не понаслышке. Общался я в частности, с поляками и чехами на схожих должностях - всем довольны, все хорошо. Допускаю, что людям без высшего образования, специфических навыков работы в инофирмах и знания английского гораздо труднее - но это везде и во всех странах так, жизнь есть жизнь. Так что лично для меня даже предпочтительно большее присутствие иностранного бизнеса, чем есть сейчас - мне легче, проще и понятнее работать с ними, чем с отечественными предпринимателями с их специфическими "тараканами в головах".
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (07.03.2014), n.nov (07.03.2014), Андрей Богомолов (07.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 18:11   #346
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Красиво написали...
По поводу " украинскую речь ..только когда в метро" погорячились,Вы там нежили,неговорите....
Что до Крыма,то да людям самим решать куда им дальше,хотя как по мне "шыло на мыло"....Лучше уж от всех!
Ну и по поводу завпрета русского языка-спекуляция политиков! Я Украинец,родившийся в Киеве,в повседневном общении использую русский (ну почти0,и все мои собеседники тоже...И удивительно что разговаривающий на украинском в разговоре с тобой пытается перейти на русский....Украинский я знаю конечно хорошо и говорю тоже....
В Европу нехочу (ненадо мы им!),а с Россией какой-то напряг постоянно...Не у меня ,у тех хто там,в кабинетах...С обоих сторон....У меня все нормально...
И последнее,и опять о языке: как-то здесь на форуме вопрос задал человек с Черновцев,на родном (русского он совсем незнает,зато румынский и месные диалекты),его загнобили за пять минут...Пошел отсюда ,форум русскоязычный...Было это года три назад....Вот как-то так....
Canada вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (07.03.2014), Kabanius (07.03.2014), Pivoraki (07.03.2014), Shkiper (12.03.2014), tim76 (07.03.2014), Андрей Богомолов (07.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 18:16   #347
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Серега, ты енто чего? Братья и еще какие. Вот Лукаш помощь нам предлагает. Приятно, блин. Да и жена у меня белоруска, если что
Кстати, а Лукашенко таки за территориальную целостность Украины!
А у меня дед по матери белорус и бабушка по отцу белоруска, отакэ от!
Так что давайте все вместе дружно выпьем за Белорусь!
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Alex2006 (08.03.2014), BARSUK72 (07.03.2014), n.nov (07.03.2014), Андрей Богомолов (07.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014), Т-ИГРище (08.03.2014)
Старый 07.03.2014, 18:24   #348
Андрей Богомолов

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
Красиво написали...
По поводу " украинскую речь ..только когда в метро" погорячились,Вы там нежили,неговорите....
За несколько дней командировки в Киеве - только диктор в вагоне метро по-украински. По городу гулял, прохожие мимо шли. Не молчали они по-русски. В трамваях и троллейбусах ездил. На заводе тоже по-русски. На футбол сходил, уже не помню, с кем играло "Динамо". Значит, не имею право говорить, говорите? Ладно, молчу. =)

И последнее,и опять о языке: как-то здесь на форуме вопрос задал человек с Черновцев,на родном (русского он совсем незнает,зато румынский и месные диалекты),его загнобили за пять минут...Пошел отсюда ,форум русскоязычный...Было это года три назад....Вот как-то так....
Меня это тоже тогда возмутило, и я своё возмущение высказал. Погодите, я на форуме меньше года. Это случилось почти сразу после моего появления на форуме. Ещё больше меня возмутило, что скоро после этого кто-то написал по-английски, и все это восприняли нормально. А по-украински, значит, нельзя!

Последний раз редактировалось Андрей Богомолов; 07.03.2014 в 18:27.
Андрей Богомолов вне форума   Цитата
Старый 07.03.2014, 18:43   #349
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Я имел ввиду,что нетолько в метро,с вами говорят на том языке на которов вам удобно,это понятно с первых ваших слов)))
Да и ничего удивительного,количество классов (укр-русс) в школе моей (украинской) было 3:4 в пользу русских....
Дибильная натура что-то запрещать,вместо того что-бы что-то другое популяризировать.....
Ну может не три,но уже после разделения РЦ....
Canada вне форума   Цитата
Старый 07.03.2014, 18:51   #350
Андрей Богомолов

Я имел ввиду,что нетолько в метро,с вами говорят на том языке на которов вам удобно,это понятно с первых ваших слов)))
Да я был один, поэтому больше молчал и смотрел по сторонам, чем говорил. (Или что-то всё-таки выдавало во мне русского шпиона? =)
А посмотреть в Киеве было на что. Правда, это было вскоре после Чернобыля, поэтому в атмосфере висело какое-то напряжение. Невесёлый, в общем, был Киев.

Последний раз редактировалось Андрей Богомолов; 07.03.2014 в 20:17.
Андрей Богомолов вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Ответ