Я серьёзно!
Чтобы демобилизоваться надо быть мобилизованным на воинскую службу. Последний раз это делалось во время Великой Отечественной войны (мобилизация и демобилизация).
В остальном призыв на срочную службу, после которой увольняются в запас.
Андрей,какие шутки!"Демобилизации в запас,из Вооружённых сил и т
.д.",или можно и так"Уволен в запас,из В.С."Как тебе нравится?Я например,не слышал отозван в запас из В.С.!
Последний раз редактировалось MMA1963; 01.02.2014 в 02:03.
Демобилизация - я ведь именно про значение этого слова.
Или у нас армия распущена?
Я ведь именно о том,о чём мне в своё время поведал отец, участник ВОВ. Что последняя демобилизация была в 1945 году, а мы все («срочники») уволены в запас.
Демобилизация - я ведь именно про значение этого слова.
Или у нас армия распущена?
Я ведь именно о том,о чём мне в своё время поведал отец, участник ВОВ. Что последняя демобилизация была в 1945 году, а мы все («срочники») уволены в запас.
Андрей,привет,еще раз!Значение слов демобилизация и мобилизация, я и "господа военные",хорошо понимаю(ем).И 1000,раз прав твой отец!Кстати,если он жив,от меня ему, БОЛЬШОЙ, ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!!!Здоровья,и долгих лет жизни!Но вернемся,так сказать к спору!В разговорной речи,обычно звучит,так :"Ушел на дембель,демобилизовался в запас,дембельнулся."И так:"Уволен в запас,ушел в запас,уволился в запас!"По сути, смысл один и тот же !?А насчёт росспуска ,армии,или ее отсутствия,это уже политика!!!Вот,как то так!Я думаю,наш не большой спор,разрешён!!!?
Дембель, может,быть и в самую последнюю партию!!! Это, если залетит рядовой Стеценко!?
Если рядовой Стеценко осеннего призыва, то с "белыми мухами"?
*В мою бытность срочником, с "белыми мухами" - первым снежком (в декабре) - уходили домой последней партией осенние дембеля (слово обиходное!)
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***