Есть в Тель Авиве один ресторанчик (не рекламы ради).
Там подают завтраки. В любое время дня - в меню завтрак.
Славен ещё этот ресторанчик тем, что там умеют изготавливать всевозможные блюда из яиц. Жареные, омлеты и прочия, прочия, прочия......
Удалось разузнать (целая шпионско-детективная история) способ проготовления омлетных шариков (условное название).
Оказалось, ничего сложного.
Вот, воспроизвели на завтрак. С жареными грибами!
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Есть в Тель Авиве один ресторанчик (не рекламы ради).
Там подают завтраки. В любое время дня - в меню завтрак.
Славен ещё этот ресторанчик тем, что там умеют изготавливать всевозможные блюда из яиц. Жареные, омлеты и прочия, прочия, прочия......
Удалось разузнать (целая шпионско-детективная история) способ проготовления омлетных шариков (условное название).
Оказалось, ничего сложного.
Вот, воспроизвели на завтрак. С жареными грибами!
Уж больно "тяжелый" для желудка завтрак...
Долго раздумывал, куда бы это написать, в "Юмор" или сюда. Решил все же сюда. В нашей столовой на работе часто довольно произвольно обращаются с классическими рецептами. Я уже не обращаю внимания на рисовый суп, почему-то называемый "харчо", "паприкаш" без паприки (правда, примерно раз в два месяца там оказывается пара кусочков болгарского перца) и "цыпленка табака" - нет, цыпленок-то как цыпленок, только вот у него такой вид, будто вместо гнета при жарке столовая арендует в ЛЭК (лабораторно-экспериментальном корпусе) гидравлический пресс.
Но сегодня повара меня потрясли. Соусом "Тартар" к лососине, сделанном из... соленых(!) огурцов и квашеной(!!) капусты(!!!)
Хорошая фраза!
Вчера вечером смотрел по ТВ монолог Я.Арлазорова. Начинался он словами: "- Мужик, представь себе, что ты летишь на самолёте! Страшно?
- Нет.-отвечает мужик (зритель)
- Тогда представь себе, что ты летишь на НАШЕМ самолёте! Страшно?
............................."
Сообщение от TenderCat
......
Но сегодня повара меня потрясли. Соусом "Тартар" к лососине, сделанном из... соленых(!) огурцов и квашеной(!!) капусты(!!!)...
Такое даже в передаче "Едим дома" и "Кулинарный поединок" не покажут!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Хорошая фраза!
Вчера вечером смотрел по ТВ монолог Я.Арлазорова. Начинался он словами: "- Мужик, представь себе, что ты летишь на самолёте! Страшно?
- Нет.-отвечает мужик (зритель)
- Тогда представь себе, что ты летишь на НАШЕМ самолёте! Страшно?
............................."
Сейчас не так важно, на чем лететь. Страшно с нашими экипажами лететь
Цитата:
Такое даже в передаче "Едим дома" и "Кулинарный поединок" не покажут!
Когда был Городок", там подходящая рубрика имелась, "Ужасы нашего Городка"...
... Соусом "Тартар" к лососине, сделанном из... соленых(!) огурцов и квашеной(!!) капусты(!!!)...
По ТУ времен СССР соленые огурцы -допускаются, даже в технологических карточках пишется: мариновынные (соленые) огурцы, а вот квашенная капуста - ...