Ответьти на один мой вопрос. Чем красил Эликон, красит Саратов,НАП ,ССМ, Ультра модель ,и другие производители?
Что Вы горячитесь!?
Здесь вопрос не в промышленной окраске..., а в индивидуальных моделях.
А если Вы профессионал, то обзывать ФУТУРУ палубной краской - все одно, что рассказывать как ковыряться в носу
Давайте не будем унижать людей, а спокойно без пафоса обсуждать, помогать, подсказывать... Если нет такого желания - просто промолчать.
Я таки из Ваших постов не нашел ни одной свежей, конструктивной мысли
Начнём с того, что лаком покрываються те эмали которые изначально должны лакироваться тоесть металики . Если краска не металик, и изначально не матовая ,то илакировать не нужно она сама по себе блестит. ...
Позвольте с Вами не согласиться. Для примера: 1 фото - 2 слоя глянцевой автомобильной краски без лака. 2-3 фото - 3 слоя той же краски и 3 слоя лака.
Миниатюры:
Перед покрытием лаком слегка полирнуть краску не мешало бы, тогда можно получить красивое "зеркало". В противном случае под слоем лака все равно просматриваются микронеровности лакокрасочного покрытия.
karatik99
Перед покрытием лаком слегка полирнуть краску не мешало бы, тогда можно получить красивое "зеркало". В противном случае под слоем лака все равно просматриваются микронеровности лакокрасочного покрытия.
Полировалосись и краска и каждый слой лака. На фото отражение вспененного полиэтилена. В "живую" - идеальная поверхность.
У меня модели после полировки блестят как лакированые, ведь лак это таже краска только без пигмента, ну или наоборот краска это тот же лак только с пигментом.Не вижу смысла накрашивать толстые слои , так как жирный слой краски не очеть красиво смотрится на модели .Мне лично не нравится толстая покраска. Ложу краску в меру ,чтобы всё прокрасить ,и при полировке не протереть до грунта.Металики покрывают лаком потой причине,что иначе их не возможно нанести , и ещё чем больше наносится слоёв тем больше мусора попадает на окрашеваемую поверхность.