Подскажите, как покрасить модель в 2 цвета (чем заклеивать первый цвет)? Пользуюсь (и буду пользоваться) баллончиками.
Разделяют цвета обычно бумажным скотчем. Многие используют бумажный скотч Тамия, в принципе и я тоже... Но так же лично я использую и автомобильный малярный скотч, который продается в автомагазинах.
Что касается покраски из баллончиков, то хорошей границы цветов в данном случае добиться тяжело. Ну по крайней мере лично у меня идеально никогда не получалось. К тому же при покраске из баллончика ложится слишком большой слой краски и поэтому после покраски снятие скотча чаще всего трудоемко и чревато косяками.
Аэрограф в этом деле незаменим.
И последнее, красить надо сначала светлым тоном, а потом тёмным.
Удачи!
и ещё, скотч надо снимать минуты через 3-5 после покраски. пока краска не застыла и ещё эластичная. иначе когда высохнет краска граница будет очень неровная из-за отрыва краски вместе со скотчем
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Нет. Алкидные эмали получают на основе алкидных смол (полимерных эфиров), в их состав входят спирты (глицерин, пентаэритрит и т.д.), ангидрид фталевой кислоты и масло.
Акриловые эмали и краски делаются на основе полимерных производных акриловой кислоты.
Алкидные эмали имеют много положительных свойств, но все они не имеют значения в приложении к моделизму, а вот недостатки очень мешают, в частности, дольше сохнет, хуже ложится и т.д. Поэтому акриловые краски на органических растворителях, вроде Motip, в моделизме намного лучше.
Вопрос по пользованию Футурой. Ещё месяц назад при её использовании не было никаких проблем. Теперь же слой (любой толщины) при высыхании трескается, хотя "лак" наносится на краску того же наименования и из той же ёмкости, что и раньше, и также полностью высохшую. Флакон жидкости тот же, условия сушки те же. Как можно предотвратить растрескивание?
Последний раз редактировалось Avrora-kater; 11.11.2013 в 20:29.
Начнём с того, что лаком покрываються те эмали которые изначально должны лакироваться тоесть металики . Если краска не металик, и изначально не матовая ,то илакировать не нужно она сама по себе блестит. Ещё, как вариант красить мокрый помокрому, тоесть наносим 2-3 слоя краски и сразу 1-2 лака.Причина трещин до бональности проста, как бы хорошо не высохла краска ,слой лака при его нанесении подрастворяет краску, во время высыхания лак начинает подсыхать ,а краска подрастворяется ,лак её и рвет пример тому двух цветные автобусы у КБ .Поэтому либо красим глянцевыми , либо мокрый по мокрому и проблем не будет.
С красками Футура никгда не работал, но знаю одно,что если эмали без отвердителей пройдет пять , десять и более лет мочим тряпочьку в бензин, ,и даже не в растворитель, а в обычный бензин и прикладываем к детали ,и о чудо чудное краска начинает липнуть ,и остаётся на руках.А с двухкомпонентными, то есть те ,что с отведителями всё гораздо прозаичнее через неделю можно детали мыть не водой,а чистым растворителем. Таким способом я проверяю автомобипи которые приезжают ко мне на покраску.