Давно я ничего сюда не выкладывал.
Не было ни времени, ни возможности устроить фотосессию для новых приобретений.... да и желания, если честно...
Начну с самой для меня "значимой" обновки.
Когда искал себе X-Trail, то нашел один вариант в красном цвете. Очень неоднозначно к нему отнесся - вроде и не такой как все (я специально узнавал у дилера по ВИНу сколько таких было завезено, сказали что очень немного), значит по угоняемости должен быть в наименьшем приоритете, и вроде как жене за рулем, но планировал и сам на нем поездить, поэтому никак не мог решиться... После его осмотра решил что хочу только такой (шикарный насыщенный цвет, смотрится просто отменно), но пообщавшись с владельцем "вживую" понял что это "кидок" и на следующий день купил стандартный серебристый...
Но "мечта" осталась, поэтому решил приобрести модель именно в красном цвете.
К сожалению все варианты делает только один производитель и только в праворульном исполнении.
Но ничего не поделаешь, купил и не жалею.
Итак - Nissan X-Trail T31 от Jcollection.
Следующим приобретением стал Mercedes-Benz G500 V8 от Autoart.
До этого у меня не было ни одного Мерседеса в 43-м, но не смог упустить этот (и следующий) вариант по такой цене...
Этот Москвич 415 я не стал брать в журналке.
Не собирался брать и проммоделевский, но с учетом их распродажи решил взять, тем более что говорят он более достоверный в плане размеров.
Что я могу сказать - модель сделана действительно достойно даже тех денег, по которым продавалась изначально (кроме одного момента, но о нем ниже), что уж говорить о "распродажных". Жалко что производитель "не сдюжил" с рынком.
Но при всем этом - как мне не нравились все время некрутящиеся колеса у негусеничных моделей, так и не изменил я своего мнения открыв бокс с этим Москвичом.
Вот хоть что говорите, но колеса у модели должны крутиться. Это ей только добавляет плюсов... точнее не так - крутиться они должны "по умолчанию", а в противном случае это модели только добавляет минус.
Хватит лирики, сама модель: Москвич 415 от Prommodel, №200 из 1750
Были и другие приобретения за это время, но это как у многих - АЛ, НАП - фотографировать их по отдельности смысла не вижу, времени и желания не имею, поэтому просто нынешнее состояние моей коллекции (той что, "на виду").
Отдельно хочу сказать про серию "Русские танки". Я пропустил очень много выпусков, а когда "оглянулся назад" то понял что очень многое из пропущенного я бы хотел видеть у себя на полке. И тут подворачивается вариант приобрести некоторые из пропущенных номеров (не только из "танков", но и парочка из автомобильных журналок), за что спасибо нашему "полосатому" другу Сергею
Батареек для внешней вспышки сейчас нет, поэтому пришлось фотографировать со встроенной, т.ч. извиняюсь за качество всех представленных фотографий.
Вот хоть что говорите, но колеса у модели должны крутиться.
Абсолютно согласен. Если с отсутствием открывающихся элементов можно смириться (хотя, когда у современных моделей иногда делают открывающиеся капоты - это радует), то колеса - это must!
Дорогие друзья и коллеги по хобби. Поздравляю с наступающим Новым годом ! Пусть все печали и невзгоды остануться в уходящем году, а в новом друзья не бросают в трудных жизненных ситуациях. Конечно же здоровья и радости побольше. Чтобы первого хватило на содержание своей коллекции чтобы она приносила побольше второго.
Сегодня любимая жена презентовала мне новые стеллажи от ДеА для "Легендарных самолетов". Они действительно новые, но об этом ниже.
В связи с этим затеял перестановку всей коллекции и заодно решил немного поснимать.
Немного офакутрил пару-тройку моделей.
ГАЗ-11-73 после поездок по передовой, ГАЗ-03-30 в зимней Москве и два рабочих "газона" - один с полей после уборочной, второй просто после трассы.