......просто сырой фарш, обильно сдобренный перцем, солью и луком. Поверх этой котлетки разбивается сырое яйцо (так чтобы не разбить желток) и таким манером подается. Получив тарелку, это нужно все перемешать и полученную массу закидывать........
........на сковородку.........
Получатся отличные котлеты.
И закусь под водку ничуть не хуже.
Игорь извини, что вырвал твои слова из текста. Но мне показался рассказанный тобой польский рецепт забавным.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
........на сковородку.........
Получатся отличные котлеты.
И закусь под водку ничуть не хуже.
Игорь извини, что вырвал твои слова из текста. Но мне показался рассказанный тобой польский рецепт забавным.
Женя - тогда и от меня три копейки...
Котлеты - есть котлеты, пусть называются даже Гамбургерами.
В польском татаре (не тар-таре) важную роль играет также вид блюда (человек вроде ест глазами)
А татар это у нас стандартная закуска (после селедки - конечно)
А если уж обязательно хочешь жарить татар, то лучше сделать котлетки "глаза жабы"
ну что, сделал я из предложенного Денисом по ссылке бекон в микроволновке:
фотография не моя, а, опять же, из ссылки
Сначала как там написано начал делать из расчета 1 кусочек - 1 минута, но уже за 30 сек. до окончания по запачу понял что пора выключать. В итоге получилось что полностью высохшее жесткое, для мусорки.
Вторая партия готовилась из расчета 5 кусочков - 2.5 минуты (т.е. по 30 сек. на кусочек). В этот раз получилось нормально - в меру подсушенные, но в то же время еще мягкие.
Все эти расчеты касаются моей микроволновки.
Да, бумажные полотенца класть обязательно - столько жира в них впитывается...
Перед тем как начать рассказ в теме "География" о нашей с Алексеем Alex.Z поездке в Минеральные Воды в любимой теме покажу какие замечательные бутерброды нам приготовила его мама!
На белый хлеб намазывается сливочное масло, сверху толщиной в мизинец нарезается филе кеты, тертый твердый сыр смешивается с солью, перцем, кинзой. Потом эту радость на пятнадцать минут в духовку... Водка проходит как родная
///
И маленькое лирическое отступление - поедание раков (рецепты рассказывать не буду - раки они и есть раки )
Миниатюры:
Давно я мясо не готовил, то некогда, то настроения нет. Вот и решил сегодня немного себя побаловать... Купил, по дороге домой, свиную корейку без кости, разделал на порции (по научному - эскалоп), отбил от души, сдобрим солью, перцем черным душистым молотым, паприкой и чили. Добавил немного карри и трав прованса, и всё это на сковороду с разогретым растительным маслом... Пока мясо жарилось - быстренько нарезал свежих огурчиков... Тем временем мясо в сковороде перевернул и накрыл крышкой на 2 минуты, чтобы было нежное, а не сухое... Всё, мясо готово! Выкладываем его на тарелку, украшаем огурчиками и помидорками черри, немного сладко-кислого соуса "Ткемали" №7. Ну а для аппетита румочку - другую (не более) настоечки "Белебеевская перцовая"... Приятного аппетита!
Миниатюры: