Сообщение от Денисовец
|
Смотрю я на это, Глеб, и вопрос меня мучает - сколько же душ крестьян прилагались к этому именьицу на момент его покупки? 
Второй вопрос не такой животрепещущий - большой ли пруд и не зарастает ли?
|
Спасибо игорь, за столь высокую оценку - имение! Я, кстати, иногда так его и называю. Пруд появился, не то что бы случайно...когда я купил участок, была очень сухая осень. Участок был выкошен, правда за забором росли камыши. Но я не обратил на это внимание. Что ж...наступила весна, все нафиг до дома залило водой!!! Вот это был капец....
Теперь все отсыпано, засыпано, посажено, заросло и даже вырубается. Часть грунта взята из-за забора, благо дальше никого нет. Так и появилось озерко, но очень маленькое. А через несколько лет, зимой, я договорился и увеличил довольно основательно размеры своего озерка. Ну и соседи подключились. У некоторых из них были свои такие же маленькие лужи, а мы их объединили в один водоем. Его плюс, что он питается водой из озера и даже рыба сюда попадает и водится.
На счет зарастает...зарастает, особенно у берега. Маленькая глубина. Чистить надо...
Арендатор озера прикупил в прошлом году прикольную машинку. Стоимость около 5 млн рубчиков. Этакий плавающий на двух пантонах гусеничный тракторишка на который спереди ставится или коса для водорослей, или ковш для их сбора. Вот думаю на следующий год договориться и почистить. Поглядим, однако!
На фото процесс и в этом же году весной.