Сообщение от Botya
|
Леша, ты садист!!!!
|
Так это я так в перерывах разминаюсь. А вообще сейчас экспериментирую ,когда время есть, с кисло сладкими маринадами.
На "скорую руку", сидишь понимаешь ли дома вдруг звонок и голос любимой жены сообщает, что встретились мы тут с подругами и решили к нам приехать поговорить, приготовь чего нибудь а то все голодные.
Итог: за час, полтора, греческий салат(думаю не стоит описывать ингредиенты), куриные крылышки под соево-медовым маринадом, все очень просто, помытые охлажденные крылья кладем в глубокую чашу и заливаем маринадом. Маринад, берем не засахаренный мед, две три столовые ложки и вводим туда соевый соус(классический), доводим до консистенции ликера, добавляем туда соль перец по вкусу, для пикантности можно добавить сок чеснока, и заливаем приготовленные крылья, ставим в холодильник, не забывая каждые 10 минут их перемешивать, где то на час час двадцать. Разогреваем духовку до 200 220 градусов и выкладываем все на низкий поддон и начинаем приготовление, как все знают крыло готовится очень быстро и главное не пропустить момент когда оно станет бронзово золотым. Подаем на стол на блюде с салатным листом, по середине ставим соус(опять же по вкусу, по мне так любой сладко острый). Ну и естественно Сухое вино для погашения остроты

. вареная картошечка с ананасом и зеленью естественно тоже. Ну вроде так