Позвольте добавить...
С персонификацией такси из фильма "Бриллиантовая рука" тоже не всё в порядке. ...
У VMM, к сожалению, с персонификацией далеко не всё в порядке у большинства моделей.
Например, об условности модели, заявленной как "Волга" Гагарина я уже писал здесь: http://rcforum.su/showpost.php?p=871434&postcount=52
У многих спецов вызывает сомнение аутентичность спецокраски обеих версий милицейских "Волг" - как красно-синей, так и сине-жёлтой.
Словом, насколько я сумел понять, VMM - проект, позволяющий при минимальных вложениях получать максимальную прибыль.
Хочу подчеркнуть, что ничего не имею против. Нас же никто эти модели покупать не заставляет...
А подобного рода круглое зеркальце заднего вида стояло на многих моделях производства IXO тех лет. (Фото 1)
Как вариант - оно могло крепиться к левой передней стойке (фото 2), как у пращура всего семейства, жёлтого алтайевского такси. (фото 3)
Если вернуться к модели "Такси на Дубровку", то здесь, как раз, имеет место случай беспрецедентной настойчивости заказчика (VMM), добившегося от производителя замены накапотного оленя на характерную "каплю".