выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 14:35   #871
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от matvey69 Посмотреть сообщение
Тут вопрос тонкий. Никто ведь не скажет, что Vacheron Constantin или Patek Philippe показывают более точное время чем Orient или Seiko. Но тут уж Noblesse oblige...
Влад, я полностью согласен, не все меряется только ТТХ, престиж и разные "нематериальные активы" тоже важны. Просто я вернулся к дискуссии полугодовой давности, где как раз и обсуждался вопрос о том, что Ламбы - машины не для гонок (где они не блистают), а для красоты или понтов Вот результаты этого чемпионата GT в очередной раз подтвердили, что никак не получается "блистать", при том, что топовая ведь модель гоняется.

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
А для пущего соблюдения на фотографии указывать адрес какого-нибудь магазина-конкурента
Или еще проще: "по вопросам приобретения модели обращаться по адресу ......."
Вряд ли такие фотографии кто бы то ни было станет на свою "витрину" ставить ))))))
Игорь, они уже опять убрали эти мои фотографии, вывесили фото настоящей машины. Теперь я вот в задумчивости - отчего бы это? Может, наш форум читают тайком и совесть заела?
Antitrend вне форума  

Старый 31.10.2011, 14:37   #872
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Игорь, они уже опять убрали эти мои фотографии, вывесили фото настоящей машины. Теперь я вот в задумчивости - отчего бы это? Может, наш форум читают тайком и совесть заела?
Форум читают 100%. Но, Слава, читают ли твою визитку, где их, собственно, и порицают - уже не скажу.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 23:02   #873
Pivoraki

Поблагодарили 17,314 раз(а) в 3,584 сообщениях

Вот результаты этого чемпионата GT в очередной раз подтвердили, что никак не получается "блистать", при том, что топовая ведь модель гоняется
Слав, ставить в упрёк производителям Ламб эту статистику, одинаково бессмысленно, как и в зачёт Ниссану результаты их ГТР-ов там же. Побеждают то профессиональные автоспортивные команды! С разными бюджетами, с привлечением разного уровня специалистов и пр.
Тут реально есть смысл отслеживать пути развития отдельных команд, а любая машина будет в этой истории выступать лишь как неограненный алмаз, болванка. С комплексом присущих ей особенностей
НУ а если не вдаваться в такие жуткие подробности, то да - статистика для зеленых пацанов весьма эффективна, тут реальный критерий, это запись о максимальном км\ч в глянцевом журнале по результатам которых потом следуют неоспоримые выводы о том, что только дурак купит Ламбу, потому что ГТР в 5 раз дешевле, но зато быстрее.
Pivoraki вне форума  
Старый 01.11.2011, 19:23   #874
Antitrend

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав, ставить в упрёк производителям Ламб эту статистику, одинаково бессмысленно, как и в зачёт Ниссану результаты их ГТР-ов там же. Побеждают то профессиональные автоспортивные команды! С разными бюджетами, с привлечением разного уровня специалистов и пр.
Тут реально есть смысл отслеживать пути развития отдельных команд, а любая машина будет в этой истории выступать лишь как неограненный алмаз, болванка. С комплексом присущих ей особенностей
НУ а если не вдаваться в такие жуткие подробности, то да - статистика для зеленых пацанов весьма эффективна, тут реальный критерий, это запись о максимальном км\ч в глянцевом журнале по результатам которых потом следуют неоспоримые выводы о том, что только дурак купит Ламбу, потому что ГТР в 5 раз дешевле, но зато быстрее.
Не, ну тут ты утрируешь, Денис. Как раз про км/ч - это в актив Ламборгини, у них с этим все в порядке, да и в глянцевых журналах, думаю, их побольше, равно как в дебильных музыкальных клипах. Это, конечно, к качествам машин никакого отношения не имеет, они не виноваты, что малограмотным рэпперам нравится на их фоне ритуальные пляски устраивать
Я-то, если что, как раз Ламбы люблю, а не Ниссаны, по моей коллекции видно - кстати, сам с удивлением обнаружил, что у меня Ламб даже больше, чем Феррари - счет 9 - 8. А Ниссан первый только сейчас с нашей концессией придет. Конечно, Ламбы круче, но надо же очевидные факты признавать - Ламборгини не имели никаких более-менее заметных успехов в гонках. Их самый большой успех был в 2006 году, когда в Super GT на Сузуке Gt-R взяла первое место в своем классе. Команды и пилоты серьезные везде были, почитал сегодня, поизучал матчасть Участвуют Ламбы в чемпионате GT с 2004 года, если правильно понял, но не было у них победных сезонов ни разу, и даже победы в отдельных гонках единичны. Согласись, тенденция, однако За много лет участия в разных гонках, с разными командами, под управлением разных владельцев, нет крупных успехов. ПОдробнее почитать можно тут.
И к Мурсиэлаге это тоже относится. В 2010 году лучшая команда на ней была третьей в Чемпионате GT, в этом году, как писал выше - четвертая. А ведь это топовая, флагманская модель, суперкар. Равная по классу Феррари Энцо - совсем другое дело - стоило ей появиться в GT (в виде Мазерати), так она там всех порвала как тузик грелку.
Так что я Ламборгини люблю, но в первую очередь признаю за ними высокие эстетические, а не гоночные качества

Последний раз редактировалось Antitrend; 01.11.2011 в 19:48.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (02.11.2011), Валерий Беликов (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 19:42   #875
BARSUK72

Поблагодарили 37,892 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Прислушался бы Феррари к словам тракторного производителя Ламборджини, может и не было бы сейчас таких харизматических автомобилей. А так как гласит легенда, Феррари выставил за дверь Ламборбжини, и на небосклоне засияла новая звезда.
BARSUK72 вне форума  
Старый 01.11.2011, 19:45   #876
Antitrend

Да, а еще Феруччио не желал, чтобы его машины участвовали в гонках и пока он руководил фирмой, этого и не было. А, может, и зря - была бы у фирмы длительная гоночная история и практика, может, было и больше славных спортивных побед в активе, которые тоже добавляют харизмы марке.
Antitrend вне форума  
Старый 01.11.2011, 22:49   #877
Pivoraki

Поблагодарили 17,314 раз(а) в 3,584 сообщениях

Да, а еще Феруччио не желал, чтобы его машины участвовали в гонках и пока он руководил фирмой, этого и не было. А, может, и зря - была бы у фирмы длительная гоночная история и практика, может, было и больше славных спортивных побед в активе, которые тоже добавляют харизмы марке.
А может в этом и суть проблемы? мужик он был вредный и волевой.
Как насчёт злого рока в завещании создателя? ))))
Вот и не "едут" по сию пору "Ламбы" во всех дисциплинах, при том, что машины отличные.
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (02.11.2011), BARSUK72 (02.11.2011), Colobox (01.11.2011)
Старый 02.11.2011, 13:19   #878
BARSUK72

Поблагодарили 37,892 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Да и RR когда купил Бентли,то тоже сразу приняли решение о прекращении участия Бентли в гонках, считали это занятие недостойным для джентльменов. Странно как то.
BARSUK72 вне форума  
Старый 02.11.2011, 19:30   #879
Antitrend

Вот обсуждали мы эти все гонки GT, Ламбы эти и Ниссаны... И вот к чему это привело - две модели из очередной концессии как раз таки и оказались Ниссаном и Ламбой! Подробные обзоры попробую начать завтра, если с погодой повезет и будет солнце. А пока - вот такая парочка не самых накачанных, но все же обаятельных представителей упомянутых фирм.
Миниатюры:
Ниссан и Ламба.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (02.11.2011), Colobox (02.11.2011), ingvar990 (11.01.2015), Kabanius (03.11.2011), Валерий Беликов (02.11.2011)
Старый 03.11.2011, 13:52   #880
Antitrend

Ну что ж, погода не подвела, так что фотосессию провел, начну потихоньку. С Ламбы начну, естественно, как большой любитель

Итак, Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera. Цвет, кстати, Midas yellow.
Сначала обширные экскурсы.

Как обычно в случае с Ламборгини сначала хотелось бы разобраться с тем, как правильно произносится название модели. Опять же, как часто бывает с машинами Ламборгини, многие названия не итальянского, а испанского происхождения (потому что родом из корриды) и произноситься должны по правилам испанской фонетики. С Gallardo такая же история – это испанское слово, означающее породу быков, и произносится оно, по мнению большинства как "Гайардо", но меня "терзали смутные сомнения почему-то насчет правильности этого произношения. Перерыв кучу сайтов нашел, что на большинстве из них указано, что как по-итальянски, так и по-испански должно звучать «Галлардо», а версия «Гайардо» - англоязычная. Встречал также такую версию (испаноязычную), как «Гаргардо». Зайдя в тупик на автосайтах и форумах, я вспомнил, что на одном из них какой-то знаток написал, что это слово означает одну из пяти пород быков, от которых произошли все современные породы боевых быков. И решил поискать произношение не на автосайтах, а покопать бычьи породы. И нашел-таки сайт по корриде, где расписывалось происхождение быков - http://www.corrida.ru/bulls/ . Там была такая фраза: «Общеизвестно, что основой всех стад для всех ферм, где разводят современных боевых быков, которых мы видим на аренах Испании, Франции, Португалии, Испанской Америки и везде, куда тем или иным способом их ввозят, являются стада быков Дона Хосе Хирона из Вильярубиа де лос Охос (Сьюдад Реаль), Эрманоса Галльярдо из Пуэрто де Санта Мария, Рафаэля Кабрера, дона Хосе Висенте Васкеса и графа де Вистаэрмоза, чьи стада паслись на пастбищах Утреры. Эти пять стад и есть источник как всего современного животноводства данной направленности, так и разных пород существующих быков (Хирона, Васкенья и так далее)». Речь идет о породах и заводчиках еще начала 18 века. Вот оно! - Эрманос Галльярдо и одноименная порода быков и есть название модели Ламборгини. В квалификации людей, писавших статью про боевых быков явно по испаноязычным источникам и хорошо знающих испанский, я не сомневаюсь, поэтому отныне считаю, что правильное произношение – «Галльярдо». Как обычно, после того, как все разрешилось, сразу умнеешь и вспоминаешь слова с таким же произношением – например, известный испанский футбольный клуб «Вильяреал», который пишется по-испански Villarreal.

Теперь об автомобиле.
На момент презентации Суперледжера была последней и самой накачанной версией Гальярдо. Презентация состоялась на Женевском автошоу 2007 года. От базового Гальярдо Суперледжера отличалась уменьшенным на 100 кг весом и новой легкой выхлопной системой, двигателем, выдающим 530 вместо 520 л.с., что в совокупности позволило сократить время разгона до сотни на 0,2 секунды до 3,8 с. Сниженный вес машины позволил довести соотношение массы и мощности до лучших показателей среди машин-конкурентов. Для достижения этого результата на Суперледжере были заменены некоторые детали на более легкие – внутренние дверные панели были заменены на углепластиковые, так же как центральная консоль и рукоятка ручника. Спортивные ковши сидений больше не имели элетроприводов для подгонки. Крышка моторного отсека также была заменена на углепластиковую с прозрачной секцией из легкого поликарбоната, из углепластика же были сделаны внешние зеркала заднего вида и нижняя секция заднего бампера. Даже ветровое стекло было сделано тоньше, чем на стандартной Гальярдо в целях снижения веса! Конечно, эти улучшения повлияли на цену, которая стала выше на 20 % по сравнению с обычной Гальярдо.
В соответствии с пресс-релизом Ламборгини, машина была доступна в четырех цветах - Midas Yellow, Borealis Orange, Telesto Gray and Noctis Black.
Технические характеристики
Тип кузова – двухдверный двухместный.
Расположение двигателя – среднее, тип привода – полный, начало производства – 2007 год, вес – 1430 кг.
Двигатель: V10, 90-градусный, 4 клапана на цилиндр
Мощность – 530 л.с. на 8000 об.
Трансмиссия – 6-ступенчатая ручная коробка передач.
Размеры:
Длина – 4300 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1166 мм, база – 2560 мм, передняя колея – 1623 мм, задняя колея – 1593 мм.
Максимальная скорость в пресс-релизе не указана, но в сети имеется ролик, где показан спидометр со скоростью 340 км/ч.

И, наконец, о модели. Модель очень порадовала исполнением, но заставила с ней помучиться вчера. У нее не открывалась крышка моторного отсека - совсем. Я уже подумал, что не та модель, перерыл интернет весь - нет, должна открываться! Применил грубую силу, что кончилось отрыванием крыла:icon_redface: , наконец, поддел эту крышку и открыл-таки. Она просто была несколько большего размера и намертво была вдавлена в свою нишу. Вот такие дела бывают. Крыло приклеил на место, все нормально в итоге.
Модель отличная, особенно, если учесть, что недорогая. Практически все безупречно, за исключением того, что элементы с сеточками сделаны без отверстий. В остальном - отличное исполнение. Особенно классно сделаны дворники, раньше такой тончайшей работы на моделях Киошо не приходилось встречать. Очень хороша светотехника - фары с отдельными элементами под тонкой пленкой, имитирующей стекло, в задних фонарях проглядывают как бы ряды светодиодов, дополнительный стоп-сигнал на крыле - отдельная "стеклянная" деталь. Ну и все остальное на уровне - крошечные эмблемы (надпись Lamborghini на корме - травленка), отличные колеса, зеркала, салон - все классно. Рекомендую эту модель, очень хороша, а открывающихся "капотов" в этом ценовом диапазоне больше нет ни у кого.
Миниатюры:
Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 1.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 2.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 3.jpg  

Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 4.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 5.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 6.jpg  

Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 7.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 8.jpg   Kyosho Lamborghini Gallardo Superleggera 10.jpg  

gallsuper58.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 03.11.2011 в 14:53.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (16):
AlekseyS69 (04.11.2011), BARSUK72 (03.11.2011), carassus (03.11.2011), Caterpillar (03.11.2011), Colobox (04.11.2011), Dmitriy DS (04.02.2013), ermak_spartak (12.11.2011), ingvar990 (11.01.2015), Kabanius (03.11.2011), loinen (02.12.2011), mustang148 (04.11.2011), Pivoraki (03.11.2011), redjeek (03.11.2011), toliktr (04.11.2011), Валерий Беликов (03.11.2011), Денисовец (03.11.2011)
Закрытая тема