выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 11:59   #441
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
...Купившие бортовые 51 и 63 не будут чувствовать себя "обманутыми".
Было бы хорошо, но настораживает фраза: "Не будет больше никогда бежевых ГАЗ-51 или почтовых "буратино". Будут другие варианты, в других цветах, с другими надписями". Я лично не сомневаюсь, что не будет именно бежевых 51-х, но хотелось бы, чтобы не было НИКАКИХ моделей 51-го в такой комплектации, пусть ставят тент, кунг, пожарное оборудование...
fb вне форума  

Старый 11.07.2011, 12:15   #442
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Было бы хорошо, но настораживает фраза: "Не будет больше никогда бежевых ГАЗ-51 или почтовых "буратино". ...
А что тебя настораживает?

Если ты внимательно читал Галерею мутных фото, то там всё предельно ясно объяснено

Бежевого 51-го не будет, потому что пресс-формы такой больше нет.

Кроме интерьера в кабине ничего не осталось от бежевого 51-го и 63-го хаки.

С Буратиной наверно та же история, хотя я особо его дальнейшей судьбой не интересовался

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказал cпасибо:
fb (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 13:04   #443
fb
RC-Специалист

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
А что тебя настораживает?

Если ты внимательно читал Галерею мутных фото, то там всё предельно ясно объяснено

Бежевого 51-го не будет, потому что пресс-формы такой больше нет.

Кроме интерьера в кабине ничего не осталось от бежевого 51-го и 63-го хаки.

С Буратиной наверно та же история, хотя я особо его дальнейшей судьбой не интересовался
Я ещё раз объясню: не хочется увидеть в продаже исправленный 51-й в бортовом варианте без тента.
А слова Максима можно в этом плане двояко интерпретировать: бежевых не будет, но возможны другие. Это и беспокоит. То есть я так мысль сформулирую: исправление и переиздание модели в той же комплектации должно быть прекращено. Я вижу, что ДиП вроде бы так и собирается поступать, но сомнения остаются.
fb вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:30   #444
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Я ещё раз объясню: не хочется увидеть в продаже исправленный 51-й в бортовом варианте без тента.
А слова Максима можно в этом плане двояко интерпретировать: бежевых не будет, но возможны другие. Это и беспокоит. То есть я так мысль сформулирую: исправление и переиздание модели в той же комплектации должно быть прекращено. Я вижу, что ДиП вроде бы так и собирается поступать, но сомнения остаются.
Очень категорично. Если будет спрос , то будет и переиздание, ДИП же не благотворительностью занимается. Миничапс же переиздает свои модели, правда не сразу и в других цветах. Что мешает это сделать ДИПу? Тем более если будет новый 51, то уже с другой кабиной. Есть повод переиздать со временем.
BARSUK72 вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:50   #445
novikov3125

Поблагодарили 1,233 раз(а) в 190 сообщениях

хотелось бы, чтобы не было НИКАКИХ моделей 51-го в такой комплектации, пусть ставят тент, кунг, пожарное оборудование...
добрые вы, как я посмотрю.
А зачем? Цену своей коллекции набить? А до других коллекционеров вам дела нет?
А ну как кому то хочется, а нету? "б/у"? а в магазине хочется купить чтоб производителя поддержать.

Почему то хочется верить что тиражи ограничиваются износом оборудования, а не умышленным уничтожением пресс-форм в угоду таким вот "чаяниям" народа.

Грамотные производетели не пойдут на поводу, а будут удовлетворять спрос, ну а хочется кому терять уважение и прибыль - вперед!
По душе ближе лозунг - "Больше моделей, хороших и разных!" а не "Поменьше, чтоб подороже были и другим не досталось"

PS Не могу пройти мимо призыва к вредительству, извините, мнение ваше уважаю, но понять не могу.
novikov3125 вне форума  
Старый 11.07.2011, 14:15   #446
fb
RC-Специалист

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Очень категорично. Если будет спрос , то будет и переиздание, ДИП же не благотворительностью занимается. Миничапс же переиздает свои модели, правда не сразу и в других цветах. Что мешает это сделать ДИПу? Тем более если будет новый 51, то уже с другой кабиной. Есть повод переиздать со временем.
Когда я покупал Мелкус Миничемпса, я выбирал из кучи цветов и окрасок, в итоге выбрал самый дешёвый вариант, поскольку технически модели были идентичны. То есть едва ли можно такие переиздания сравнивать с переизданием после исправления. Верно, 22-ую Волгу НЕО правило и переиздавало, но модели успешно продавались всё же не из-за исправлений, там своя особая динамика ажиотажа. К тому же правили, не исправляя самого важного, малой кровью.

Да и можно и переиздать, но тогда хотя бы лет через несколько, чтобы не было этого явного психологического сопротивления.
Те же 7 ЗИЛов/ЗИСов разбросанные по времени, доставили бы большую радость, чем эта очередь из пулемёта.

-------------------

На том форуме возникла вполне интересная идея: раз уж практика правки неизбежна, то можно "тренироваться" на спецмашинах, а когда модель созреет, выпускать уже зрелый базовый вариант. Спецмашинам можно простить определённые вещи, они интересны другим, а вот у базового варианта всё на виду, любая кромка и подштамповка.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от novikov3125 Посмотреть сообщение
добрые вы, как я посмотрю.
Не могу с Вами согласиться.

Есть у ДиПа целевая группа, есть обдуманный тираж для этой целевой группы, и все, кто не спит, получит свою модель (а можно и спать, всё это доступно очень долго), больше их производить просто нецелесообразно. Лет через 5 можно запросто поставить к бежевому 51-му зелёный вариант, но это несколько иначе, это старая склонность собирать модели по цветам, которой мы обязаны Саратову.

Речь-то несколько о другом: не хотелось бы, купив модель, через пару месяцев наблюдать её переиздание в исправленном виде.
В маркетинге есть понятие "зелёного банана", так называют продукты, которые в спешке выбрасываются на рынок, хотя они не доведены до ума. Потом начинается их доводка, например, софт обновят или составляющую заменят. Главное - успеть перед конкурентами, а там разберёмся, особенно неплохо, если за исправления будет при этом платить покупатель.
Так вот: зелёных бананов не хочется. А раз уж всучили такие, то не хочется видеть в продаже зрелые бананы на следующий день. Пусть будет иллюзия того, что хоть и зелёные, но лучшие.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
new_vadik (11.07.2011), REPEYnik (12.07.2011), Witalson (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 14:39   #447
BARSUK72

Да и можно и переиздать, но тогда хотя бы лет через несколько,
Как раз моделей выпущенных в СССР хватит на 10 лет работы модельным фирмам, а дальше что издавать? Модели автомобилей из советский мультфильмов. Так что переиздание абсолютно неизбежно.

чтобы не было этого явного психологического сопротивления.
Александр, о каком психологическом сопротивлении идет речь? Ведь покупка моделей доставляет нам радость. На то оно и увлечение, чтоб дарить нам радость. Что с того что выпущена новая модель? Мы ведь уже взрослые люди, нам не надо у мамы с папой просить её купить, сами в состоянии. Вопрос в другом, нужна ли она нам? Ну тут каждый решает сам для себя.

не хотелось бы, купив модель, через пару месяцев наблюдать её переиздание в исправленном виде.
А как же Ваши слова о том, что если есть модель, то её надо коллекционировать? Вот смотрите как здорово получается, много моделей и неправильных и правильных и все в коллекции, здорово ведь?

А раз уж всучили такие, то не хочется видеть в продаже зрелые бананы на следующий день. Пусть будет иллюзия того, что хоть и зелёные, но лучшие.
Интересно, а кто нас вообще заставляет, есть зеленные бананы? Какая в этом необходимость? Или если на полке не стоит какая то модель, то прям апокалипсис наступит? Пропадет сон и аппетит? Ну у меня не было 30 лет 51 газона, ну и что? Еще могу лет 5 – 10 подождать. и поверьте мне, ни чего со мной не случится.
BARSUK72 вне форума  
Старый 11.07.2011, 15:05   #448
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Хачу переиздания "Яиц Фаберже" не дорогих, хачу "Джаконду" в каждый дом, хачу модели дешёвые и качественные, и что бы у всех-всех стояли на полках, и вообще хачу жить в улье, что бы у всех всё по ровну было!

Блин, как с вами скучно!
Homer вне форума  
Не согласен:
PauK (18.07.2011)
Старый 11.07.2011, 15:26   #449
fb
RC-Специалист

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
...
Много вопросов :smile1:

Переиздание переизданию рознь. Лепи себе кунги, краны, самосвальные кузова до посинения, надолго хватит. Именно так была обрисована стратегия ДиПа. И это нормально. И это лучше, чем переиздавать в новых цветах, честно говоря, не переиздай ДиП Буратино и КИМ, жил бы с "неправильными" первыми изданиями и не тужил. Будем же жить с неверным днищем Юности, но как только её переиздадут, эта беспечность порпадёт, захочется "правильную" версию.

Психологическое сопротивление простое: представьте себе, что вы пришли покупать самую свежую модификацию самой желанной машины. Заплатили уйму денег, а завтра (завтра именно как завтра, а не как некий промежуток времени) - бац, фейслифт, Ваш вариант стоит со скидкой в 50 процентов. Вам будет уютно? Вот так и тут, сначала нам преподносят (и превозносят) чудо российско-китайского модельпрома, отрицая любое наличие ошибок, а назавтра тут как тут исправленный вариант.

Зачем покупать зелёные бананы? А мы знаем, что они зелёные? То есть мы можем это видеть, но знаем ли мы, что они дозреют?

Самый сложный вопрос о коллекционности изданного. Думаю, что в ключе этой беседы нужно на это ответить так: тиражи ДиПа будут раскупаться вне зависимости от их косяков. На этом я мысль оборву, но обещаю подумать о верности тезиса "вышло - можно коллекционировать" преминительно к современным реалиям малых таражей (особенно моделей из смолы).
fb вне форума  
Не согласен:
PauK (18.07.2011)
Старый 11.07.2011, 15:47   #450
BARSUK72

Психологическое сопротивление простое: представьте себе, что вы пришли покупать самую свежую модификацию самой желанной машины. Заплатили уйму денег, а завтра (завтра именно как завтра, а не как некий промежуток времени) - бац, фейслифт, Ваш вариант стоит со скидкой в 50 процентов. Вам будет уютно?
Честно? Мне фиолетово. Считайте это платой за право обладания модели одним из первых. Что теперь, если мы берем автомобиль в автосалоне, и за пару лет теряем деньги на его стоимости, надо рвать на себе волосы и жалеть о том что продаешь его несколько дешевле чем покупал.
И вообще, зачем тогда нужны деньги, если их не тратить? Наоборот их очень приятно тратить на семью, на жену, на ребенка, купить себе нормальные штаны и рубашку, свозить ребенка в аквапарк, сходить с женой в ресторан или в театр, в кино в ночной клуб, на выходные умотать всей семьей на море, смотаться в Турцию или Прагу, вообще планов много. Так что на модели остается иногда сдача, а иногда и не остается. И по моему, очень глупо жалеть деньги потраченные на удовольствия, и на покупку моделей вообще.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Andrey_B (12.07.2011), Antitrend (11.07.2011), ARSLAN (11.07.2011), Bagg (12.07.2011), gans (11.07.2011), lobstaar (11.07.2011), МК76 (14.07.2011)