выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 12:46   #31
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Ну блин опять начинается... Вроде решили всё, и ВСЕ согласны. Тема то про Форумские проекты (Игорь, я вот про это и говорил в свое время- неоднозначность трактования), а мы опять продажи...
А то что сейчас обсуждается- это во-первых offtop здесь, во-вторых требует отдельного голосования/обсуждения, в третьих это должно называться "народные проекты"/"киты и аксессуары" или типа того. И, кстати, желательно мнение людей, не являющихся "заинтересованными сторонами"- т.е. тех, кто просто следит за ходом проекта или планирует его приобрести.

Геннадий, Ваши "газели" в продажах пропали в свое время также как и сейчас мои ижи, просто особой проблемы мы в этом не увидили, а выводы сделали. Кто-то тоже делает выводы, но другие (не имею ввиду кого-то конкретно, это скорее общая тенденция интернет-форумских продаж)- либо постоянные "Up", либо пара ников и "кукольный театр". Это видимо не для нас.

Пожалуй я это больше обсуждать не буду т.к. "имею здесь свой интерес". А вот заметил я это неудобство, когда искал чей-то проект по декалям (нужны были эмблемы автобаз и надписи мороженое/пироженое), а потом и свою тему найти не сразу удалось.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  

Старый 02.05.2010, 15:12   #32
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от denc Посмотреть сообщение
А вы как пенсионеры на лавочке "ух, жируют варюги". Басню про моску и слона забывать не надо и тем более подражать.

Во первых "бизднесменам" равно как и депутам бится не за что, всего уже добились.
Во вторых я не помню у себя ни одной модели не то что по 4000р, дороже 1000 не помню, 800 максимум.
В третьих про чушь можно подробнее, что именно чушь? Картонные кунги?? Так то был опрос и кстати имел целью узнать нужны ли народу НЕДОРОГИЕ кунги, по результатам стало понятно что не нужны
Я ж не знал что вы всего уже добились. А судя по вашим картонно пластилиновым проектам я подумал что вы последний хрен без соли доедаете раз в тему проектов залезли.
До пенсии мне еще как вам до того слона что в басне, но это мне не мешает быть более порядочным нежели вы.
Старый 03.05.2010, 00:24   #33
Parci

Поблагодарили 545 раз(а) в 188 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
...
По моему мнению это следующие моменты:
1. Проект проводится только для форумчан (лимитированный он или нет - на усмотрение организатора).
2. Предлагаемые модели не могут тиражироваться в дальнейшем в том виде, в котором предлагаются участникам проекта.
3. Никаких обсуждений цены и условий участия в личке и пр. - все условия объявляются "вслух".
4. Личная ответственность организатора, в том числе и финансовая, за результаты проекта.

Какие будут добавления или комментарии к вышеизложенному?
Отчетливо не хватает еще одного пункта, который бы касался сроков проведения проектов. Они должны быть в явном виде указаны до старта проекта. Можно еще что-нибудь про "личную ответственность организатора за срыв сроков" добавить ))
Parci вне форума  
Сказал cпасибо:
Andrey_B (03.05.2010)
Старый 05.05.2010, 10:04   #34
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Parci Посмотреть сообщение
....Можно еще что-нибудь про "личную ответственность организатора за срыв сроков" добавить ))
А вот по этому вопросу я бы предложил поучаствовать в прениях будущим участникам проекта
Пока что моя ответственность исчерпывается готовностью вернуть деньги участникам в случае какого-то кидняка со стороны мастерской. Вешать на себя какие-то проценты за пользование денежными средствами мне что-то не хочется, потому что с моей стороны сроки процесса изготовления моделей не контролируются. За качество изделий краснеть не приходится - и то хорошо
Денисовец вне форума  
Старый 05.05.2010, 12:25   #35
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
А вообще я так думаю если у вас как у производителя есть 5-10 едениц продукции , так откройте тему в "Производителях " и пишите там все что хотите и цены лепите хоть космические, хоть даром раздавайте и ссылки на интернет магазины размещайте со своей продукцией.
Здравая мысль! http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=62
К примеру, тот же denc в этом разделе присутствует. Что мешает остальным (далеко ходить не будем - тому же Руслану) завести свои подтемы?
Денисовец вне форума  
Старый 05.05.2010, 13:48   #36
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Да вобщем Игорь ничего не мешает, возможно со временем и заведу (пока мне до производителя как до Китая на четвереньках). Просто эти темы больше похожи на каталоги, как правило нет моделей "в процессе" для обсуждения (т.е. те черты которые больше присущи проекту), опросов и т.п. Хотя конечно всё это и так можно оформить. Но тут есть опасения что тогда все туда полезут и Россия по производителям обгонит Китай, в структуре будет бардак, а в темах срач. Тоже палка о двух концах. Да и по смыслу темы перескутся с опросами.

Сейчас все более менее понятно, то чего опасался лично я, не произошло- проекты развиваются, киты, детали и т.п. найти и отследить можно. С производителями всё понятно (я про случаи когда цепочка мастер-продавец(магазин)-покупатель), таких тут не очень много 1-2-3. Так что можно успокоится. Изменения всегда вызывают некую реакцию, а потом привыкаешь (взять хоть дизайн форума) и понимаешь как этим пользоваться.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 03.11.2011, 08:16   #37
Ромыч

Поблагодарили 3,766 раз(а) в 802 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(107)
По умолчанию Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Проекты форума / Опросы.

Перенес: Ромыч
Ромыч вне форума