![]() |
|
Обсуждение правил проведения форумских проектов
Уважаемые коллеги!
Думаю, многие заметили, что недавно тема "опросы/проекты" была разделена на две ветви - "Проекты форума/Опросы" и "Общие опросы мнения", что было связано с чрезвычайной перегруженностью данной ветки. Раздел форумских проектов был дополнительно мной подчищен - что-то было удалено, что-то отправлено в архив, поскольку любой человек, сумевший сделать более-приличную модель и научившийся ее тиражировать, тут же объявлял это проектом, хотя на деле это было чисто коммерческое начинание, причем модели эти запросто можно было купить как на форуме, так и в ряде интернет-магазинов. Хотелось бы иметь все же ветку для чисто форумских проектов, поэтому предлагаю обсудить те параметры, которым они должны соответствовать. По моему мнению это следующие моменты: 1. Проект проводится только для форумчан (лимитированный он или нет - на усмотрение организатора). 2. Предлагаемые модели не могут тиражироваться в дальнейшем в том виде, в котором предлагаются участникам проекта. 3. Никаких обсуждений цены и условий участия в личке и пр. - все условия объявляются "вслух". 4. Личная ответственность организатора, в том числе и финансовая, за результаты проекта. Какие будут добавления или комментарии к вышеизложенному? |
На то и форумский проект, чтобы распространялся только среди форумчан и с открытой ценой. Как было с Чайкой, Камазом и прочими. Так что от меня нечего добавить. Всё верно написано.
|
Все верно, по-моему. И в основе лежат принципы реализации проектов автора темы.:yes:
|
Игорь, полностью поддерживаю.
|
Цитата:
Для того и опрос, чтобы не наколбасить лишнего ;) |
Лишку немного есть - организатор проекта вправе продать остатки не выкупленного форумчанами от первоначального тиража на молотке или в другом месте, если не смог реализовать на форуме изначально заявленный тираж целиком.
Но естественно, в обратной ситуации - при большом спросе на изделие проекта - любые переиздания проекта и допечатки в последствии возможны, но только для распространения на форуме. |
Цитата:
:offtopchik: Вопрос ведь у нас был немного о другом- есть ещё одно деление. Дело в структуре тем. По "форумским поектам" совпадение 100%-однозначно отделить и я бы сказал закрыть для создания новых без согласования с администрацией. По всему остальному тоже, но тут вопрос удобства отслеживания и т.п. Попробую объяснить тут, хотя эта тема здесь по именно проектам форума. Дабы не набирать всё по сто раз, попытаюсь, при необходимости, скопировать части того, что мы обсуждали с Игорем. В кратце, разговор был о возможной необходимости ещё разделить общие опросы и опросы-проекты. Главная моя мысль- я слежу за некоторыми проектами (ну например Калина, Ижи от denca, КАЗ и т.п.) участников форума и хотел бы их видеть (не эти проекты конкретно, а все) в отдельной теме, т.к. разделение их на "проект" и "коммерческое предложение" приводит к тому, что часть попадает в тему "продажи моделей", где в день может быть 2-3стр предложений о продаже свежего выпуска журналки и проект там тонет и теряется. Опять таки с Игорем мы сошлись во мнении что "проект"- это ближе к сам сделал сам продал, желательно через форум, а "ком. предложение"-отличается наличием посредника и/или продажей через и-нет магазин. Проблема названия старой темы, а соответственно и былой свободы её наполнения, в возможном неправильном её прочтении:проекты форума. Это проекты с атрибутикой форума и с благословления администрации или просто проекты участников форума? Вот так и получалось что всё кидали в одну кучу. В моем понимании проект(сейчас речь только об проектах участников, без принадлежности и аттрибутики форума)- заявлена модель, просто заявлена или уже есть подвижки в этом вопросе, есть некоторый опрос интереса к ней или её обсуждение, возможно запись на неё. Просто продажа- это вот модель какая есть и всё. Большинство таких тем всёже проекты на мой взгляд. Да и в теме продажи обсуждать модель и перспективы развития, ну я скажем не стал бы. Не корректно это чтоли. Хотя незнаю. Сейчас есть "продажи" подходящие под "проекты" и наоборот (на вскидку и для примера- декали, киты газели, киты Homer-а). Вот отсюда и мысли о создании темы из серии "творчество форумчан в процессе и готовое к приобретению". Хотя, сразу скажу, такие вещи можно зачастую отнести к "мелкосерийным производителям". Вот как то так, возможно несколько сумбурно. |
Цитата:
А недовольные будут всегда. Есть например закон. И есть люди нарушающие закон. Разве причина всегда в том что закон плох? |
Игорь, у меня сразу возникает вопрос - мой проект по сборке пикапов М415 ( пока только их, но будет и продолжение ) можно называть проектом ? Модель ведь не моя...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
|