Сообщение от Андрей@
|
|
В моей голове давно зрела идея воссоздания моделей служебных автомобилей отца, но при условии, что я сам в них ездил.
|
22 июля 1968 года мой отец был назначен директором
Белореченского электротехнического завода. Осенью этого же года водитель Иващенко Виктор Николаевич получил новенький «Москвич-426» вишнёвого цвета.
С этим автомобилем, в моей памяти, связано два случая. Но оба со слов моей мамы.
История №1. Виктор Николаевич в такой чистоте содержал автомобиль, что однажды когда он с моими родителями ехал в Свердловск (ныне Екатеринбург) захотел сплюнуть в окно своей дверцы. Вот тут-то его и подвела маниакальная любовь к чистоте. Иващенко даже не понял, что стекло не опущено и после того как он смачно харкнул увидел как харчёк стекает по стеклу. Ну, само собой, выругавшись, остановился, вытер стекло и продолжили путь дальше.
История №2. 31 октября 1969 года мою маму с новорождённым Андреем, как ни странно это я, отец забрал из родильного отделения Верхнетагильской больницы.
В 2013 году в модельном магазине купил вышедший в серии «АЛ СССР» ещё в 2011 году «Москвич-427», но он к сожалению был синего цвета и с квадратными фарами. Что бы изобразить первую радиаторную решётку и с круглыми фарами, нужен был «Москвич-408» вышедший ещё раньше, в 2009 году. На помощь вновь пришёл Владимир Шварёв («Уральский сокол»), у него я его и приобрёл.
От «Москвич-408» я взял радиаторную решётку, задние фонари, бампера, колёса и стёкла в передние дверцы.
Затем пошла простаки полоса неудач. Сначала на стекло от задней правой двери капнул клей, как не пытался отполировать, мне это не удалось. И самый главный «косяк» это нанесение имитации хромировки оконных проёмов. Лаковым маркером со стержнем d=0,8 мм я как ни пытался сделать аккуратно, всё равно получилось коряво. При увеличении фотографий это простаки бросается в глаза. Я окончательно убедился, что модели легковых автомобилей в масштабе 1/43 это НЕ МОЁ!
Заранее прошу за качество модели сильно не пенять.