выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 22:38   #2291
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Детализация, круче всех. Я 5 лет назад в "Машинках" покупал такой, другу в подарок, но в 87-м масштабе. Такие же впечатления.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  

Старый 26.05.2015, 10:27   #2292
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение

Следующим по хронологии "танком" после 57G, стал этот:
А что еще будут?
Ты наверное к танковому биатлону готовишься
Слава ну давай еще один танк, показывай, думаю он есть у тебя
ну и заодно тему переименуй в Танки Antitrendusa
Валера сказал все точно, от себя добавить могу только не цензурное
Красотища, одним словом
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (26.05.2015), carassus (30.05.2015), Colobox (28.05.2015), Pivoraki (26.05.2015), Валерий Беликов (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 11:14   #2293
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
А что еще будут?...
Валера сказал все точно, от себя добавить могу только не цензурное
Красотища, одним словом
Гвиану мне в Гвинею!, Красота-то какая!)))

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Antitrend (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 22:32   #2294
Antitrend

Поблагодарили 21,345 раз(а) в 5,345 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Какие симпатичные "танки"

Травлёные решёточки и спицованные колёса очень хороши!
Спасибо, Олег!

Сообщение от Валерий Беликов Посмотреть сообщение
Слава, что ж ты делаешь со мной и ещё с двумя-тремя человеками(людями) на нашем форуме. Вот так сразу - амброзию, залпом! Сартра мне до Монмартра!
Нет, Валер, это еще не залп, залп (коллективное фото) будет попозже

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
А что еще будут?
Да всего один остался А надо бы еще как минимум один - версию победителя Ле-Мана 1937 от Стартера, не говоря уже о Т23.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (27.05.2015), Валерий Беликов (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 17:53   #2295
cuda

Поблагодарили 6,574 раз(а) в 1,271 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(165)

Замечательные "танки" получились, особенно который S45 ( колеса-спицы, оптика, приборы-руль ), весьма и весьма достоверно
cuda вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (27.05.2015)
Старый 28.05.2015, 21:13   #2296
Colobox

Поблагодарили 35,725 раз(а) в 9,391 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Продолжим про танкостроение Бугатти - ох уж эта возникшая тема Бугатти
Как всё-таки по-разному понимали термин "танкостроение" два современника: Э. И. А. Бугатти и Др. инж. Ф. Порше...

...пилот этой машины, Robert Benoist (кстати, отдельного рассказа стоит эта незаурядная личность – не только выдающегося автогонщика, но и героя Второй мировой войны – деятельного участника французского Сопротивления, десантировавшегося из Англии во Францию для организации различных секретных миссий, схваченного гестапо, бежавшего – это от гестапо-то! – в Англию, еще дважды после этого высаживавшегося во Франции, опять захваченного гестапо, отправленного в Бухенвальд и там казненного в сентябре 1944 года; и судьба и фото этого человека вызывают прямые ассоциации с героями Ремарка)
Что-то я какого-то не того Ремарка значит, читал - мне запомнилось, что его герои не геройствовали а бухали всю дорогу и декадентствовали )))

...по одной из версий, представленная в Монлери машина с гоночным номером 16 была технически не готова соревноваться, но при этом в силу финансовых обязательств Бугатти была необходимость продемонстрировать прогресс работ, под которые фирма получала финансирование. Этим объяснятся по сути пиар-появление автомобиля на треке, а его неучастие в гонке, где было немного шансов на победу, было обеспечено якобы самовольным прокатом Бенуа (чемпиона мира, прекрасно знающего регламенты соревнований и классификаций) по треку, после которого последовала дисквалификация.
Ещё не дочитав до этого абзаца, а только про дисквалификацию, я так и подумал - ну явно же подстава какая-то, интрига ))

Можно сравнить с вышеприведенным Стартером по колесам или рулю, например. Что-то лучше у Врума, что-то - у Стартера, в целом мне более симпатичен Стартер. Минус этой модели - пожелтевшие декали с номером, но тут уж ничего не поделаешь...
Врум кажется более современным и точным, а Стартер погрубее, но и подушевнее™. Возможно, это зависит от сборщика кита, как именно он воплотил задумку создателей модели и что привнёс своего?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (28.05.2015), carassus (30.05.2015), Pivoraki (29.05.2015), Валерий Беликов (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 22:18   #2297
Antitrend

Сообщение от cuda Посмотреть сообщение
Замечательные "танки" получились, особенно который S45 ( колеса-спицы, оптика, приборы-руль ), весьма и весьма достоверно
Спасибо!

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Что-то я какого-то не того Ремарка значит, читал - мне запомнилось, что его герои не геройствовали а бухали всю дорогу и декадентствовали )))
Одно другому не мешает Ну как же, Паша, у Ремарка чуть ли не в каждой второй книге герои имеют/имели отношение к гонкам/машинам. Геройство то тут не окопное, сам понимаешь, Франция. Сопротивление, партизанщина, саботаж и прочее в том же духе - это то, чем занимался Benoist (ну не нашел я как произносить эту фамилию, подозреваю, что Бенуа, хотя обычно Бенуа пишется несколько по-другому). А такого рода действия у Ремарка - ну, например, в "Триумфальной арке" главный герой Равик убивает гестаповца, который раньше пытал его (плен в гестапо, убийство), в "Искре жизни" (которая в СССР, кажется, не издавалась) описана жизнь концлагеря. "На западном фронте без перемен", "Возвращение" - про Первую мировую, "Время жить и время умирать" - про Вторую.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Врум кажется более современным и точным, а Стартер погрубее, но и подушевнее™. Возможно, это зависит от сборщика кита, как именно он воплотил задумку создателей модели и что привнёс своего?
У Врума руль точнее, в отличие от Стартера. Спицованные колеса хороши у обеих моделей, но у Врума есть просто покрашенные серебрянкой выступы на цельной отливке кузова там, где у Стартера - отдельные детали с большей достоверностью. А что до сборщиков, то я точно не знаю, но по-моему, обе модели заводской сборки, не из китов.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (30.05.2015), Pivoraki (29.05.2015), Валерий Беликов (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 22:29   #2298
Antitrend

Ну и закончим пока с танками Опять Стартер, еще более детальная модель. Очень-очень хороша А прототип -

Bugatti T57C “Tank”

После победы в Ле-Мане 1937 года, одержанной, напомню, с рекордной скоростью, Этторе заявил, что он не вернется в эту гонку, пока не будет побит этот рекорд. В 1938 году выиграл Делайэ, но с худшим результатом, чем у Бугатти в 1937 году, и Жану пришлось убеждать отца вернуться. Этторе согласился, но с условием, что будет соревноваться только одна машина, заявив, что раз победитель только один, то и машины достаточно одной.
Единственный экипаж против всех остальных - это не казалось достаточным, учитывая, что соперников было много и они были сильны – шесть Тальбо, три из которых были 4,5-литровыми, 8 Делайэ (шесть моделей 135 MS), два трехлитровых Деляжа, великолепная Альфа 2500SS купе под управлением Соммера и две Супер Лагонды, разработанными Уолтером Бентли с 4,5-литровыми двигателями V12.
Бугатти же представлял автомобиль Т57С, сходный с победителем 37 года, но имевший и существенные отличия, в том числе компрессор. Эта машина базировалась на обычном шасси Типа 57 с базой в 3,3 метра, а не на укороченном от Т57S, по той причине, что производство версии S 57 модели прекратилось в мае 1938 года. Буква «С» в индексе модели означала Compressuer – в тот год компрессоры позволялись регламентом Ле-Мана. Интересно, что заводские архивы называют эту машину T57G, из-за гоночных настроек и компрессорной версии двигателя Grand Prix.
Гонка.
Экипаж этого «танка» составила блестящая пара гонщиков – Вимилль и Вейрон. Гонка складывалась трудно. В начале второй практики на машине сломался двигатель. Вимилль, Вейрон и Жан Бугатти думали прекратить на этом участие, но Робер Омэтр, главный механик, решил побороться. Он позвонил в Мольсхайм и 8 новых поршней были доставлены в Париж железной дорогой автомотрисой (конструкции Бугатти, естественно). Там эти поршни ждал сам «Большой Робер» на своем Т57 и доставил их в Ле-Ман, где с помощью местных рабочих блок был подготовлен для новых поршней. В субботу все было закончено, поршни смонтированы и машина готова к старту.
В течение быстрых тестов двигатель не казался слишком хорош, соревнование также выявило проблемы. Луи Жерар на Деляже захватил лидерство, Соммер сошел, Вимилль с Вейроном преследовали лидеров при постоянно перегревающемся моторе. Для улучшения охлаждения были сняты внутренние крылья, несмотря на риск дисквалификации. Сломалось колесо и Вимилль откатился с 4 места на шестое. Утро воскресенья экипаж Бугатти встретил, отставая от Деляжа на 5 кругов, однако к полудню все изменилось – Деляж издавал все более причудливы звуки и в конце концов у него сломались по крайней мере две клапанные пружины, в результате чего к 13.00 Бугатти вышел в лидеры в двумя кругами опережения преследователей. Позднее Жан Бугатти сказал, что в течение гонки капот не открывался, а максимальная скорость, достижимая для этой машины, превышает 255 км/ч.
Судьба автомобиля.
Через восемь недель после Ле-Мана, 11 августа 1939 года, во время тестов на дороге перед очередным Гран-При машина под управлением Жана Бугатти попала в аварию, в которой Жан погиб. Обломки автомобиля сгинули на заводе, он не был восстановлен. Помимо прочего, этот трагический инцидент свел к минимуму сведения о самой машине. Известно, что при презентации автомобиля заявлялось о том, что он представляет собой стандартную модель Т57С, взятую с производственной линии. Фактически же машина, конечно, тщательно готовилась к гонке и подвергалась доработкам, о чем свидетельствуют и сохранившиеся заводские записи, и воспоминания механиков.
В частности, сохранившиеся записи динамометра указывали на мощность компрессорного двигателя в 200 л.с., что позволяет современным исследователям сделать вывод, что мотор был настроен для спецификации T57SC и о том, что он был компрессорной версией обычного G. Этот вывод также подтверждается фотографиями разбитой машины, на которой видны характерные для моторов T57G особенности. Сцепление, исходя из этого, было, вероятно, от модели T57SC, кроме того, известно, что коробка передач устанавливалась от T57S45. Как и ранее, колеса и тормоза были «типа Гран-При» - тормоза от Т50В с расширенными барабанами и гидравлическим приводом.
Рама шасси второй серии 1939 года имела большой потенциал для снижения веса, который почти наверняка был использован посредством высверливания отверстий, как и на «танке» 1937 года. Кузов был полностью иным по сравнению с машиной 37 года, уроки которой были учтены – тот автомобиль страдал множеством проблем, вызванных перегревом из-за закрытого кузова. Болид 39 года имел массивные воздухоотводы по бокам кузова и использовал последние достижения авиастроения в части охлаждения нагревающихся элементов (шин, тормозов, магнето) набегающим воздушным потоком.
Эта машина стала последним появлением Бугатти в Ле-Мане. Считается, что победы «танков» в Ле-Манах 37 и 39 годов во многом обеспечены именно их аэродинамикой (которую, по большому счету впервые привнесли в автогонки именно болиды Бугатти) – они действительно были быстрее, особенно на длинных прямых, но, кроме того, обтекаемая форма позволяла снизить расход топлива, что означало меньшее количество пит-стопов, а в те времена пит-стопы занимали много времени.
Миниатюры:
Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 1.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 2.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 3.jpg  

Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 4.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 5.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 6.jpg  

Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 7.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 8.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 9.jpg  

Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 10.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 11.jpg   Starter Bugatti 57C LeMans 1939 №1 12.jpg  

Bugatti T57C 1.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 30.05.2015 в 21:28.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (9):
BARSUK72 (29.05.2015), carassus (30.05.2015), Caterpillar (29.05.2015), Colobox (29.05.2015), Dmitriy DS (08.06.2015), Pivoraki (29.05.2015), Валерий Беликов (28.05.2015), джони (29.05.2015), Полковник (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 22:39   #2299
Полковник

Поблагодарили 23,237 раз(а) в 4,256 сообщениях

Ого, да ты самое "вкусное" на потом припас!?

Стартёр однако, это уже серьёзная заява, очень нравятся модели что производила эта фирма, и в качестве китов, и в готовом виде!
Поздравляю Слав!
Полковник вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (29.05.2015)
Старый 28.05.2015, 22:40   #2300
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Вот спасибо Слава ну просто невероятного размера огромности "Спасибо"! И за фотографии, и за повествование!

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Antitrend (29.05.2015)
Закрытая тема