Выше я обещал огласить здесь статистику по маркам островных государств, посвящённых 100-летию автомобиля и выпущенных в виде однотипных пар. Я уже писал, что такие марки выпускали три государства Карибского моря: Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины и тихоокеанское государство Тувалу. В период с 1983 по 1987 эти государства выпустили все вместе 55 серий марок с изображением автомобилей, насчитывающие 299 пар марок (если я не ошибся при подсчёте). У меня на сегодняшний момент из 55 серий нет восьми.
Почему на 4 государства приходится так много серий? Дело в том, что некоторые государства имеют несколько самостоятельных почтовых ведомств, каждое из которых выпускает собственные марки. В Тувалу, например, марки по данной теме выпускали, кроме почтового ведомства государства, почтовые ведомства ещё восьми островов и атоллов. Так что около половины всех серий (26) и марок (143 пары) приходятся именно на это государство.
Здесь я показал автомобили Ferrari из этих серий. Не показал только Ferrari 156 «формулы-1» 1961 года и одну марку из отсутствующих у меня серий.