Сообщение от redjeek
|
Красивый Роллс, Слава, поздравляю!
А тебе не кажется, что своим задом он копирует Татру Т77 как раз 1934 г.в.? Зачем бы переднемоторному Роллсу вентиляционная решетка на попе? И тогда Серебряная Стрела ни при чем...
Очень хочется понять, что же есть Camater? Как рассказывал Марик - это мастер, делающий высококачественные модели ограниченными тиражами и довольно дорого (уж не 40 долларов точно). Да и открывашками Camater якобы не занимается... Вот странно, Слава, твой Роллс не подходит под это описание, видел его много раз, но на нем стоит клеймо! На моем (от Марика+Camater ) клейма нет! А красивая коробочка присутствует. О чём это говорит? Где правда? Может в том, что под этим именем может скрываться кто угодно, поэтому не стОит ориентироваться на него в будущем. Я-то точно ничего не куплю.
|
Толя, по порядку отвечаю на все. У Татры действительно самое сильное сходство из того, что я видел, с этим Роллсом в части хвоста. Но думаю, что заимствование могло быть скорее обратным - чехи у бельгийцев, а не наоборот. Почему? Потому что это Роллс в 1934 году взял приз в Каннах на Конкур Дэлеганс, а не Татра. И естественно, что именно машина - победитель такого конкурса (к тому же престижной марки, находящаяся во владении монаршей особы) была объектом для подражания прочих мастерских, а не наоборот. Почему у него жалюзи на спине, хз. Мало ли, может, это вентиляция салона - скорее всего, так.
Что касается Camater. Марик в свое время давал мне ссылку именно на этого продавца на ибее, у которого я купил эту модель - это, собственно, сама мастерская и есть, они сами торгуют на ибее, у них и ник соответствующий - cmt. Маркировка дна, маркировка коробки - их бренд. Цены разные, примерно от 29 евро до 45-50, но у них еще дорогая доставка - около 25 долларов, так что, может, Марик имел в виду общую цену с доставкой вместе. Модели есть разные - и с открывающимися дверями (в том числе с 4) и без. Но этот Роллс всегда был открывашкой - и под брендом АТС и вовсе без брендов - видимо, одна и та же пресс-форма расплодилась в Китае по разным мастерским и ее клепают все кому не лень.
Сообщение от Dmitriy DS
|
Отличная модель Вячеслав! И ничего, кроме безупречности , тут не скажешь! Поздравляю!!! 
|
Спасибо, Дмитрий!
Сообщение от Vanvanych
|
Таракан!
Таракан!!!!!!!!!!
ТАРАКАНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
|
Действительно, и на насекомое тоже похож
Сообщение от Alexandro67
|
Ручная работа... по донышку видно... Хорошо, что можно посмотреть такие модели на форумах во всех ракурсах, сразу пропадает охота их приобретать.
|
Я для этого и выкладываю много фотографий во всех ракурсах, чтобы другие могли принять решение о покупке, потому что сам часто перед тем, как что-то купить, ищу большие детальные фото и по ним принимаю решение.
Сообщение от BARSUK72
|
Товарищи, вы видели 'Ройса'?
'Ройса', который с ветром сросся?
А когда стоит - кит.
Маяковский конечно уже не мог написать про именно этот Ролс, но его слова очень точно подходят. Автомобиль нарисованный ветром.
Автомобиль с интересной историей, Слава все подробно описал, мне остается только добавить, что по другому источнику первоначальный кузов был от ателье Barker. Но какой кузов бы не стоял бы изначально (обе фирмы не отличались креативностью) эта уже история. И свет на нее пролить не возможно, все сгорело, и даже имя автора мы наверное ни когда не узнаем.
О утраченном навесном оборудовании я бы тоже сильно не волновался, оно могло быть и установлено позже, в процессе эксплуатации. Очень трудно на штучных классиках, что то установить, что было, а что поставили позже.
А экстрвагантый стиль – это скорее логическое продолжение, всяких лодочных корм, скифов и других экспериментов, на заре автомобилестроения. В тридцатые мир не успевал удивляться и восхищаться появлением автомобильных шедевров. Опять французы во всем виноваты, именно они в середине двадцатых годов, создали концепцию того, что в дальнейшем назовут Золотым веком автомобиля. И апогеем всего этого стали уникальные кузова Фигони и Фаласки, - Goutte d’Eau (капля воды) или по другим источникам слеза. Ну как то так.
Теперь немного про модель, я до сих пор не могу понять одного, почему я её не купил? Нравится она мне очень, не смотря на то что открывашка, мои тараканы не долюбливают все эти опции, ибо в реальной жизни ими пользуюсь всего один раз, когда купил модель, а потом не открываешь, чтобы не сломать.
ЗЫ. Турецкий дизайнер – полный треш. Не бывает турецких дизайнеров.   
|
Да, Борь, Маяковского ты очень кстати процитировал - очень точное описание -и кузов настолько стремителен, что даже в неподвижности кажется летящим.
Насчет Фигони-Фаласки только не соглашусь - они-то в 35 начали творить, а Тальбо впервые показали, кажется, в 36? То есть, этот Роллс их предшественник. А модель, имхо, купить стоит, Боря, особенно в твою коллекцию - ну как же так - такой выдающийся олдтаймер да не стоит у тебя на полке? Непорядок!
Турецкий дизайнер, да, странный выбор. И эскиз этот совсем не впечатлил - тот же кузов, но слегла облизанный, можно было куда интересней все сделать.