То есть, киты в теме не изготавливаются, но тема называется "изготовление китов"... А что бы не назвать её тогда изготовление деталей или запчастей?
Судя по всему, названием пытались показать, что мастера, тут собравшиеся, собирают из китов модели по особенному, не просто: "сборка из коробки" -(кстати, термин уже существующий и каждому моделисту понятный), а применяя дополнительные материалы и недюжую смекалку. Думаю, адреса всем тут известные:
Там везде собирают именно так, не хуже, как правило- и везде люди свои форумы называют просто: форум моделистов и типа того. А вот изкоробочная сборка там или сидит в отдельной теме: песочница, или просто указывается: сборка из коробки. Но это уже нынче исключение, в основном, взрослые люди собирают киты используя афтемаркет и проч. дополнительный материал. Используют чертежи, схемы, изучают прототип...Так что, всё давно придумано и нет тут никакой особенной эксклюзивности.
Мне думается просто, что вся проблема в непонимании терминов. Если не понимаете смысл иностранного слова, переведите его на русский язык:
Наборы для изготовления в процессе изготовления - нормально?
Хотя самих наборов тут никто не изготавливает, идёт просто использование готовых деталей из наборов и изготовление собственных деталей для сборки моделей... Оно бы и Бог с ним, но на этом форуме уже есть темы с продажей именно самостоятельно изготовленных китов и лишнее косноязычие создаёт путаницу, что не удобно при поиске нужных тем. Думаю, как модератору, Вам это не безразлично.