выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 18:18   #11
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ БАБЛА

Этот пост следует в назидание прочитать тем, кто, хая уровень журналки "Автолегенды СССР", приводит в пример аналогичные проекты, запущенные в бывших соцстранах Восточной Европы. Мол, у них и качество выше, и подставки к моделям прилагаются.
Вот М-21 из румынской журнальной серии "Легендарные автомобили".
Сам журнал, как писал уже Максим Шелепенков, - перевод на румынский наших "Автолегенд".
Фотографии тоже абсолютно те же, за одним исключением: на развороте в качестве постера использована не "специальная" фотография, как у нас, а продублирован в более крупном размере снимок с обложки.
Блистер действительно производит приятное впечатление - своей подставкой.
Правда, мне от неё ни холодно, ни жарко - модели я экспонирую в застеклённом шкафу, безо всяких подставок.
Сама модель интересна тем, что это - "Волга" второй серии, выполненная на НОВОЙ форме PCT.
Сначала мы увидели "Волгу" новой формы в украинских "Автолегендах" (М21 первой серии), затем - в АНС и в российских "Автолегендах" (ГАЗ-21 третьей серии).
И вот новая форма породила модель "Волги" второй серии.
На мой взгляд, самый неудачный вариант. Создатели попытались "примирить" клиновидную форму капота с плоскостью "акульей пасти", из-за чего облицовка радиатора получилась глубоко проваленной вглубь относительно собственной хромированной рамки.
А исполнение отдельных деталей заставляет признать, что PCT и DeA ничего не делают
безотносительно лучше.
Ежели где-то что-то прибавляется (в нашем случае - подставка под модель), значит где-то что-то убывает.
У румынско-молдавской "Волги" подфарники выполнены прозрачными кусочками пластика без хромированной окантовки (к тому же криво приклеенными), а задние фонари - цельными пластиковыми детальками, полностью окрашенными красным лаком. На характерный хромированный оклад нет даже намёка.
В чём тут дело, сказать трудно.
На обложке журнала рекомендованная цена указана в двух валютах: 24,9 LEI и 49,99 MDL.
Насколько я понял, первое - это румынские леи, второе - молдавские.
По курсу на сегодня, рекомендованная цена в Румынии получается примерно 225 рублей, в Молдавии - 125 рублей.
Возможно, я в чём-то ошибся.
Миниатюры:
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
MichaelDem (02.04.2012), plyus76 (01.04.2012), zas1992 (03.04.2012), Валерий Беликов (02.04.2012)