выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 14:23   #11
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
- Вам наплевать, какое общее впечатление производит на Вас модель, помещённая в бокс, неважно при этом, лежит ли это у Вас всё в коробке на шкафу или стоит на полке.
Вы забыли добавить ИМХО.
Ибо на что мне наплевать и что мне не важно из моего поста никак не следует. По поводу общего впечетления - в Лувре висит Джоконда в специальном защитном "саркофаге". Следуя Вашей логике, этот факт должен значительно улучшить её восприятие у посетителей.
Я не стремлюсь создавать запасники в сотни или тысячи единиц хранения в дальнем углу кладовки. Если мне модель стала не интересна - я от неё просто избалюсь (продам, подарю племяннику и др.). Мои пока что 400+ моделей все находятся на виду.
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
- Я эстет, мне приятно, когда даже то, что я не вижу каждый день, красиво упаковано.
Ваше право. Но не возводите это в абсолют.
Лично для меня модель и её упаковка - это как "быть" и "казаться".
Кроме того, ряды моделей в коробочках/боксиках у меня вызывают стойкую ассоциацию с витриной магазина. Мне не нужен магазин в квартире.

П.С.
Что есть "эстет" в Вашем понимании? В последнее время термин сильно затаскан и несет мало объективной информации. Из-за чего иногда используется с некоторым оскорбительным оттенком (ни в коем случае не имею в данном случае лично Вас).

П.П.С.
Месяц назад созерцал "Черный квадрат" Малевича в Русском музее в Питере - не "торкнуло". Наверное, я не эстет .

Последний раз редактировалось Focus_nik; 10.08.2011 в 14:39.
Focus_nik вне форума  
Сказал cпасибо:
Pumbars (17.08.2011)