Сообщение от C.C.C.P.
|
Тема на сегодня...
СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЙ СПИСОК СРЕДСТВ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК И АВТОТРАНСПОРТЕРОВ
|
Хорошая тема! Только автотранспортеры и контейнерники надо разделять на разные группы. Ибо ленточные транспортеры с контейнерами не работают
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
3401 - тягач для транспортировки по перрону контейнерных тележек на специальном шасси. Был разработан в ГСКБ автопогрузчиков. Скорее всего опытный экземпляр.
|
Не скорее всего, а точно опытный
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АК-3 - автоконвейер. Разработан на шасси грузового автомобиля (какого мне неизвестно)...
|
ГАЗ-51. Недавно он тут был. Собственно это АК-3 и есть
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АК-4 - автоконвейер на шасси автомобиля ЗиЛ-130Г. Завод-изготовитель мне не известен, но скорее всего это Рижский завод №85 ГА.
|
ну конечно 85-й завод, кто ж еще
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АК-6 - автомобиль-контейнеровоз.
|
Уже в годы независимости LAS сделал такое же устройство в сцепке с Фордом
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АПК-10К - автомобиль с подъемным кузовом на шасси ЗиЛ-130Г. Является модификацией автомобиля АПК-10. Предназначен для работы с авиационными контейнерами. Выпускался скорее всего Рижским заводом №85 ГА.
|
???? Нет-нет-нет! "Десятки" это обычные АПКшки для чемоданов и пр. К окнтейнерным делам они не относятся. Откуда индекс 10К, кстати?
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АПК-КУ - модификация АПК-К. Отличия между ними мне не известны.
|
внешних отличий почти нет. Разница в устройстве блоков управления. В АПК-КУ появилась электроника, в АПК-К ее не было
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АТ-3 - автотранспортер на шасси ГАЗ-69. Выпускался Рижским заводом №85 ГА.
|
Быть может АТ-2?
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
АТ-4 - автотранспортер на шасси ГАЗ-69. Скорее всего выпускался Рижским заводом №85 ГА. Точные различия между АТ-3 и АТ-4 не знаю, но АТ-4 вроде бы как отличался от АТ-3 закрытой кабиной для водителя и более усовершенствованным механизмом транспортера.
|
от АТ-2, повторюсь. А так да отличия указаны правильно
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
ЛуАЗ-2403 - тягач для буксировки багажных и грузовых тележекЗавод-изготовитель мне не известен.
|
ЛуАЗ и есть

А тележки 85-й завод
Сообщение от C.C.C.P.
|
СПК-2А ... СПК-2Б...
СПК-5 - самоходный погрузчик контейнеров. Никакой информации по нему у меня к сожалению нет.
|
СПК-5 выглядел почти также, как и СПК-2. Только резина была более грузоподъемная ибо СПК-2 был для нужд ГА и входил в "пассажирский комплекс", а СПК-5 в "Грузовой комплекс" для более тяжелых контейнеров.
Каждому полагался еще и прицепной погрузчик контейнеров и спецтележки, а также стационарное оборудование
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
1. скан из журнала "Гражданская авиация" приблизительно за 1989 год - какой-то тягач (мне неизвестный, возможно что даже импортный) транспортирует контейнерные тележки
|
Тут хрен рассмотришь, но, скорее всего Toyota. Закупались такие для нужд МГА СССР
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
фото взято с авиафорума - тоже неизвестный мне тягач багажных тележек
|
тягач ТА-1 с багажными тележками БТ-1.