выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2022, 11:44   #831
james_marechal

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 771 сообщениях

Сообщение от laspi Посмотреть сообщение
Олег у нас сейчас в городе обстрелы, прилетает с Авдеевки, Красногоровки и т.д., уже есть жертвы, многих друзей и коллег принудительно мобилизовали, не спрашивая офицер запаса ты или белобилетник, я пока дома, потому что долечиваю ..лядский ковид. Поверь все от этого в шоке, но паники нет. Я смотрю новости, но не по телеку, много информации например в телеграмме с видео обычных людей. Я там вижу Донецк 2014-15-го годов, те же очереди на заправках и банкоматах, очереди машин на выезд из города, взрывы и стрельба, перепуганные обычные люди. Поверь, мне больно на это смотреть, я это уже видел и я искренне переживаю за Украинцев и солдатиков по обе стороны. Но пойми цель не мирные жители и даже не солдаты ВСУ, цель марионеточное руководство Украины. Чем быстрее они согласятся сесть за стол переговоров и сложить с себя полномочия, тем быстрее весь этот ужас прекратиться. И добавлю сидите дома, сейчас задача сберечь себя и своих близких.
Спасибо, искренне, спасибо!
Я понимаю, что целенаправленно русские не стреляют в наших людей. Но в сети есть видео как танками давят наши легковушки с людьми на дорогах. Когда идет война с авиацией, ракетами и танками, пули, ракеты и грады летят куда попало. Уже погибли сотни мирных жителей.
В Украине никто дома сидеть не хочет. Все выходят сражаться за свой дом. Мы ведь на своей земле (вспомни как было в 14-м у вас). Наша армия малочисленна. Власти раздали стрелковое оружие и гранатометы мирным жителям по всей стране. Люди организовываются в отряды самообороны. В захваченных Россией Сумах и Чернигове организовываются в партизанские отряды. Мирных жителей в прямом смысле этого слова почти нет, только дети и старики.
Дай Бог, чтобы политики быстрей договорились и закончился этот ад!

Добавлено через 12 минут
Pivoraki, откуда ты, сидя в Алма-Ате, знаешь про Донбасс? Только с телевизора? Мои родственники Живут в ЛНР, мы тесно общаемся. Никто их не осуждает за их выбор в пользу России. У нас свободная страна. Кто захотел, уехал в Крым, кто - в Донецк, кто - в Москву, кто - в Белгород.
Мы живем у себя в Украине.
А вы пытаетесь нас учить.
Я помню войну СССР в Афгане. Когда советы учили жить моджахедов. Научили? Что из этого вышло? Сколько наших людей погибло из-за политических амбиций! Сейчас происходит тоже самое.
Поживешь с мое, станешь мудрее.

Список коллекции
james_marechal вне форума  

Старый 26.02.2022, 11:45   #832
laspi

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 214 сообщениях

Олег раздав оружие не опытным людям, власти только прикрывают свои задницы, подставляя жителей, хотите защитить свой дом, сидите дома. Никто не будет целенаправленно уничтожать дома и инфраструктуру, ведь это все потом нужно будет восстанавливать. Танки давящие легковушки я видел, ни на одном танке не было буквы Z, да и случаи зафиксированы в местах где военнослужащих РФ еще просто нет.
laspi вне форума  
Старый 26.02.2022, 11:57   #833
james_marechal

Олег раздав оружие не опытным людям, власти только прикрывают свои задницы, подставляя жителей, хотите защитить свой дом, сидите дома. Никто не будет целенаправленно уничтожать дома и инфраструктуру, ведь это все потом нужно будет восстанавливать. Танки давящие легковушки я видел, ни на одном танке не было буквы Z, да и случаи зафиксированы в местах где военнослужащих РФ еще просто нет.
Про оружие, я с тобой согласен. Я не оправдываю эти действия. Я констатирую факты, которые сейчас происходят.
Про танки ты не прав. Каждый мог видеть свое видео, сфабрикованное как с одной стороны, так и с другой.
Но вот факт неоспоримый. Один из моих сыновей сейчас с семьей едет из Киева в сторону Молдовы (убегают от войны). Остановились на ночь на постоялом дворе на трассе. Утром, только отъехали дальше на пару км, за собой услышали взрыв. Выждали час, вернулись посмотреть что там. В гостиницу прилетела крылатая ракета, все, кто остался там - навеки остались просто мирными жителями.

Список коллекции
Старый 26.02.2022, 12:17   #834
laspi

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 214 сообщениях

Сейчас сложно объективно оценивать всю ситуацию, даже по видео, но то что сын спасает свою семью, а не берет автомат в руки за Зелю и компанию, это правильно, Бог ему в помощь. Трассы сейчас тоже опасны-уничтожается техника на марше.
laspi вне форума  
Сказали cпасибо (2):
james_marechal (26.02.2022), Валерий Беликов (28.02.2022)
Старый 26.02.2022, 12:29   #835
james_marechal

Сейчас сложно объективно оценивать всю ситуацию, даже по видео, но то что сын спасает свою семью, а не берет автомат в руки за Зелю и компанию, это правильно, Бог ему в помощь. Трассы сейчас тоже опасны-уничтожается техника на марше.
Своим обоим сыновьям с семьями я приказал уезжать из Киева, слава Богу, они меня еще слушают. Старший свой автомат закопал от греха подальше, сказал может на время, может навсегда.

Да, вам объективно оценивать ситуацию сложно. Я имею ввиду крупные города в России. В 24.00 прекратил трансляцию, например, русский Коммерсантъ. Закрыли трансляцию фейсбука. Усиленно модерируют соцсети. Сейчас со мной кореш, его родной брат с развала Союза живет в Москве. Пишет ему что говорят там насчет войны. Все его посты про войну через пять секунд пропадают в мессенджере. Только успеваем прочитать и они пропадают.
Всем МИРА!!!!!!

Список коллекции
Старый 26.02.2022, 15:44   #836
serg034

Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях

Для вас фейсбук и какой то русский коммерсант являются источниками истинной правды?С чего вы взяли только мы должны открыть глаза на происходящее?

Ваши глаза открыты до состояния -сейчас выпадут-?С каких источников сейчас вы
берёте информацию:звонки знакомых(не смешите меня),из вашей прессы и видео
каналов(ещё раз не смешите).Ваши сми никогда ,повторю ,никогда не отличались
скажем так,приятным запахом изо рта.
Ну и наверное в заключение:вам давно говорили-не надо лаять на караван.теперь
караван огрызнулся и начался скулёж.
Извините если обидел-слегка накипело.(если что-НЕинтернациолист с 1985г)
serg034 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ViPer (26.02.2022), Валерий Беликов (28.02.2022)
Старый 26.02.2022, 15:47   #837
kitt409

Поблагодарили 1,753 раз(а) в 657 сообщениях

Сообщение от james_marechal Посмотреть сообщение
...Я понимаю, что целенаправленно русские не стреляют в наших людей. Но в сети есть видео как танками давят наши легковушки с людьми на дорогах. Когда идет война с авиацией, ракетами и танками, пули, ракеты и грады летят куда попало. Уже погибли сотни мирных жителей...

ТО ЕСТЬ, ТО, ЧТО ВЫЛОЖЕНО В СЕТИ ПРО ТАНКИ, ЭТО ВРОДЕ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, А ВОТ ТО, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЛИ С 2014 ГОДА ПРО РЕСПУБЛИКИ - ЭТО ФЕЙКИ...ИНТЕРЕСНАЯ ЛОГИКА

...В Украине никто дома сидеть не хочет. Все выходят сражаться за свой дом. Мы ведь на своей земле...

ВОПРОС СРАЗУ ВОЗНИК- А ПОЧЕМУ ТЕМ, КТО В ЛНР-ДНР БОРОЛСЯ ЗА СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ, ЭТО ПРАВО НЕ ДАНО?

...
Pivoraki, откуда ты, сидя в Алма-Ате, знаешь про Донбасс? Только с телевизора? Мои родственники Живут в ЛНР, мы тесно общаемся. Никто их не осуждает за их выбор в пользу России. У нас свободная страна. Кто захотел, уехал в Крым, кто - в Донецк, кто - в Москву, кто - в Белгород.
А вы пытаетесь нас учить...

НИЧЕГО, ЧТО УЧИТЬ ПЫТАЮТСЯ С 2014 ГОДА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕХ, КТО В ЛНР-ДНР ЖИВЕТ И ЖИЛ?ОБСТРЕЛЫ, РСЗО, ГРАДЫ, ТОЧКИ -У ЭТО СРЕДСТВА ВОСПИТАНИЯ, ДА? И ПОЧТИ ВОСЕМЬ ЛЕТ ЭТО У ВАС В СТРАНЕ ОСОБО НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛО - А ВОТ СЕЙЧАС, ВДРУГ...
П.С. У МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ ДОЧКА В РЕСПУБЛИКАХ ЖИВЕТ, ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД ЧУДОМ ВЫЖИЛА - ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ, МИНА ВЫШЕ , И ШЛА ОДНА, И ВИДЕЛИ ОТЛИЧНО, КТО ИДЕТ - НО ТО, ЧТО РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ, ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ - ЭТО ТОЖЕ УЧИТ???

...
Я помню войну СССР в Афгане. Когда советы учили жить моджахедов. Научили? Что из этого вышло? Сколько наших людей погибло из-за политических амбиций! Сейчас происходит тоже самое.
Поживешь с мое, станешь мудрее.

НАСЧЕТ ТОГО ЖЕ САМОГО - СКОРЕЕ ПРОИСХОДИТ ТО, О ЧЕМ ЕЩЕ БИСМАРК ГОВОРИЛ - РУССКИЕ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМ - В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ЗА ВОЗМЕЗДИЕМ К НАЦИКАМ...

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, Я ПОКА СДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ НА ФОРУМЕ, ПО СРОКАМ КАК ПОЙДЕТ - ПРО МОДЕЛИ ГОТОВ СКОЛЬКО УГОДНО, НО ВОТ ПОЛИТИКА - БЕЗ НЕЕ ЛУЧШЕ!!!
kitt409 вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (26.02.2022), cuda (26.02.2022), Pivoraki (26.02.2022), Seras (26.02.2022), ViPer (26.02.2022), Валерий Беликов (28.02.2022), Коллекционер из Донецка (27.02.2022)
Старый 26.02.2022, 15:52   #838
james_marechal

Извиняю, понимаю, что накипело. У нас то ведь ваши телеканалы можно спокойно смотреть по спутнику. Мы все видим, что вам говорят. А вот вы наши смотреть не можете. И забугорные показывают только лояльные.
У меня тоже накипело. Что бы ты сказал, если бы к вам, к примеру, Америка вломилась через Аляску? или Япония потребовала Сахалин назад?
Спасибо, хоть не банят меня здесь. И есть свобода общения.
Каждый из нас имеет свою правду.
Вот пример из синего форума, где фраза ВСЕМ - МИРА считается политическим лозунгом и моментально удаляется.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr00.jpg
Просмотров: 40
Размер:	1,023.7 Кб
ID:	1238055

Список коллекции
Сказал cпасибо:
Илья_55 (04.03.2022)
Старый 26.02.2022, 15:57   #839
Pivoraki

Поблагодарили 17,309 раз(а) в 3,582 сообщениях

Pivoraki, откуда ты, сидя в Алма-Ате, знаешь про Донбасс? Только с телевизора? Мои родственники Живут в ЛНР, мы тесно общаемся.
если бы вы там действительно с кем то тесно общались и имели хоть зачаточные способности воспринимать разную информацию и анализировать её, то не писали бы всю ту ахинею выше. Про вашу свободную страну, где оказывается все друг друга любят аж взасос, только уже 8 лет убивают своих же соотечественников. А тут пришли "дикие орды косоглазых азиатов, рвущих младенцев своими клыками" (ещё клише добавить?)...Поэтому скажу старое, возраст не всегда синоним ума...

А по моему поводу. Да, я уверен, что имею полное право рассуждать о вас и осуждать вас.
Хотя бы потому что у моей жены вся семья из Очакова и того же Донбасса. Потому, что и те и другие второй день живут в подвалах. С тёткой в Счастье, которая прихода наших ждала все эти 8 лет, связи нет второй день. А в Очакове сидят в подвале потому, что забитые вашей пропагандой, боятся. Ведь прям напротив их дома склад боеприпасов. Большой!!! А его до сих пор не разхерачили, в отличии от порта и американской базы, которые разнесли в труху. Почему так? Да потому, что видимо понимают, что при таком раскладе сгорят все вокруг, в том числе и моя семья. И не бьют.
А мы им всё чем можем помочь, ничем, только сочувствовать и держаться до прихода наших.
Потому, что брат жены на какой-то ржавой ещё не утонувшей естественным путём посудине, сидит где-то недалеко от берега без еды и воды, сидят брошенные своим командованием и салаукраинствуют. При этом говорит що другi хлопцi с кораблiв вже утiкли до дому, а сам накачанный вашей тупой пропагандой за эти восемь лет, никак не поймёт, что никто его землю у него отбирать не собирается, а проблема вообще в другом. Уже три раза прощался с мамой но пока жив, слава Богу.

Как думаете, этого достаточно, чтобы я имел право рассуждать о том, что там происходит?

Никто их не осуждает за их выбор в пользу России. У нас свободная страна. Кто захотел, уехал в Крым, кто - в Донецк, кто - в Москву, кто - в Белгород.
да что вы говорите!???? Ну прям не жизнь, а именины сердца. Боюсь только, что те десятки деток, чьи имена выбиты на плите "Аллеи Ангелов" в Донецке, не согласятся с вами о том лютом счастье, что принесла им эта самая ваша страна. Свободная страна!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (10):
Antitrend (26.02.2022), cuda (26.02.2022), kitt409 (26.02.2022), laspi (26.02.2022), redjeek (28.02.2022), Seras (26.02.2022), ViPer (26.02.2022), Валерий Беликов (28.02.2022), Коллекционер из Донецка (27.02.2022), Полковник (06.03.2022)
Старый 26.02.2022, 15:59   #840
serg034

Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях

Уважаемый я живу близко к границе ,очень близко и прекрасно смотрю украинские каналы и от того что я там вижу очень дурно пахнет.
serg034 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (26.02.2022), Denis43 (03.10.2023), Pivoraki (26.02.2022), Валерий Беликов (28.02.2022), Полковник (06.03.2022)
Закрытая тема