Здравствуйте, товарищи!
Вот кратко история моей коллекции, думаю, похожая на многих.
1 период: 1989 - 1991 гг. Совместная с братом, когда машинки были скорее игрушками. Переломано не меньше 20 штук. Одних только номерных 2203 сожжено и сломано не меньше четырех.
2 период: 1991 - 1993. 27.01.1991 был произведен "раздел" коллекции. Мне досталось 13 штук и с этого началось собственно коллекционирование. Собрано 64 штуки, после чего всё прервалось...
16 лет модели стояли на полках, ожидая своего часа.
В своё время в 1988 году мы с братом вместе начинали собирать машинки. Поначалу это была общая коллекция, но потом в 1991-м мы по жребию разделили все пополам...
К сожалению, судьба второй половины сложилась печально. Брат, собрав примерно 36 штук забросил коллекционирование, долгое время модели пылились в шкафу, а 4 года назад мать с отцом отдали их племяннику. А ведь среди них было немало ценных, в том числе номерных... Что с ними стало, страшно представить!
Но все же часть мне удалось спасти, попросту стырив их из ящика с игрушками! В каком виде там все это было, больно представлять коллекционеру.
Часть уже восстановил, часть в процессе. Вот одна из них, достаточно редкая постномерная ГАЗ-24 пожарка. Собрана буквально из обломков.
Как оказывается подобные Волги нередко использовались в качестве штабных, а две даже засветились в фильме "Тревожное воскресенье"
Миниатюры:
Последний раз редактировалось gaz-mm; 17.12.2011 в 14:19.
Купил сегодя Т-3. Модель очень порадовала во всех отношениях, кроме разве что зеркал, которые смотрятся скорее как антенны у лунохода. В принципе, можно их оторвать, как видно на фото в журнале, на реальных машинах их могло либо вообще не быть, либо какие-то колхозные стояли.
Качество хорошее, первый же экземпляр был без каких-либо заметных косяков, что подтвердилось и дома при вскрытии.