Сообщение от Botya
|
А я ищу доску.... думал в шахматы сели поиграть!
|
Отчасти, SEO- и SMM-технологии - те ещё шахматы...
Вот, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему ссылки, которые выдают поисковики на конкретные наши запросы, располагаются именно так, а не иначе? Особенно, если речь идёт о коммерческих сайтах, например, Интернет-магазинах?
Сейчас я наберу в Яндексе "Интернет-магазин масштабных моделей автомобилей 1/43". Набрал. Открылась куча ссылок более чем на пяти страницах.
На каждой странице - минимум 10 ссылок (не считая тех, что проплачены в Яндекс-директе).
Почему адреса одних магазинов оказались на первой странице, а других - на десятой, куда, по идее, никто никогда не дойдёт?
Почему первой строкой на первой странице оказался магазин "Ритмонекс", а, например, "Adler" - лишь на второй странице?
Сами понимаете, этот "ранжир" формируют не люди, а специальные аналитические программы поисковиков.
Так вот, существуют информационные технологии, позволяющие "продвигать" конкретные сайты в рейтинге поисковиков.
Ежели владелец сайта обращается в соответствующую компанию, компания обеспечивает постепенное перемещение этого сайта на первую страницу по результатам соответствующего запроса.
Сайтов много, компаний много, а в итоге, в информационном пространстве постоянно идут невидимые технологические войны за место под солнцем на первых страницах поисковиков.
Я, стало быть, - боец невидимого фронта.