Апофеоз омофона (фонетического омонима) - строчка из песни В.Меладзе "Сто шагов назад", которую в закулисье нашей поп-сцены прозвали "песенкой про Стошу *****зада")))
В своё детсадовское детство (читать же ещё не умел....), слышал как родители говорят и по-детски интерпретировал на слух, передачу Сенкевича "Клуб Кинопутешествий" я слышал как "Клубкины Путешествия"..........
Кто такой Клубка и куда он путешествовал - загадка.
Кстати, этого Клубку мне родители до сих пор вспоминают......
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Да-да-да!
Упомянутая выше сестра Юлька тоже была уверена, что передача про какого-то "Клубку". Только она слышала в единственном числе - "Клубкино путешествие".
А слушание радио у упомянутой же бабушки привело к "появлению" ещё двух передач.
Была такая программа на радио - "Быт - забота общая". Слова "быт" я не знал, и детский эгоцентризм позволил дописать картину так: "Мы - забота общая".
А когда по радио читали программу телепередач и упоминали "Человек и закон", я был уверен, что речь идёт об окнах - "Человек из окОн".
Слова из песни Д'Артаньяна "Пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет" в детсве слышал как "кукла па, кукла па" ) А жена моя убила меня своей детской версией "полклопа, полклопа" )
Костя, извини если не в тему, но все помнят анекдот про "...в углу скребет мышь"? Было два варианта - про "вуглускра" и "в углу скр..."
А я вот в свое время завис на пару минут перед передвижной палаткой, в которой продавалась колбасная нарезка в вакууме (да, было у нас такое около каждого метро в свое время) с таким ценником:
"колбаса преобра
женская"
Именно так, без дефисов в две строки. Я реально не мог понять почему она женская и из какой такой "преобры" сделана. Говорю сразу - был абсолютно трезв.
Костя, извини если не в тему, но все помнят анекдот про "...в углу скребет мышь"? Было два варианта - про "вуглускра" и "в углу скр..."
А я вот в свое время завис на пару минут перед передвижной палаткой, в которой продавалась колбасная нарезка в вакууме (да, было у нас такое около каждого метро в свое время) с таким ценником:
"колбаса преобра
женская"
Именно так, без дефисов в две строки. Я реально не мог понять почему она женская и из какой такой "преобры" сделана. Говорю сразу - был абсолютно трезв.