1953 Alfa Romeo C52 Disco volante 2000 coupe
Понятное дело, что пройти мимо столь чУдного аппарата я не мог, хотя и принял его сначала за вариацию Ягуара «Е».
Кстати, почти уверен, что создатели Ягуара (1961) оглядывались на эту Альфу. B начале 50-х, на волне обострившихся
разговоров о летающих тарелках, итальянские дизайнеры создали серию концептов (4 машины) под общим названием
Disco volante – «Летающая тарелка». «Блюдце» ближе, как мне кажется, т.к. автомобильчик ооочень компактный. Три
блюдца были без крышки, а четвёртое – это купе. «Пришельцы» даже пытались участвовать в гонках, но неудачно:
машины плохо держали дорогу, что и понятно – летающие блюдца стремились взлететь (такой получилась аэродинамика
кузова). Может оно и к лучшему – автомобили благополучно дожили до наших дней ( не знаю все ли) и продолжают удивлять
народ на различных мероприятиях олдтаймеров.
Модель несёт стартовые номера гонок исторических машин «La Festa Mille Miglia» 2004 года, что тоже уникально для масштабных
миниатюр. Торпедо, руль и задняя полка были покрашены, а сидения нет. Разобрав модель, удивился проработке кокпита:
поверх дверных карт сделан силовой каркас, справа от водителя расположен какой-то рычаг. Покрасив всю эту красоту и
собрав модель, очень огорчился, т.к. из моих трудов видны только спинки сидений. Кроме того толстенные изогнутые стёкла
мешают разглядеть интерьер. Но! Модель супер !

Давно так не радовался!

Спасибо, Марик!