Я уж подумал, это посылка, утерянная почтой между 41 и 45 годами (ничего удивительного, время было тяжёлое). А теперь её нашли и доставили получателю ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Я уж подумал, это посылка, утерянная почтой между 41 и 45 годами (ничего удивительного, время было тяжёлое). А теперь её нашли и доставили получателю ))
Один американский коллекционер, искал оригинальные запчасти на "Индиан", чтобы отреставрировать и выгодно продать. Нашел мужика, которому в наследство от отца достался сарай до отказа забитый военным имуществом 1-й мировой. Обьяснил суть пробемы, хозяина абсолютно не интересовало хобби отца, и он разрешил самостоятельно полазить по сараю. Хозяина интересовали только деньги. И вот, ища запчасти, гость был в шоке: ящик винтовок в смазке, ящик патронов к ним, и..... два ящика с гранатами. И это 1914 года выпуска, в хорошем состоянии!
У нас бы продавца давно посадили, а там - бизнес....
....................... и он разрешил самостоятельно полазить по сараю. Хозяина интересовали только деньги. И вот, ища запчасти, гость был в шоке: ящик винтовок в смазке, ящик патронов к ним, и..... два ящика с гранатами. И это 1914 года выпуска, в хорошем состоянии!
Старая симферопольская легенда, передаваемая от старшеклассников - пионерам в середины 80-х гласила
Где-то в горах, есть партизанская пещера
До краев набитая , шмайсерами, касками , гранатами, и другим ценным имуществом, есть там даже и Кюбеля, и Мерцедесы или Хорьхи Только вот завалина она взрывом Вот такая легенда Переодически даже экспедиции собирались Но там все как обычно всегда появлялся лесник, и отправлял всех домой
Так это кино такое было, я его в детстве видел один раз. Там история про пещеру которую случайно нашли в горах, а там всякое немецкое имущество. Жаль не помню как фильм называется.
Вообще то легенды на пустом месте не возникают. Мне отец рассказывал, как они в детстве, играли в войнушку настоящим оружием, которое находили на территории нашего метзавода, куда его привозили на переплавку. Мы с пацанами тоже туда метнулись, но кроме ржавых гильз ничего не нашли.
А на фото не подтверждение легенды случайно?А Борис и есть тот лесник который всех домой от пещеры отгонял?.Я эту легенду первый раз в 87 услышал в армии от однополчанина Пашки из Симферополя.
Да нет, было по "Дискавери". Все натурально, мужик даже ржавые запчасти на мотик нашел.
А на счет легенд....Так док. фильм был,на 9 мая. Там много интересного показывали. В катакомбах целый завод по производству гранат и мин был. Когда наши отступали,подорвали его, но что-то пошло не так, и около семидесяти тонн до сих пор лежат придавленые обвалом. Даже полуторка придавленная большим валуном есть.
А вообще, сколько, и каких зверств немцы творили в Крыму.....Один совхоз "Красный" чего стоит....
Да нет, было по "Дискавери". Все натурально, мужик даже ржавые запчасти на мотик нашел.
Это шоу, и задача была чтоб было все как натурально, таковы законы жанра
Сообщение от Zodiac
. В катакомбах целый завод по производству гранат и мин был. Когда наши отступали,подорвали его, но что-то пошло не так, и около семидесяти тонн до сих пор лежат придавленые обвалом. Даже полуторка придавленная большим валуном есть.
Катакомбы и штольни, это Инкерман и Керчь
Там много чего есть, до сих пор все не исследовано.
Сообщение от Zodiac
А вообще, сколько, и каких зверств немцы творили в Крыму.....Один совхоз "Красный" чего стоит....
Так это не немцы это эти позже депортированные с шевронами Schuma и девизом: Верный - Храбрый - Послушный
Сообщение от n.nov
А на фото не подтверждение легенды случайно?
На фото с района 35 батареи из далекого детства находки
Было намного больше, там награды всякие бесовые и другая хрень, так продал давно. Наших артефактов не попадалась, да и не разу что то стреляющего не находили
Сообщение от n.nov
.Я эту легенду первый раз в 87 услышал в армии от однополчанина Пашки из Симферополя.
Там в одной из версии, в пещере было много мотоциклов Мечта была найти, чтоб не на Яве кататься а на трофейном БМВ