выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2026, 11:53   #3921
Colobox

Поблагодарили 35,196 раз(а) в 9,290 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Минивэны себя прекрасно чувствуют в Японии, их там много, они и как представительские машины используются, особенно корпоративные (по-моему, даже якудза на них ездит, черный минивэн в сопровождении черного седана), и как такси (на фото оно, если не ошибаюсь), и всяко-разно. По-моему, это вполне логично - машины более вместительные, комфортабельные, в них удобнее садиться/выходить и другие достоинства есть.
Они и в Китае живы и в той же самой нише.
В Европе лишь отчасти их заменяют люксовые варианты VW Multivan и MB V-klasse, а в Америке представительские варианты Chevy Express... (почему отчасти: всё это крупнее, тяжелее), но вот где их народное, семейное применение - загадка.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата

Старый 01.04.2026, 12:52   #3922
Pivoraki

Поблагодарили 19,161 раз(а) в 3,825 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
1,4. Я ничего не знаю о его реальных достоинствах и недостатках, но предполагаю, что в сфере тогдашнего подразделения Рено, эта затея не окупилась бы объёмом выпуска.
вот я скорее тоже к этой версии склоняюсь, что и старина Груненков не особо то при делах. Ему сказали он откозырял. Тем более, что ходили разговоры и о каком то реношном турбомоторчике.
А в остальном...Паш, даже если не ставить хитрых двухфазных турбин или "вёдер" типа Гаррета Т4. А также фазовращателей и прочей современной мути, а устроить хотя бы как это всё было на типичных турбаках 15 летней давности, это всё равно бы вышло дешевле и эффективнее, чем с этим горемычным 1,8.
Эт я всё даже на собственном тюненхопыте проходил. Едет оно. И вариантов чтобы ехало ещё быстрее, море.
Да даже тот же 1,8 вестовский сейчас же "наддувают" легко. С пяток контор в Поволжье только помню было. Я ведь всерьёз задумывался о "Весте Спорт" когда-то.
И опыт эксплуатации уже наработан с первой "Вестой Спорт". И стоит это +250 000р в розницу, что при промпроизводстве ещё бы сократилось. Так зато это уже не ВАЗовские умозрительные 144 лошади, а полновесные 200 турбосил и разгон до 100 за пять сек.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Да, вот что и удивительно (( Неужели для тех применений, для которых, например, американские домохозяйки покупали Chrysler Voyager, более высокий, более дорогой и затратный в эксплуатации, с более тесным третьим рядом и без сдвижных задних дверей, кроссовер лучше?
кроссовер универсальней...точнее кажется что универсальней. И в пир и в мир. А вэн - чисто семейная машина...ну или как нынче - корпоративная. Ведь и вправду там удобнее, чем в седанах

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Старый 02.04.2026, 11:39   #3923
Maksus

Поблагодарили 38,303 раз(а) в 8,628 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...кроссовер универсальней...точнее кажется что универсальней. И в пир и в мир. А вэн - чисто семейная машина...ну или как нынче - корпоративная. Ведь и вправду там удобнее, чем в седанах
Кроссовер точно не универсальнее, он просто удобнее. Выше посадка, лучше обзор, чуть больше клиренс, а по эксплуатации - тот же хетчбек.
Но багажник у него маловат.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Ответ