Всё же пару слов про этот "Агрегат" сказать надо. Автомобиль был представлен в 1969 году на финале национального чемпионата по дрэг рейсингу. AMC Rebel “The Machine” изначально был спроектирован для участия в гонках NHRA и по показателю 4,85 кг/л.с. попадал в класс F для стоковых автомобилей.
Внешне "The Machine" отличался от стандартной модели Rebel большим функциональным воздухозаборником со встроенным тахометром на капоте и специфической окраской - около 1000 из всех 2 326 выпущенных автомобилей были покрашены в белый цвет с синими и красными полосами. С этими прибамбасами машина очень скромного дизайна приобретала вид эффектный, бодрый и запоминающийся. "The Machine" производился только до конца 1971 года.
Кстати, тахометр на капоте был некой фишкой тех лет и встречается на многих масклах. Проработка приборки журнальной модели не положена, однако выделить тахометр на капоте посчитали необходимым. В целом, экстерьер модели очень хорош!
Опять таки - сугубое ИМХО - абсолютный шедевр серии! Тут и безграничный дизайн прототипа, и замечательное моделирование (геометрия кузова, деталировка, посадка), и оформление, шильдики, и оригинальный цвет (которого до сих пор не было на моих полках), и светлый салон.
Очень харизматичная модель целой эпохи американского автопрома (как мы его представляем, в основном по их фильмам).
Журнальная версия, на мой взгляд, окрасом превосходит регулярку ИКСО.
это да, и желательно со стекляшками снятыми с "ти-руфа"
В Сальватовской латиноамериканской журналке, есть "аналог" на этой платформе, тоже "Коллонада" - Шевроле Малибу.
Самый выразительный из них канеш "Понтиак", ну, что сделали и то ̶х̶л̶е̶б̶ Бьюик этот вот...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от redjeek
1974 Plymouth Road Runner
Опять таки - сугубое ИМХО - абсолютный шедевр серии! Тут и безграничный дизайн прототипа, и замечательное моделирование (геометрия кузова, деталировка, посадка), и оформление, шильдики, и оригинальный цвет (которого до сих пор не было на моих полках), и светлый салон.
сама модель да, для журналки вообще, очень хороша и жива.
В отличии от оригинала. 74-й год. Год смерти всех маслкаров
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от redjeek
1975 Plymouth Fury Sport
Журнальная версия, на мой взгляд, окрасом превосходит регулярку ИКСО.
вот да, тоже именно её хочу. Уже два раза мимо меня пробежала...ещё поди исчезнут теперь и бегай ищи как какой нибудь W114 автоартовский