Иногда на огороде, среди обширных посадок НАПа, Автоистории и прочих автобусов вдруг вырастают удивительные цветочки.
Странно, что никто так и не обратил на Голубое чудо никакого внимания.
Целый день я зачем-то испытывал судьбу не решаясь его "сорвать", а к вечеру моё терпение лопнуло.
1954 Mercedes Benz “Blue Wonder” racing-car transporter, Premium Classixxs
Кроме собственно Серебряных Стрел, гоночная команда Мерседес-Бенц имела ещё один автомобиль, который вызвал сенсацию: супер-быстрый гоночный-транспортер, построенный в единственном экземпляре в 1954 году. Машина имела 3-литровый 6-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском, который устанавливался на спортивном 300 SL. Транспортер обеспечивал скоростное сообщение между гоночной трассой и заводом, когда гоночный автомобиль нуждался в срочной модернизации или ремонте. Прозванный "Голубым чудом", транспортер исколесил всю Европу. В конце карьеры, оригинальный транспортер использовался для дорожных испытаний, прежде чем был списан в 1967 году. В 2001 году, после семи лет работ, Мерседес-Бенц Классик представила аутентичную реплику.
Подробнее и много фотографий . Интересно, что русская версия там несколько отличается от моего перевода английского варианта. Абалденная штука!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 27.03.2015 в 17:18.
Ох и клевая же штука, Толя, поздравляю с шикарной обновкой! Одно время засматривался на модель этой вундервафли от СМС - та открывашка. Но та уж слишком дорогая, блин. А потом унесло мою коллекцию в другие темы и все... Но может, все же сподоблюсь еще.
Когда-то продал такую модельку, а потом долго жалел об этом. Теперь успокоюсь. Главная фишка - при нажатии на передний бампер, кузов поднимается. Эту функцию пришлось восстанавливать. Основной сложностью стал подбор пружины правильной жёсткости. Интересно было поковыряться и очень приятно, что всё получилось!