выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 14:33   #1971
redjeek

Поблагодарили 17,178 раз(а) в 2,683 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(661)
Smile

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Толя, всегда хотел прокатиться на такой машине. Не из-за ее динамики - мне очень интересно, каков обзор становится после установки всей этой гоночной фигни. Мне кажется, ездить по городу очень затруднительно на такой машине. А ведь на них не только по прямой гоняют, но и нередко используют как каждодневное авто.
Игорь, я б тоже хотел! Но именно из-за динамики. С обзором понятно - он никакой. Думаю, что этот монстр создан для гонок, а его роль в повседневной жизни - стоять в гараже, как и показано в первой (наиболее реалистичной, имхо) части фильма. Может, прохватить иногда по пустынному американскому хайвею, или медленно "проплыть" по тихим улочкам, где о пробках не слыхали никогда. И не более.
redjeek вне форума   Цитата

Старый 08.11.2013, 14:46   #1972
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Игорь, я б тоже хотел! Но именно из-за динамики.
Тут как раз все понятно - в кресло вдавливает во всем диапазоне оборотов
А вот как входить в поворот, на какой скорости, что там видно в повороте, сможет ли подхваченный в слепой зоне на капот пешеход удержаться на нем - вот что интересно
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 08.11.2013, 14:59   #1973
redjeek

Smile

А вот и нет! Автомобиль сохраняет возможность двигаться медленно и спокойно как показано и в кино), а дурь вылезает со включением нагнетателя (торчащая часть двигателя под воздухозаборником). Эфект работы нагнетателя хорошо показан в "Безумном Максе".

А вот как входить в поворот, на какой скорости, что там видно в повороте, сможет ли подхваченный в слепой зоне на капот пешеход удержаться на нем - вот что интересно
Управлять такой штукой - тут опыт нужен...
А у пешехода нет шансов...
Старый 08.11.2013, 15:13   #1974
Денисовец

А....а дурь вылезает со включением нагнетателя (торчащая часть двигателя под воздухозаборником)...
Ну не скажи, дурь зависит от характеристик двигателя и передаточных чисел КПП. Для этого необязательно нагнетатель посреди капота городить. Я бы сказал, что такой нагнетатель - это понт, в первую очередь.
На хорошей машине уж как сам на педальку давишь - можешь ехать тихо и спокойно на своем Мерседесе АМГ (это я для примера), а можешь пульнуть до сотни за четыре с небольшим секунды. Один мой знакомый, чтобы случайно не пульнуть во впереди идущую машину, первое время ездил по городу на круиз-контроле
Сказали cпасибо (2):
Colobox (08.11.2013), redjeek (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 15:21   #1975
redjeek

Smile

Модель стала третьим CHARGERом в коллекции, что в условиях жестокого цейтнота средств и места выглядит не слишком разумно, однако и мимо пройти было никак! Встал вопрос о "списании" одной из ранних моделей... Открывашка-ФМ хорош проработкой движка, ходовой, круглыми задними фонарями и классическим окрасом кузова , Матчбокс - представляет модель 1969, имеет другую облицовку решетки и оригинальный пивной окрас...Кто попал под раздачу? Никто, конечно. Разные они, поэтому останутся все...
Миниатюры:
DSCN4239.JPG   DSCN4241.JPG   DSCN4243.JPG  

DSCN4245.JPG  
Сказали cпасибо (11):
aleksnn (08.11.2013), Antitrend (08.11.2013), BARSUK72 (08.11.2013), BorodaDK (09.11.2013), carassus (08.11.2013), Colobox (08.11.2013), Jyzeppe (08.11.2013), PB (08.11.2013), Pivoraki (08.11.2013), yuriylisboa (08.11.2013), Т-ИГРище (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 15:42   #1976
Pivoraki

Поблагодарили 19,138 раз(а) в 3,820 сообщениях

Игорь, я б тоже хотел! Но именно из-за динамики. С обзором понятно - он никакой. Думаю, что этот монстр создан для гонок, а его роль в повседневной жизни - стоять в гараже, как и показано в первой (наиболее реалистичной, имхо) части фильма. Может, прохватить иногда по пустынному американскому хайвею, или медленно "проплыть" по тихим улочкам, где о пробках не слыхали никогда. И не более.
динамика там, кстати говоря, вполне сопоставимая с более современными и высокотехнологичными, сильнозатюненными турботабуретками (например японскими) Т.е. в районе 10 сек. на 402 м. Быстрее оно не поедет. За меньше времени, это уже совсем другой уровень "корчевания" и о "повседневной" езде в принципе можно будет забыть. Нужно будет делать легче, ещё проще и вразы жестче. Но да! прокатиться на таком монстре было бы занятно! Примерно тоже, как еслиб побывать в машинном отделении какого нибудь быстроходного крейсера времен русско-японской войны, на полном ходу его паровых машин. Дури и шума много - толку мало )))

Вин Дизель знает как! Остальным категорически не рекомендуется =)))

Ну не скажи, дурь зависит от характеристик двигателя и передаточных чисел КПП. Для этого необязательно нагнетатель посреди капота городить. Я бы сказал, что такой нагнетатель - это понт, в первую очередь.
Точно, существуют нагнетатели и поскромнее видом, с не менее впечатляющими характеристиками

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
redjeek (08.11.2013), Денисовец (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 15:55   #1977
redjeek

Smile

Игорь, машина 1970 гв! Под ее капотом с трудом размещается стандартный движок. Выжав из него всё, поменяв характеристики КПП, ставили ещё и нагнетатель, который чего-то добавлял, но уже не помещался (реально) под капот.

На хорошей машине уж как сам на педальку давишь - можешь ехать тихо и спокойно на своем Мерседесе АМГ (это я для примера), а можешь пульнуть до сотни за четыре с небольшим секунды. Один мой знакомый, чтобы случайно не пульнуть во впереди идущую машину, первое время ездил по городу на круиз-контроле
А друг рисковал: круиз отключается при нажатии на педаль газа/тормоза, кажется. Т.е. от "пульнуть" круиз не поможет.
Старый 08.11.2013, 16:10   #1978
Денисовец

Игорь, машина 1970 гв! Под ее капотом с трудом размещается стандартный движок. Выжав из него всё, поменяв характеристики КПП, ставили ещё и нагнетатель, который чего-то добавлял, но уже не помещался (реально) под капот.

А друг рисковал: круиз отключается при нажатии на педаль газа/тормоза, кажется. Т.е. от "пульнуть" круиз не поможет.
Толя, я помню, та машина в фильме памятная была - от отца осталась, что ли - потому ее и хранили. Но все же вроде бы до сих пор на таких ездят по Америке.
А что касается "пульнуть", так там не просто друг, а любимый руководитель (как товарищ Ким Чен Ир) по прошлой работе Но как там у него устроено с круиз-контролем, я не в курсе - мне не по карману купить такую машину для такого рода исследований
Сказал cпасибо:
redjeek (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 23:10   #1979
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Модель стала третьим CHARGERом в коллекции, что в условиях жестокого цейтнота средств и места выглядит не слишком разумно, однако и мимо пройти было никак! Встал вопрос о "списании" одной из ранних моделей... Открывашка-ФМ хорош проработкой движка, ходовой, круглыми задними фонарями и классическим окрасом кузова , Матчбокс - представляет модель 1969, имеет другую облицовку решетки и оригинальный пивной окрас...Кто попал под раздачу? Никто, конечно. Разные они, поэтому останутся все...
"Списывать" тут нечего. Наоборот, надо бы добавить миничампсовую.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (09.11.2013)
Старый 08.11.2013, 23:23   #1980
redjeek

Smile

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
"Списывать" тут нечего. Наоборот, надо бы добавить миничампсовую.

Спасибо, я воздержусь. Миничампсовая не добавит мне ничего принципиально нового, а это не есть правильно.
Сказал cпасибо:
Pivoraki (09.11.2013)
Ответ