Герме́с (известен в Древнем Риме как Меркурий) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле; бог атлетов, покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. Сын Зевса и плеяды Майи (по версии, сын Персефоны). Ещё младенцем Гермес в шутку украл скипетр у Зевса, трезубец у Посейдона, у Гефеста щипцы, у Афродиты пояс, золотые стрелы и лук у Аполлона и меч у Ареса.
Атрибутами Гермеса считаются жезл с двумя змеями, широкополая шляпа и крылатые сандалии. Фигурка изображает Гермеса летящим на...какой-то золотой посудине. Жезл стал посохом, на шляпе появились крылья, а сандалии художник решил не делать совсем.
По нашей теперешней жизни - большинством людей руководит Гермес.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 09.10.2013 в 22:46.
Герме́с (известен в Древнем Риме как Меркурий) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле; бог атлетов, покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
Сколько рабочих мест у персонажа! И как он всё успевает? )))
Сообщение от redjeek
По нашей теперешней жизни - большинством людей руководит Гермес.
Судя по результатам - хреновенько руководит ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Забыл я всё, что в детстве читал из адаптированных древнегреческих мифов... что-то такое у него было, то ли колесница, то ли сандалии с крыльями.
Надо полагать, что-то вроде этого транспортного средства.....
...ездит на электричестве ( подзарядка от папиной ручной молнии)....
Миниатюры:
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
Для сына такого папаши - нормально....
Да и электричество - бесплатно.
Вот людишкам пришлось переделывать на лошадиной тяге....
Миниатюры:
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
Диони́с (Вакх, Ба́хус) — в древнегреческой мифологии младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза. Сын Зевса и Семелы. Кроме вина, Дионис изобрел пиво.
Тем, кто почитал его как бога, Дионис нес веселье и раскрепощение, остальным - безумие.
В качестве транспорта Дионис (по непроверенным данным) использовал...гепарда. Фигурка изображает самого Диониса похожим на аватара с элементами пятнистой кошки и в сопровождении черной пантеры. Так художник увидел!