выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 15:02   #311
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 356 раз(а) в 250 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Может я безнадежно отстал от жизни, но я не знаю ни одного коллекционера, у кого бы не было моделей ручной работы начиная от известных мастерских и кончая собственными переделками, так кто же они - "фанаты промышленных моделей"?
Есть такие даже на нашем форме, просто не заметили вы их.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  

Старый 07.02.2010, 15:09   #312
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Может я безнадежно отстал от жизни, но я не знаю ни одного коллекционера, у кого бы не было моделей ручной работы начиная от известных мастерских и кончая собственными переделками, так кто же они - "фанаты промышленных моделей"?
Я фанат, хотя у меня и есть десяток рукодельных моделей (ДиК, Миниград, Киммерия...). Если есть альтернатива в виде промышленной модели, беру несомненно её, как тот КрАЗ, например. Если альтернативы нет, не беру никакие, те рукодельные, которые у меня есть, куплены по смешной цене, иначе бы и не брал.
ПС. Миниклассик я ручной моделью не считаю.
fb вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:10   #313
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Перевыпустят. Сначала как журналки во всех всевозможных странах, потом как ИСТ.
Нежурналки по цене Бауэра не будет.
хорошо бы, конечно, чтобы не было..иначе ценность журналки, как чего-то уникального что ли , резко упадет в глазах коллекционеров...а перевыпустить массового могли бы хотя бы, чтобы завоевать и рынок игрушек..

Последний раз редактировалось quiki_spb; 07.02.2010 в 15:15.
quiki_spb вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:14   #314
fb
RC-Специалист

Сообщение от quiki_spb Посмотреть сообщение
хорошо бы, конечно, чтобы не было..иначе ценность журналки, как чего-то уникального что ли , резко упадет в глазах коллекционеров.
Когда одновременно в ходу будут польская, венгерская, чешская, казахстанская, украинская и все прочие журналки, какова будет цена российской в глазах коллекционеров?
fb вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:16   #315
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

рукодельные, которые у меня есть, куплены по смешной цене, иначе бы и не брал.
ПС. Миниклассик я ручной моделью не считаю.
Вот и я о том же- поездка на поезде тоже по смешной цене по сравнению с самолетом, но фанатизм тут не при чем
sedoj вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:22   #316
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Когда одновременно в ходу будут польская, венгерская, чешская, казахстанская, украинская и все прочие журналки, какова будет цена российской в глазах коллекционеров?
ну,цена Радона до сих пор в глазах многих коллекционеров не померкла
журнальные модели за пределами СНГ уже отличаются благодаря другой расцветке..это самостоятельное явление... а наша снг-овая все-таки в конкретной стране выходит один раз и повторяться не намерена,если я правильно понял... 150 тыс. на всю Россию это ведь совсем немного.
Старый 07.02.2010, 16:22   #317
fb
RC-Специалист

Вот и я о том же- поездка на поезде тоже по смешной цене по сравнению с самолетом, но фанатизм тут не при чем
Ну, тогда промышленные модели тогда должны стоить копейки. Но ведь ДиК и ДНК ныне дешевле ДиПа, а желания покупать их из-за этого у меня лично не прибавилось. Я просто не люблю рукодельное творчество. И то, что у меня из сотен (тысяч?) моделей есть десяток рукодельных - лучшее доказательство тому, поигрался и хватит.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от quiki_spb Посмотреть сообщение
ну,цена Радона до сих пор в глазах многих коллекционеров не померкла
журнальные модели за пределами СНГ уже отличаются благодаря другой расцветке..это самостоятельное явление... а наша снг-овая все-таки в конкретной стране выходит один раз и повторяться не намерена,если я правильно понял... 150 тыс. на всю Россию это ведь совсем немного.
Вот через лет 30 тогда и нужно о ценности журналки говорить. Сегодня этой ценности просто нет. Сегодня кого-то разводят на 21-Волге, а завтра такую можно будет в Киеве или Алма-Ате заказать.
fb вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:33   #318
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

. Я просто не люблю рукодельное творчество. И то, что у меня из сотен (тысяч?) моделей есть десяток рукодельных - лучшее доказательство тому, поигрался и хватит.

у
.
Что не любите, это как раз понятно, не понятна причина нелюбви, вот, я , к примеру, заявлю , что не люблю модели "Москвичей" или БМВ, что-то же должно за этим стоять, не настаиваю, конечно, пускай это будет ваш секрет, но сами-то Вы причину знаете?
sedoj вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:59   #319
fb
RC-Специалист

Что не любите, это как раз понятно, не понятна причина нелюбви, вот, я , к примеру, заявлю , что не люблю модели "Москвичей" или БМВ, что-то же должно за этим стоять, не настаиваю, конечно, пускай это будет ваш секрет, но сами-то Вы причину знаете?
Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, что большинство рукодельства сегодня стали настоящими фабриками - не совсем моя проблема). Это или тяжёлые чушки, или медные корки "модель = одна деталь".
Ещё меня смущает, что у самых дорогих моделй Пивторака боксы на уровне кружка самодеятельности, не говоря уже об отксеренном Херсоне.
А ещё не нравится секретность, какие-то левые дилеры, раскупленные на годы тиражи, заоблачные цены, полная неизвестность того, как выглядит производство...
Ещё смущает непостоянство производства, сегодня поделаю пяток таких моделек, завтра перестану их делать, послезавтра сделаю их заново, полностью изменив геометрию. В итоге получаем сотни моделей, как у Ломо, чёрт ногу сломит.
Меня также смущает, что множество моделей прошлых двух десятилетий даже журналке в подмётки не годятся по деталировке и копийности.
Я могу продолжить.

ПС. Да, речь не о Сарлабе (у которого слабых мест тоже хватает) или об УС. Но Херсон, ДиК-ДНК, Миниград, Ломо и прочие, чьё имя легион, живы до тех пор, пока китайско-западноевропейский конгломерат не прошёлся по ним. Выйдут более или менее приличные автобусы по 70 евро, которые будут продаваться на каждом углу, кого будут интересовать "душевный" ФИНОКО, который на полке под своим весом прогибается и стоит раза в 2 больше или Вектор, который гнётся под пальцами? Надеюсь, Вы понимаете, что я перегибаю палку, но нет дыма без огня.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Dionis_74 (09.02.2010), USSR (08.02.2010)
Старый 07.02.2010, 20:39   #320
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 736 раз(а) в 208 сообщениях

А ещё не нравится секретность, <...>, полная неизвестность того, как выглядит производство...
Я, к примеру, видел как выглядело модельное производство на УАЗе. Вернее их сборочный цех - менее десятка женщин пред- и постпенсионного возраста. За смену они собрали около 500 моделей и к вечеру на них жалко было глядеть (и совестно, что заставили их так упахиваться).
Отличие от производства того же Миниграда - только в технологии литья и объёмах (а отсюда - и в количестве человек на сборке). "Технологическая цепочка" - один в один!