Приветствую всех посетителей данной визитки. Меня зовут Артем.
Родился в Днепропетровской области на Украине в 1982 году Уже 20 лет живу в Харькове.
С самого раннего детства привлекало все что связано со скоростью.. Как и всем мальчишкам нравились спортивные авто, позже изучил чуть ли не всю военную авиацию, была страсть и к спортивным катерам.. Причем это был не просто интерес! Все это дело сопровождалось массой литературы, а в некоторых тяжелых случаях поделками из картона и бумаги, позже, сборными моделями. С игрушками всегда были проблемы в те времена.. Да и попросту, не было того, чего хотелось. А если и было, то безумно для меня дорого!
Летом 1994 года мальчишками попали на трансляцию Формулы-1. Помниться, борьба тогда была между гонщиком алого болида с надписью "fiat" и преследовавшего его мертвой хваткой "злодея" на зелено-голубом болиде. Победил пилот Феррари с "fiat" на бортах! Было очень сильное впечатления от победы "Феррари", как для мальчишки который и без того, был уже очарован алыми скакунами Ferrari F40 и ее ближайшими сестрицами! С тех пор я поклонник этой легендарной марки авто!
С 97-го года начал регулярные просмотры всех гонок первой Формулы, за исключением периода службы в армии и периода службы в другой Гос. структуре, где слово "выходной" и "воскресение" не имели ничего общего..
3-4 года назад, супруга подарила мне сборный "Mercedes-Benz SLR" в 24-м масштабе фирмы "Tamiya", после покраски и сборки, он занял достойное место на полке!
Потом я сам не удержался и прикупил еще пару алых жеребчиков от той же "Tamiya" на ту же полку к Мерседесу..
Неизвестно, сколько этих моделей я бы собрал.. т.к. уже лежало следующие пополнение в коробках! Но, для покраски и сборки моделей, пришел - конец!!! У меня родилась дочь!!! Краски с резким запахом стали - вне закона! )))
Как же так! Я же планировал собрать прекрасные Тамиевские модели болидов в 24-м..
Руки чесались.. Любовь к формуле-1, проявлялась по разному, даже пару бумажных болидов собрал! (скажу, не благодарное это дело! Дело есть, результат - не тот!)
Новая ветка проявилась по новому.. Попалась на глаза модель болида в 43-м масштабе! Это был Чемпионский Williams Найджела Мэнселла. Вроде не дорого.. И вот совпадение.. Интернет-Продавец жил тоже в Харькове, опа.. опять совпадение на параллельной улице!!! Созвонились.. Оформили! Сижу дома, кручу модель в руках.. И... Уже зреет мысля!!! Полез в Инет.. Точно.. Моделей в продаже много! Сразу влюбился в масштаб 1.43 - можно аккуратно расставить очень много моделей, даже в уютных комнатах! Производителей - море! Детализация - как правило, чем дороже, тем лучше! ( есть исключения ) Самое главное! Нет резких запахов от краски и клея!
Пару дней определялся какую коллекцию болидов начать собирать.. все подряд? Или то, что нравится или понравится? Ограничил себя..
Феррари Ф-1 или Чемпионы? Я люблю Феррари, но Феррари - это 1 команда! А коллекция Чемпионов подразумевает "падения и взлеты" всех чемпионских команд! Чемпионы интересней - однозначно! Плюс, из быстрых болидов, как правило они самые быстрые! Так почему не иметь эталоны скорости у себя на полке?
Решил.. Вот они мои Чемпионы!