![]() |
|
Art Formula 1 Модели и картины
Вложений: 2
Приветствую всех посетителей данной визитки. Меня зовут Артем.
Родился в Днепропетровской области на Украине в 1982 году Уже 20 лет живу в Харькове. С самого раннего детства привлекало все что связано со скоростью.. Как и всем мальчишкам нравились спортивные авто, позже изучил чуть ли не всю военную авиацию, была страсть и к спортивным катерам.. Причем это был не просто интерес! Все это дело сопровождалось массой литературы, а в некоторых тяжелых случаях поделками из картона и бумаги, позже, сборными моделями. С игрушками всегда были проблемы в те времена.. Да и попросту, не было того, чего хотелось. А если и было, то безумно для меня дорого! Летом 1994 года мальчишками попали на трансляцию Формулы-1. Помниться, борьба тогда была между гонщиком алого болида с надписью "fiat" и преследовавшего его мертвой хваткой "злодея" на зелено-голубом болиде. Победил пилот Феррари с "fiat" на бортах! Было очень сильное впечатления от победы "Феррари", как для мальчишки который и без того, был уже очарован алыми скакунами Ferrari F40 и ее ближайшими сестрицами! С тех пор я поклонник этой легендарной марки авто! С 97-го года начал регулярные просмотры всех гонок первой Формулы, за исключением периода службы в армии и периода службы в другой Гос. структуре, где слово "выходной" и "воскресение" не имели ничего общего.. 3-4 года назад, супруга подарила мне сборный "Mercedes-Benz SLR" в 24-м масштабе фирмы "Tamiya", после покраски и сборки, он занял достойное место на полке! Потом я сам не удержался и прикупил еще пару алых жеребчиков от той же "Tamiya" на ту же полку к Мерседесу.. Неизвестно, сколько этих моделей я бы собрал.. т.к. уже лежало следующие пополнение в коробках! Но, для покраски и сборки моделей, пришел - конец!!! У меня родилась дочь!!! Краски с резким запахом стали - вне закона! ))) Как же так! Я же планировал собрать прекрасные Тамиевские модели болидов в 24-м.. Руки чесались.. Любовь к формуле-1, проявлялась по разному, даже пару бумажных болидов собрал! (скажу, не благодарное это дело! Дело есть, результат - не тот!) Новая ветка проявилась по новому.. Попалась на глаза модель болида в 43-м масштабе! Это был Чемпионский Williams Найджела Мэнселла. Вроде не дорого.. И вот совпадение.. Интернет-Продавец жил тоже в Харькове, опа.. опять совпадение на параллельной улице!!! Созвонились.. Оформили! Сижу дома, кручу модель в руках.. И... Уже зреет мысля!!! Полез в Инет.. Точно.. Моделей в продаже много! Сразу влюбился в масштаб 1.43 - можно аккуратно расставить очень много моделей, даже в уютных комнатах! Производителей - море! Детализация - как правило, чем дороже, тем лучше! ( есть исключения ) Самое главное! Нет резких запахов от краски и клея! Пару дней определялся какую коллекцию болидов начать собирать.. все подряд? Или то, что нравится или понравится? Ограничил себя.. Феррари Ф-1 или Чемпионы? Я люблю Феррари, но Феррари - это 1 команда! А коллекция Чемпионов подразумевает "падения и взлеты" всех чемпионских команд! Чемпионы интересней - однозначно! Плюс, из быстрых болидов, как правило они самые быстрые! Так почему не иметь эталоны скорости у себя на полке? Решил.. Вот они мои Чемпионы! Вложение 826350Вложение 826351 |
Однако!!!:good::good::good:Артём,не моя тема но впечатлило!:sshock:
|
Вложений: 1
Дальше - больше! Модели - это конечно прекрасно! Модель нашел, купил, дождался, обрадовался, рассмотрел, поставил на полку.. И за редким исключением пару раз достану - пересмотрю!
Но, нет того ощущения, как в детстве, что я что то делаю с любовью.. Проще сказать - опять руки чешутся! Делаю отступление! Учусь заочно в Академии Дизайна, 4-й курс. Вуз - серьезный, в плане квалификации и требования к студентам. Как то "прощелкал" я сессию, а мне нужно живопись сдавать.. Преподаватель - заслуженный художник Украины и медали негде вешать!!! На "контакт" не пошел!!! Пришлось в срочном порядке натюрморты эти б****е писать.. Привык идеально карандашем работать, краски терпеть не мог! Хоть и писал на отлично акварелью! Преподаватель меня пожалел..))) И говорит: "Напиши то, что тебе по душе. У тебя есть 3 ДНЯ!!!" Я долго не думал! Только Формула-1!!! Чтоб не ломать голову, нашел старую, не очень качественную, но симпатичную фотографию. Сессию сдал. Это была моя самая первая работа на тему - Формула 1. Написана гуашью. Monza 1966 Вложение 826357 |
Цитата:
|
Как по мне, при своей прелести, вышеизложенная работа имеет много косяков. Были сделаны выводы. Она довольно большая (формат А2) Болиды - это не кувшины и цветы! Немного "набить руку" сделал несколько мелких набросков. Вот такой набросок я лепил целых - 2 дня!!! На что не рассчитывал!
Fangio 1957 Вложение 826375 |
Добро пожаловать на Форум, Артем!
Всегда интересно заглянуть в тему увлеченного творческого человека..... ----------------------------------------- Хоть и не моя тема , но не удержался : обзавелся парой моделей самых запомнившихся болидов Ф1 (ссылка) ..... |
Вложений: 5
Нужно было привыкнуть писать самыми тонкими кисточками ровные и тонкие линии.. Чего раньше, практически не делал, да и не требовалось..
Были проблемы связанные даже с незначительным дрожанием рук :yu: Что бы достичь желаемого результата, приходилось, очень много времени тратить на исправления какой нибудь мелочи, именно, из за не вовремя дрогнувшей руки или секундной потерей концентрации в ответственный момент! Brabham-BMW 1983 года. Если быть точным, его поздняя версия BT52B. Мотористы из Мюнхена научились к концу сезона раскручивать свои турбо движки и выдавать до 1500 лошадок!!! Этого хватало, чтоб получить достойный квалификационный круг, не больше.. После чего мотор просто меняли и в гонке он проходил дистанцию в щадящем режиме. До конца не смогу обьяснить, чем этот болид для меня ближе и красивее чем все остальные.. Мощный, элегантный, его стреловидная форма, просто восхищает! Ко всему в 1983 году Нельсон Пике стал на такой ракете Чемпионом! Вложение 826502 Вложение 826503 Вложение 826504 Вложение 826506 |
Вложений: 2
В нагрузку еще прикреплю фото своей модели от "Minichamps" Brabham BT52B
Вложение 826597 И сравнение с не менее красивым болидом Brabham BT49C который старше на 2 года и так же принесший Нельсону Пике первые Чемпионские лавры! Вложение 826604 |
Поработав над собой с десяток эскизов, взялся за серьезное задание. Хотелось усложнить себе задачу, тем самым поднять свой уровень и свою мотивацию.
Вот что получилось. Emerson Fittipaldi укрощает Lotus 72D на улицах Монако! Я потратил около 70 часов. Работал и при свете ламп. Эту работу не продал за хорошие деньги! Позже поступило предложение на еще большую сумму. Я не согласился.. по неопытности к столь тонкой работе, при не очень хорошем освещении, посадил некий % своего зрения. Поэтому мне жаль с ней расставаться. Сразу купил себе проф. настольные лампы. И дольше положенного не засиживаюсь.. Было ощущение, что в этой работе подошел к максимуму в таком художественном материале как - гуашь! Вложение 826743 |
Еще одна работа гуашью. Формат А4.. Прорисовка деталей достаточно тонкая для такого формата. Сделал на заказ коллеге по коллекционированию болидов Ф-1.
К сожалению, фотограф я слабенький.. Когда была эта работа еще у меня, так и не получилось сделать качественный снимок.. (( Поэтому, без разрешения заказчика, вставлю его фото. )) Надеюсь не обидеться.. :drinks: |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |
|