выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Результаты опроса: Продукцию какого производителя моделей иностранных авто вы считаете наилучшей?
Minichamps 54 39.71%
AUTOArt 70 51.47%
IXO 12 8.82%
Schuco 38 27.94%
Norev 18 13.24%
J-Collection 6 4.41%
Vanguards 6 4.41%
Vitesse 11 8.09%
Kyosho 32 23.53%
NEO 25 18.38%
Другой 21 15.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 21:14   #1
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях
По умолчанию Продукцию какого производителя моделей иностранных авто вы считаете наилучшей?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Возникла мысль провести опрос на такую тему:
Модели иностранных автомобилей какой современной (ныне существующей и работающей в 1:43) компании (брэнда) в масштабе 1:43 вы в целом для себя считаете наилучшими (по сумме различных критериев, о которых тут говорено не раз – копийности, детализации, ассортименту, качеству, "душевности" и т.д.)

Заранее прошу прощения, если подобный опрос уже где-то фигурировал.

Рассматриваем без учета ценового фактора, однако в опросе приведены более – менее «доступные» и массовые производители.
Мелкосерийные дорогие «щедевры», такие как (к примеру) работы мастерской Пивторака, а также компаний вроде BBR пусть останутся «за рамками» данного опроса все же это другая «весовая» (и ценовая) категории.

Поэтому в опросе будут указаны фирмы, продукты которых в 1:43 (в среднем) можно приобрести за эквивалент 50-60 USD.

Если есть желание поучаствовать в опросе – не стесняйтесь

Голосовать можно за несколько пунктов - но настоятельно прошу выбрать максимум 5 (пять), чтобы можно было видеть справедливую картину предпочтений.

Если Вы выбрали одним из пунктов «другое» - просьба пояснить, почему именно так.

Последний раз редактировалось Kabanius; 22.02.2011 в 21:30.
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (23.02.2011), Arsi_ (22.02.2011)

Старый 22.02.2011, 21:48   #2
toliktr

Поблагодарили 6,597 раз(а) в 1,753 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(21)

Я поведусь на твою провокацию и проголосую,так как каждая фирма делает как хорошие так и плохие модели,да ты и сам знаешь что одну и ту же модель каждый производитель делает по разному,так что для меня это голосование в пользу бедных
Kabanius (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 00:10   #3
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,307 раз(а) в 3,640 сообщениях
Smile

Эхх, Игорь..

Всего - не обхватишь!
А посему я поставил галочки напротив тех фирм, которые хоть как-то помогают мне в пополнении моей коллекции

Но для меня - список таков:
Minichamps
NEO
Motorart
Norev (+Provence Moulage)
RobEddie (да, архидорого, но безъальтернативно) или, если нельзя, то IXO

Сей "рейтинг" создан тупо из соотношения модификаций-хотелок и фирм, продающих искомые модели
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Kabanius (23.02.2011), MYX (12.08.2012)
Старый 23.02.2011, 08:59   #4
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Проголосовал, но 100% результата, по моему ждать не стоит - у меня например, практически нет киоши например, поэтому мне как минимум сложно оценить качество.
И если это возможно технически - расстановка по местам возможна - типа1, 2, 3-е и т.д.?
kitt409 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 09:16   #5
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Опрос странно составлен. Почему-то J-Collection и IXO, представлены как раздельные бренды, IST нет вообще Хотя все эти три конторы входят в один холдинг, часто переиздавая свои модели под разными брендами. Нет Spark, Ebbro, Aoshima - Dism, Eligor, Oxford, Solido, Premium Cls, Corgi, да и много кого еще. А ведь это не последние фирмы на современном модельном рынке.
Kabanius (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 09:39   #6
Antitrend

Поблагодарили 21,252 раз(а) в 5,325 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Игорь, спасибо за опрос, тоже хотел такой устроить, но руки не дошли. Согласен с БигБрат, что не все фирмы представлены, но и так нормально, можно не вошедшее указать в категории "другое". Я проголосовал за АА, Киошо и "Другое", под которым подразумевал HPI.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 09:56   #7
Eugene

Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,393 сообщениях

Почему в списке нет фирм-приозводителей грузовиков? Вернее не все........
Какое-то ущемление прав.....
Ну и я скажу своё "А где?".
Увидел у Бориса в сообщении Eligor. Тогда спрошу: а где MotorArt?
Вот у кого грузовики детализированы!
Мой рейтинг, из-за узконаправленности коллекции, выглядел бы следующим образом:
1. MotorArt
2.Minichamps
3.Eligor + Norev
4.IXO (Altaya)
5.Другие производители
Хотя п.№5 спорный. У меня есть китайский (как сам грузовик, так и модель) седельник FOTON. Без роду и племени. Качество на уровне MotorArt. И куда его отнести, если незнаю кто производитель?

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 23.02.2011 в 10:01.
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 11:18   #8
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Борис, Женя - спасибо за конструктивную критику.

Ход моих мыслей был таков: указать "серьезные" модельные фирмы, продукция которых наиболее распространена в Украине и России.

Да, к сожалению, как-то "забыл" про Eligor и Spark (последний, кстати, у нас не очень-то и распространен) и Motorart (тут специфичный сегмент - "скандинавские" легковые, грузовики и автобусы). Но уже ничего не исправить...

IXO и J-Collection и есть раздельные брэнды (торговые марки) - у них разное оформление и даже исполнение моделей ИМХО чуть отличается, хотя производитель один.

IST не вставлял потому, что опрос по моделям зарубежных, а не советских авто.

По поводу некоторых отличных модельных фирм, которые упомянули Борис и Вячеслав - к сожалению, они не распространены на нашем рынке массово, и продукция весьма дорогая. Это Premium ClassiXXs, Ebbro, HPI и Aoshima (последнюю вообще в магазинах не видел). Посему подразумевал их под пунктом "другое".
Oxford Diecast не дорог, но встречается довольно редко.

Что касается Corgi и Solido - это старые производители, и довольно специфичные. Несмотря на то, что эти брэнды "переживают второе рождение", я бы лично поставил их в один ряд с другими брэндами прошлых лет - Shabak, Gama, Matchbox, Herpa 1:43, Detail Cars и т.д. Сюда же отнес бы и знаменитую серию Franklin Mint.
Да, эти старые модели высоко ценятся - но я хотел бы услышать мнение прежде всего о современных производителях. Поэтому данные модели тоже отнес бы к разряду "другое".

"Журнальные" модели я бы отмечал пунктами их производителей - в основном это IXO и Norev.

В общем, таков был ход моих мыслей. Еще раз извиняюсь за то, что "упустил" - но "на ошибках учатся"... И хорошо, что коллеги на них указали!

Кстати, и опрос случайно тоже разместил не там - надо было в "общих" опросах. Может, уважаемые модераторы как-то смогут перенести?

Последний раз редактировалось Kabanius; 23.02.2011 в 11:21.
Kabanius вне форума   Цитата
Старый 23.02.2011, 15:00   #9
Ромыч

Поблагодарили 3,766 раз(а) в 802 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(107)
По умолчанию Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Проекты форума / Опросы.

Перенес: Ромыч
Ромыч вне форума   Цитата
Старый 23.02.2011, 22:34   #10
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
...
Ход моих мыслей был таков: указать "серьезные" модельные фирмы, продукция которых наиболее распространена в Украине и России.
учитывая, что перечислено, скорее на Украине, чем в России.
Касательно Оксфорда и Эбро, то его в России купить легче, чем Вангардс, который у нас, как правило, завозят под заказ, в отличии от той же Аошимы, которую на нашем рынке официально представляет Адлер

......
IST не вставлял потому, что опрос по моделям зарубежных, а не советских авто.
Ну IST делает и в том числе модели машин из СССР. Как-то мне кажется, что моделей машин из Германии у него значительно больше.

"Журнальные" модели я бы отмечал пунктами их производителей - в основном это IXO и Norev.
Не ИКСО, а ПСТ.
И уж если говорить о производителях моделей для журнальных серий, то надо обязательно упоминать "Юниверсах Хобби" и "Грани и партнерс."

Добавлено через 3 минуты

По поводу некоторых отличных модельных фирм, которые упомянули Борис и Вячеслав - к сожалению, они не распространены на нашем рынке массово, и продукция весьма дорогая. Это Premium ClassiXXs, ..
Ну если на то пошло, Premium ClassiXXs в опросе действительно не место, т.к. эта контора в первую очередь специализируется на грузовиках, фургонах и микроавтобусах. Но вот дорогой я её никак назвать не могу.