выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2026, 09:15   #71
Maksus

Поблагодарили 38,609 раз(а) в 8,674 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Внесу свои 5 моделек.

Тема моей коллекции совсем не ностальгична, вряд ли кто ностальгирует по тому времени, когда был болен. Но у меня тоже есть 5 моделей (именно моделей), которые я выделяю.

бриллианты коллекции, модели, уровень которых великолепен.

Самый именной - Sprinter из Австралии - эту модель делали специально для меня, она стала 200й в коллекции и на номераных знаках имя владельца.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 4
Размер:	606.2 Кб
ID:	1322168

Самый проработанный - ГАЗ-24-03, Агат - открывающиеся двери, мотор, ручка КПП, носилки - моя любимая скорая из детства
Название: 1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	694.2 Кб
ID:	1322169

Самый необычный - Defender в снегу от Corgi
Название: 2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	239.6 Кб
ID:	1322170

Самый яркий - Mercedes-Benz Sprinter, TinyToys. Открывашка с проработанным салоном, только носилок нет, их надо было приобретать отдельно.
Название: 3.jpg
Просмотров: 1
Размер:	681.1 Кб
ID:	1322171

Самый-самый, просто идеал - Mercedes W124, Minichamps. Эту модель я считаю эталоном скорой в дайкасте. В ней прекрасно абсолютно все.
Название: 4.jpg
Просмотров: 2
Размер:	659.9 Кб
ID:	1322172

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
anbuh (21.08.2026), Antitrend (21.08.2026), Colobox (21.08.2026), cuda (21.08.2026), Pivoraki (21.08.2026), redjeek (21.08.2026), Seras (21.08.2026)

Старый 21.08.2026, 11:46   #72
anbuh

Поблагодарили 686 раз(а) в 121 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
бриллианты коллекции, модели, уровень которых великолепен.
Самый проработанный - ГАЗ-24-03, Агат - открывающиеся двери, мотор, ручка КПП, носилки - моя любимая скорая из детства
Отрадно видеть среди «бриллиантов» старый добрый Саратов! Уже полвека прошло, а саратовские «старички» продолжают как и раньше радовать коллекционеров.
Вечная автомодельная классика!

Последний раз редактировалось anbuh; 21.08.2026 в 11:55.
anbuh вне форума   Цитата
Старый 21.08.2026, 21:46   #73
Pivoraki

Поблагодарили 20,214 раз(а) в 4,011 сообщениях
По умолчанию Ностальжи в моделях

...итак, теперь вот и моя подборочка уменьшенных копий того, по чему/по кому, я скучаю и по сей день!

Странная подборка да? Но как бы то ни было, все они сопровождали меня живьём или в виде некоего эталонного образа.
Нет, они не были одиноки. Разумеется вокруг было куда больше транспортных средств, а уж выуживал я информацию о ещё большем количестве, из всевозможных, печатных изданий. Но вот неизгладимый след, печать - оставили только эти!

Итак: про "Альфу" я уже поминал.
"Иль Мостро" - это был мозгослом, вывернувший мой внутренний, "автомобильный мир" наизнанку в мои трепетные 15 лет...

/8 - увиденный однажды в каком то фильме (наверное) и далее мелькавший ещё много-много раз, в том числе и живьём, закрепился в моём детском разуме, как некое воплощение настоящего, зарубежного автомобиля...

Ну типа - "иномарка", это он! Именно этот "Мерседес"!

Тот самый, что был в мультике у "Синей бороды" с голосом Боярского и у Митхуна Чакроборти, когда тот разодетый под Элвиса ехал куда-то петь, и в советских, политических детективах о "загранице"...кароч везде!
Модели этой знаковейшей машины, у меня есть и получше, этого ИКСОшного, но этот чёрный. Каким он и должен был быть!!!

Теперь к "мирскому", к настоящему!

Белый "ЗАЗ 968А" - это машина всего моего "разумного" детства. До него у отца был "горбатый" И мы на нём тоже где только не были, в какие дали только не забирались. Но я его не помню. Был совсем ещё мал и неразумен. А вот этот "Ушастый", белого цвета - моя первая живая, автомобильная любовь! Служивший нашей семье настолько честно и верно!
На нём мы ездили в свой "Гранд Тур" на Урал к родственникам. Он, регулярно каждые две недели и летом и зимой, из года в год, возил нас из Алма-Аты во Фрунзе к сестре моей мамы, бабе с дедом и целой куче отцовских родственников, наматывая тысячи километров. Не хныча и не ломаясь.

Характерный свист его центрифуги стал для меня как колыбельная, мгновенно усыплявшая, когда отец выбравшись из города, "вставал на трассу" крейсерскими 90 км/ч

И даже потом, когда я вырос и создал коалицию с мамой и старшим братом, для давления на отца по поводу покупки новой машины, всё равно "Запорожец" остался с нами и жил в семье ещё очень долго.

Отец был простой рабочий дорожник-механизатор, но передовик производства , а в той стране такие вещи ценились самым серьёзнейшим образом. В течении десятка лет, его начальник предлагал отцу взять новую машину. На Трест приходили заветные бумажки то на "Иж Комби", то на "одиннадцатую" и так далее...
Но папа говорил всегда - "зачем? У меня отличный "Запорожец"

...кароч до тех пор, пока моими стараниями и ̶к̶о̶а̶л̶и̶ц̶и̶и̶ ̶ж̶е̶л̶а̶ю̶щ̶и̶х̶ , мы не продавили его на поход к Нач. Треста, с просьбой о внеочередной покупке новой машины.
так в семье появилась наша "Шестерка", сыгравшая в моей жизни куда большую роль, чем "ушастый".
Но странное дело, по ней я не ностальгирую совсем...а вот по "Жопику", да!!!

Разумеется в моей жизни был и общественный транспорт. И тут щемящей теплотой в душе засели два "Икаруса".
Тот, что возил меня в художественную школу через весь город. С номером 66.
Тихий, тёплый и просторный, когда зимой заскочишь в него и займёшь место у стекла за дверью, на задней накопительной площадке. Прижмешь коленками к стене свои подрамники да краски и уже не обращая внимания на давку и толкотню сзади, разглядываешь попутные машины...

Междугородний же "Икарус", заменял нам "Запорожец", когда отец был на смене и не мог везти нас во Фрунзе. Лайнер космического класса, мерно раскачиваясь шел за 120 км/ч по ровной, предгорной стреле, ничуть не хуже укачивая и убаюкивая, чем родная машина...все современные автобусы, не то! Не нравится, не цепляет, раздражает...

ну и "Урал" "веселый мотоцикл" одного парня из нашей компании студенческих времен! Ох и покуражились мы на нём Его, а скорее тех веселых и параллельно нелегких времен из середины 90-х, конечно же не вернешь...молодым всё легко и весело кароч

...такие дела
Миниатюры:
___Nostalgie_5.jpg   ___Nostalgie_1.jpg   Ikarus.jpg  

Ikarus_1.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 21.08.2026 в 23:50.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
anbuh (21.08.2026), Colobox (21.08.2026), DrIr (21.08.2026), redjeek (21.08.2026), Seras (21.08.2026), ViPer (21.08.2026)
Старый 21.08.2026, 22:37   #74
anbuh

Поблагодарили 686 раз(а) в 121 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...итак, теперь вот и моя подборочка уменьшенных копий того, по чему/по кому, я скучаю и по сей день!
Белый "ЗАЗ 968А" - это машина всего моего "разумного" детства.
Очень душевно написано! Спасибо, что поделились с нами тёплыми и светлыми воспоминаниями, частью своей автодуши!
А белый «ушастый» ЗАЗик - отличный выбор!
Сам мечтаю когда-нибудь заиметь в коллекцию «ушастых и безухих» жопиков, но пока ещё так никто и не сделал их модели в хорошо проработанном и детализированном виде… но в последнее время вроде бы немного замаячило на горизонте…
Вот уже и кино снял про них с красивыми запорожскими дивчинами

«mp4» - https://disk.yandex.ru/i/ap8wC6r-LwudrA

А белый и ушастый, который дедушка дарит в кино своей выросшей внучке под 900-летним дубом, прям как ваш из коллекции!
Номерок только у вашего семейного «жопика» на чёрный или белый советский заменить бы…
Миниатюры:
F1849C96-CB50-46FB-9F51-6E6933F1E71E.jpeg   1D1C83CF-8A07-4E9C-90C4-322FCE121CD3.jpeg  

Последний раз редактировалось anbuh; 22.08.2026 в 00:04.
anbuh вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (21.08.2026)
Ответ