Ходил вчера забирать дубль 88-й Вольвы, а домой притащил еще две абсолютно не планировавшиеся к покупке модели

...
Навеяно рассказом Бори о его детской игрушке

. Хотя сравнивать нельзя, тут коров/свиней в комплекте нет, факт остается фактом - к покупке подтолкнул именно этот рассказ

. В коллекции появляются автомобили все новых и новых профессий

! Даже не знаю, радоваться этому или нет

.
Интересно получается - три года назад ни одной иномарки не было, потом стали появляться шведы. Грузовики вообще не рассматривались! Но два года назад появился первый, потом потихоньку еще, еще... Автобусы подъехали, даже трактора год назад

! Хорошо хоть, что всякого рода катки да экскаваторы в 43-м мне неизвестны...
То есть теперь, совершенно незаметно как-то, едва ли не все "шведские" выпуски журналки у меня есть

. И первоначальный принцип "одна кабина = одна модель", неважно какая по типу,
уже явно не работает... В обозримом будущем, боюсь, прорвет на собирательство грузовиков по полной

.
Scania L85S, Altaya. Помимо рассказа о скотовозке

к покупке сподвигло наличие "усов" на бампере (это для чувства габарита, что ли?) и формула 4х2. Ну и, в последнюю очередь, цена - АИСТ отдыхает

. Чувствуете? Кабина одна, но уже начинается - "с усами", без усов", "4х2"

. Хорошо, что места нет

! Чтобы впихнуть новинки за неделю, пришлось отнести соседскому пацану пакет с НАПом

... Продавец сказал, что точно такой же кузов уже в серии был на какой-то французской машине, но это мелочи - скотовозка приколола!