Раз обсуждение вышло за рамки 2 человек, то скажу как я увидел ситуацию.
Артур, я искренне восхищаюсь твоими работами и всегда с интересом наблюдаю за выходом новых наборов дека(о)лей.
Есть такая работа - покупать и продавать товар. И зарабатывать на этом деньги. Деньги для себя, для своей семьи, для своих детей.
Да, это не производство чего либо своими руками, но ногами побегать надо, и немало.
Я хочу понять почему в этой ситуации пострадавшим должен быть Стас? Почему он должен потерять деньги из за того, что два взрослых человека не смогли найти время или желание на составление нормального договора, по которому можно было бы требовать возмещение всех убытков (если бы это было там прописано). Положились на честное слово друг друга? Решили устно договориться? Это тоже приветствуется, только в этом случае не надо в ситуацию впутывать еще кого-то.
Это если "по закону".
Теперь если "по нормальному".
Если ты Артур считаешь что производитель поступает с тобой нечестно (пока что здесь озвучена позиция только твоя и Стаса), то выкупи этот тираж у Стаса (естессно по закупочной цене

). Не надо свои ошибки перекладывать на плечи других.
А ты Стас, если считаешь что твоя репутация может пострадать из за таких ситуаций, не выкупай больше у этого продавца продукцию Артура.
Может быть стоит в дальнейшем у поставщиков просить чтобы показали двухсторонний договор на подобную
ручную продукцию?
Вот так я считаю.