Собрал еще один кит... Старый, но великолепного качества
"Летающая Бочка" - единственный СААБ, принимавший участие в военных действиях

. В окраске ООН он мне совсем не приглянулся, поэтому - серебрянка. Как в детстве, е-мое

. Ностальгия, однако! Сам самолет тоже весьма оригинален - двигатель, к которому "приделано все остальное". В 1995-м энтузиасты восстановили один экземпляр (на фото) - Желтого Рудольфа. Можно было, конечно, заказать декали да сделать именно его - но это пока не для меня
SAAB 29 Tunnan, Heller. На последнем фото - из того магазинчика в Стокгольме, куда я попал перед самым отъездом

(с их сайта, не мое). Вот нечто подобное и хочу видеть в итоге у себя
ЗЫ. Третий день готовый самолет лежит вверх тормашками в книжном шкафу: некуда ставить:icon_redface:. Когда-то я намеревался "пособирать" совавтобусы, но череда не устраивающих меня моментов свела это желание к нулю. А даже то, что есть - пойдет "на дальний кордон"... Как и вся отечественная ветка (Оставлю одно "пиво"

- эта модель настолько хороша, что и спустя почти год не надоела!). Равно как туда же пойдет и все остальное, не имеющее отношение к Шведской теме

. Шкаф покупать принципиально не хочу - буду пытаться удержать свое сборище в рамках имеющегося места и не отвлекаться на посторонние темы - имел я в виду эти "гонки вооружений"

! Через сколько-то лет все устаканится - тогда и обращу снова свой взор на модели СССР

. Найти возможно все, было бы желание!