Крайние выложенные обновки во всех трех случаях завершили (или почти завершили) собой свои линейки. Начнем по порядку, пожалуй

.
До чего же мне нравится, когда можно выстроить модели однотипных машин в рядок и увидеть разницу между модификациями

(не придавая большого значения размерам фар, колес и т.п. - когда все модели от разных производителей, 100%-ного совпадения ждать не приходится)! Ну, а когда насмотришься - то можно уже и придирчиво "докопаться"

.
Семейство Р1800 не закрыто окончательно - вполне возможно появление еще двух моделей, но в лишь качестве дополнений (украшений, улучшений) практически полного модельного ряда, который уже вполне можно оценить

. Для полноты картины не хватает еще одной модификации - ее вполне можно сделать самому из двух моделей, но мне это не интересно

. Так что жду, вдруг кто-нибудь да выпустит (или узнаю, что она все-таки уже существует)...
Журнальный P1800ES из Вольво-коллекшн я пропустил за ненадобностью - особых различий не заметил

. Если ошибся, и он все же нужен - ничего страшного, все равно будет потом перевыпущен! Кстати - первые выпуски журналки (444, Амазон) уже запланированы к выпуску в регулярной серии PremiumX

- лишнее доказательство того, что торопиться и покупать нужно только древние раритеты, а не новодел, который Пересова банда наштампует еще как грязи, во всех обличьях и вариантах...

Так что - вот, чем пока богат

: все мои Р1800 (4 модели - 4 разные решетки

)
действующие персонажи

:
ВА 345 - Р1800, 1961 г., RobEddie
D 72328 - P1800S, 1964 г., Ixo-Atlas (журналка)
AB 36481 - P1800S, 1968 г., Minichamps
AAG 635 - P1800ES, 1971 г., Minichamps
(Донышко на фото - Бруклинское)