Сообщение от Antitrend
|
Эх, красавец! Первый раз вижу эту машину, а сразу влюбился - по-моему, самый красивый Вольво. Почему-то кажется мне, что руку к такому шедевральному дизайну должны были какие-нибудь итальянцы приложить типа Пининфарины или еще кого
|
Спасибо, Слава! Итальянцы, безусловно, руку приложили. Да не совсем

: дизайнер все-таки швед! см.
тут
В ближайших планах стоит ранняя Р1800 (НЕО ждать не буду, пожалуй) - вот тогда можно будет все описать поподробнее

.
Если предыдущая модель - "итальянка", то следующая - чистый "американец"
Vovlo PV60 (1946-1950)
В общих чертах о машине я уже писал
раньше. Здесь просто добавлю немного...
Спереди автомобиль поразительно похож на Pontiac 1939 года. Американский автомобиль выпускался во множестве вариантов кузовов, шведский же - только с 4-дверным кузовом. Как и у Понтиака, на первом прототипе задние двери навешивались на задних петлях, но уже к 1944 году автомобиль принял свой окончательный вид. Изначально планировался выпуск также двухдверной модели, но все планы нарушила Война, а после ее окончания приоритетным направлением стал маленький автомобиль (PV444) и эта версия в серию не пошла. Еще одним фактором, повлиявшим на быстрый сход модели со сцены стало то, что к 1950 году американские автомобили стали кардинально менять свой облик и "Большой Вольво" (со своим довоенным внешним видом) стал попросту старомоден. А денег (да и мощностей) на коренную модернизацию не хватало..
Модель -
IXO для Atlas, серия Volvo Collection. Лучшая,
на мой взгляд, пока модель в серии

! Сравнение с моделью RobEddie -
в визитке
Фото - Pontiac 1939 с двумя типами кузова; прототип с задними петлями; на выставке 1944 года; в 1946-м; серийные машины