Пока 2-й номер Вольво-журналки валяется на таможне в Самаре (и какого лешего он туда попал

?!), пришла посылочка из Гонконга

, тоже с журналкой - но еще не анонсированной... Тут ни про сам журнал, ни про упаковку сказать ничего не смогу: модель пришла завернутой в туалетную бумагу и втиснутой в пенопластовую ванночку (заказывал у китайца "обязательно в упаковке"

). Однако это не помешало ей добраться без повреждений, а следовательно - все в порядке.
Сама модель мне, уж не знаю почему, понравилась очень! Имеющиеся в коллекции две 144-х пр-ва IXO очень напрягали тем, что по сравнению с собратьями (145, 240) были заметно выше. Ну не должно так быть! Ранний вариант, к тому же, имел какой-то совсем уж игрушечный на вид (и не очень похожий на оригинал!) передок, непонятные колеса, убогие дверные ручки и т.д. Журналка в этом плане намного лучше!
Минусы - отсутствие зеркал и брызговиков, пожалуй. Огромный руль... Выхлопную посеребрить нетрудно самому, однако делать этого не буду

.
Плюсы - наличие нужных шильдиков, более достоверные колеса, сами пропорции не вызывают раздражения (хотя тоже не 100% верны, как водится). Салон - черный, однако внутренние ручки/кнопочки и спицы руля посеребрены. Приборов - нет. Фары и фонари - рифленые, с "сеточкой".
Эта модель снова вызвала сомнения, а кто же производитель?? Неужели старую иксошную форму просто заменили на новую? Не знаю... В этом случае
для меня выбор очевиден - журналка лучше
Volvo 144
от Atlas (буду называть ее так

) и
IXO (CLC 089). Для сравнения - оригиналы. На последнем фото - 144 2-й серии, поэтому ручки и колеса другие.
P.S. Не подумайте только, что только эту серию теперь и собираю
! Просто так получается... А остальные модели пока накапливаются в одном месте, чтобы приехать кучей