Volvo 164,
часть 2-я (1969-1971).
Часть 1-я / Часть 3-я
К осени 1969 года стандартной становится кожаная обивка сидений (исходная тканевая обивка теперь доступна лишь в качестве опции). Появляются подголовники передних сидений. Автомобили получают новую, более эффективную систему вентиляции, которая внешне выдает себя наличием воздуховодов за задним стеклом. Место двух декоративных решеток занимают противотуманные фары - это версия 164 S.
В августе 1970 года модель претерпевает значительные изменения (164 Т) - как и у младшей 140-й серии, колесная база увеличивается на 2 см. Другими нововведениями были более широкие колеса, усилитель руля в стандарте, модифицированная система охлаждения, дополнительные бардачки и часы в салоне. Люкс-версии 164 для экспорта в некоторые страны (угадайте, в какие!) оснащались люком и стеклами с электроприводом, стереосистемой с динамиками, установленными в дверях, лампой для чтения на заднем сиденье, кондиционером, фарами со стеклоочистителями, тонированными стеклами.
До 1971 года селектор АКП располагался на рулевой колонке, а после - переехал на пол.
Варианты:
164 S: август 1969 - июль 1970. Двойные противотуманные фары на передней панели, изменена вентиляция, кожаный салон, подголовники являются стандартными (20200 штук).
164 Т: август 1970 - июль 1971 года. Колесная база увеличилась на 2 см, более широкие колеса, усилитель руля (20390 штук).
Модель -
NEO. Опять же, на другие и смотреть не хочется

...
Фото - версия 1971 с противотуманками вместо решеток; вид сзади (уже видны воздуховоды перед стеклом)