Сообщение от matvey69
|
Да, засосало бруклиновское болото Надеюсь, что полки на статическую нагрузку просчитаны?
|
Влад, засосало "болото из белого металла", если точнее

А стоят они у меня на самой нижней, несущей, полке шкафа, с грузовиками да автобусами вместе

.
Volvo PV800-834 часть 2-я ( 1950-1958 )
Начало истории -
тут.
В 1950 году, когда производство уже восстановилось от потрясений военных и первых послевоенных лет, большое такси Volvo было модернизировано. Автомобиль получил передок в стиле
PV444 - он, как и его
военная версия чуть позднее, получил прозвище Suggan (Свинья). Обновленные автомобили, сохранившие агрегаты предыдущей серии (PV821-824), получили наименование PV831 и 832 (такси), PV833 и 834 (шасси).
С 1953 года автомобиль получил независимую переднюю подвеску. Тогда же появился люкс-вариант Disponent: улучшенные материалы отделки салона, радио, часы, шины с вайтволлами, возможны противотуманные фары. Таким автомобилем, к примеру, в начале правления пользовался король Швеции Густав VI Адольф.
К концу 50-х автомобиль, чья история ведется еще с довоенных времен, откровенно устарел. К тому же требовалось освободить производственные мощности для все возрастающего выпуска моделей
PV544 и
Amazon - все это привело к прекращению производства классических такси в 1957 г. (шасси выпускались до 1958 г.). С окончанием производства модели PV831-834 ушли в прошлое 6-цилиндровые двигатели первого поколения (серий EC/ED) с боковым расположением клапанов, выпускавшиеся без особых изменений в течение 23 лет, с 1935 года…
PV831/832: 4135 экземпляров (831 - с перегородкой, 832 - без нее)
PV833/834: 2081 экз. (833 - обычная база, 834 - удлиненная)
Несмотря на малый объем выпуска, эти крепкие машины и в 60-х продолжали работать в такси - модель 544 с двумя дверями для таксомоторной службы не подходила совершенно, а Амазон был тесноват. Такая работа была бы по плечу
Volvo Philip, но он так и остался экспериментальным. Поэтому следующим шведским такси был
Volvo 144 1967 года.
Модель -
Brooklin (RobEddie). Именно в таком виде выпускалась в 1991-1995 гг., так что - старушка

. Глядя на ее вайтволлы - сразу вспоминаются НАПовские "проблемы" с этим делом

. А лично мне - они совершенно не портят мое впечатление от этой (воистину жутковатой) модели

!
Фото - сохранившиеся автомобили "при параде"; грузовички на "коротком" шасси PV833; амбуланс на удлиненном шасси PV834;немного истории - такси на стоянке; Disponent на встрече VIP; просто на улице; "чем мы хуже ЗиМа?"