Сообщение от Kabanius
|
...хорошо, что модели - именно Бруклин и Соммервиль - все-таки они ближе к той эпохе, чем современные "супердетализированные" смоляные, и от них - так и "веет духом" настоящего олдтаймера...
|
Спасибо, Игорь! Я думаю точно так же

!! Все же эти модели особенные, и отсутствие супер-пупер деталировки их хуже не делает

- они берут другим!
Volvo PV51-57,
часть 3-я (1938-1945).
PV56.
часть 1-я / часть 2-я / ... /
часть 4-я
Осенью 1938 года появились обновленные модели: PV53/PV54 (стандартные версии) и PV55/PV56 (люкс-версии), а также шасси PV57. PV54 и PV56 имели увеличенный багажник (аналогично версиям "Special"), а у PV53 и PV55 запасное колесо находилось в крышке багажника.
Эти автомобили были разработаны новой командой дизайнеров - после смерти Айвэна Орнберга, создателя
PV36, на Volvo пришли сотрудники GM Олле Шёлин и Карл Линдблом, работавшие ранее на протяжении многих лет в экспериментальном отделе и в отделе дизайна General Motors. Группа сразу же приступила к обновлению текущих моделей и начала проектирование новых, которые должны были придти им на смену уже в 1939-м.
Наибольшим изменением стала передняя часть кузова с зауженным капотом и более острым дизайном решетки в американском стиле. Увеличенная эмблема на решетке служила заодно ручкой открывания капота. Изменились фары. Из невидимых глазу усовершенствований надо отметить более мягкую переднюю подвеску, измененное рулевое управление и усиленную поперечинами раму. В салоне был обновлен интерьер, появилась новая приборная панель с горизонтальным спидометром.
Двигатель - все тот же проверенный и надежный 3,67-литровый 6-цилиндровый типа ЕС, но с увеличенной до 5,9:1 степенью сжатия. КП можно было заказать с овердрайвом.
PV53/54 было выпущено 2018 экз., PV55/56 - 1607 экз. Также было изготовлено 275 шасси PV57.
Планы Volvo запустить в производство в сентябре 1939 года новую модель взамен PV53-56 были пересмотрены в связи с начавшейся войной - она практически положила конец производству персональных автомобилей, главной задачей Компании была разработка и производство (при условии наличия материалов) транспортных средств для нужд шведских вооруженных сил. Автомобили семейства PV53-56 использовались в качестве легких штабных и выпускались вплоть до 1945 года.
Во время войны начались проблемы с топливом. Альтернативой бензину выступил газ, вырабатываемый из угля или древесных отходов. Уже в конце осени 1939 года Volvo начинает выпуск установок для выработки энергетического газа. Самая распространенная модель, Volvo Pivot, устанавливалась на одно колесо и прицеплялась сзади к автомобилю, хотя существовали всевозможные иные конструкции. Двигатель модели ECG (G означает "Gengas") развивал мощность около 50 л.с. При этом он не модифицировался и мог переключаться на бензин (при его наличии).
Модель - PV56 от
Brooklin (Robeddie), но уже из последних: деталировка получше

. Модель газогенератора тоже существует, но в этой теме я ее выкладывать не буду

. Если интересно - то пара фоток "автопоезда" выложена
в визитке
Фото - PV56, прототип модели

и газовые установки